Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »

Черемхово. Борьба продолжается

Черемховские коммунисты, комсомольцы и их сторонники в один из сентябрьских дней провели в городе два пикета против пенсионной реформы. Пикеты были групповыми, с участием 16 членов КПРФ, комсомольцев и сторонников партии.

Черемхово. Борьба продолжается

Наибольшее количество черемховцев, побывавших на пикетах, собралось у памятника основателю черемховского поселения Кабакову. Наши товарищи раздавали людям партийные газеты, предлагали оставить свои подписи против реформы (собрано 150 подписей), рассказывали о том, что президент страны, правительство и ЕР, проголосовавшая за пенсионную реформу, обманывают народ, утверждая, что в стране не хватает денег для выплаты пенсий. Людям разъясняли, что есть много других источников для выплаты пенсий и их повышения. Но власть предержащие даже не желают слышать предложения КПРФ и левопатриотических сил страны.

А источники лежат, что называется, на поверхности. Важнейшие из них: введение в стране прогрессивного налога на богатых, вложения государственных средств в реальный сектор экономики, что позволит создать новые производства и новые рабочие места. Это также введение госмонополии на спиртоводочную и табачную продукцию, выведение из США денежных средств России, вложенных в государственные обязательства американского государства. Ещё источники: прекращение практики вывода из страны «лишнего» капитала, полученного от продажи энергетических ресурсов и создающего рабочие места в зарубежных государствах, легализация в коммерческой сфере зарплат более 30 млн. наёмных работников, отчисления от которых не поступают сегодня в пенсионный фонд.

На пикете у ДК имени Максима Горького трое юношей лет 16-17 высказали свои искренние чувства: «Мы поддерживаем коммунистов. Социализм был лучше, чем капитализм». Я не мог не запечатлеть на фото этих юных патриотов. Но нашлась и дама почтенного возраста, видимо, из отпрысков крымских татар-переселенцев, сосланных в суровые послевоенные годы за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками в наши края, которая расхваливала капитализм и всячески хулила социализм. «Всех коммунистов надо» – сказала она и чиркнула себя по горлу: вот, мол, что надо делать с коммунистами. Так, видимо, режут баранов у этого «уважаемого народа». На вопрос участника пикета Вячеслава Дупленко: «Вы квартиру получили от Советской власти? – ответила утвердительно. «А мне – сказал Вячеслав, – чтобы заиметь собственную квартиру, надо взять ипотеку и тем самым залезть в кабалу на 25 лет». На вопрос другого участника пикета Петра Никифорова: «А где же производство у нас в городе при любимом вами капитализме?» дама не ответила, быстро удалившись.

Борьба за интересы простого народа продолжается. Отчётливо видно, что кроме КПРФ, другие парламентские партии не заинтересованы в защите жизни, здоровья народа, его будущего и сохранения российского государства. Это ещё раз подчеркивает, что истинными выразителями народных интересов являются коммунисты и их сторонники.

Анатолий ШАПКИН, секретарь Черемховского местного отделения КПРФ по идеологической работе
«Приангарье», № 38, 2018
акции протеста, пикеты, пенсии