В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"

Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий

18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»

Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

«    Октябрь 2018    »

Черемхово. Борьба продолжается

Черемховские коммунисты, комсомольцы и их сторонники в один из сентябрьских дней провели в городе два пикета против пенсионной реформы. Пикеты были групповыми, с участием 16 членов КПРФ, комсомольцев и сторонников партии.

Черемхово. Борьба продолжается

Наибольшее количество черемховцев, побывавших на пикетах, собралось у памятника основателю черемховского поселения Кабакову. Наши товарищи раздавали людям партийные газеты, предлагали оставить свои подписи против реформы (собрано 150 подписей), рассказывали о том, что президент страны, правительство и ЕР, проголосовавшая за пенсионную реформу, обманывают народ, утверждая, что в стране не хватает денег для выплаты пенсий. Людям разъясняли, что есть много других источников для выплаты пенсий и их повышения. Но власть предержащие даже не желают слышать предложения КПРФ и левопатриотических сил страны.

А источники лежат, что называется, на поверхности. Важнейшие из них: введение в стране прогрессивного налога на богатых, вложения государственных средств в реальный сектор экономики, что позволит создать новые производства и новые рабочие места. Это также введение госмонополии на спиртоводочную и табачную продукцию, выведение из США денежных средств России, вложенных в государственные обязательства американского государства. Ещё источники: прекращение практики вывода из страны «лишнего» капитала, полученного от продажи энергетических ресурсов и создающего рабочие места в зарубежных государствах, легализация в коммерческой сфере зарплат более 30 млн. наёмных работников, отчисления от которых не поступают сегодня в пенсионный фонд.

На пикете у ДК имени Максима Горького трое юношей лет 16-17 высказали свои искренние чувства: «Мы поддерживаем коммунистов. Социализм был лучше, чем капитализм». Я не мог не запечатлеть на фото этих юных патриотов. Но нашлась и дама почтенного возраста, видимо, из отпрысков крымских татар-переселенцев, сосланных в суровые послевоенные годы за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками в наши края, которая расхваливала капитализм и всячески хулила социализм. «Всех коммунистов надо» – сказала она и чиркнула себя по горлу: вот, мол, что надо делать с коммунистами. Так, видимо, режут баранов у этого «уважаемого народа». На вопрос участника пикета Вячеслава Дупленко: «Вы квартиру получили от Советской власти? – ответила утвердительно. «А мне – сказал Вячеслав, – чтобы заиметь собственную квартиру, надо взять ипотеку и тем самым залезть в кабалу на 25 лет». На вопрос другого участника пикета Петра Никифорова: «А где же производство у нас в городе при любимом вами капитализме?» дама не ответила, быстро удалившись.

Борьба за интересы простого народа продолжается. Отчётливо видно, что кроме КПРФ, другие парламентские партии не заинтересованы в защите жизни, здоровья народа, его будущего и сохранения российского государства. Это ещё раз подчеркивает, что истинными выразителями народных интересов являются коммунисты и их сторонники.

Анатолий ШАПКИН, секретарь Черемховского местного отделения КПРФ по идеологической работе
«Приангарье», № 38, 2018
акции протеста, пикеты, пенсии