Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря


В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской ...

Программа «Темы дня» (14.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 14 декабря 2018 ...

Юрий Афонин в программе «60 минут»: «Имя Николая II никогда не объединит народ России»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Иркутский комсомол: вместе с партией

Отшумели в Иркутской области выборы в региональный парламент. Как определил один из местных политтехнологов, «КПРФ учинила «Единой России» форменный разгром». Отличились в этом отношении и избиратели областного центра: уровень поддержки кандидатов от КПРФ здесь был выше, чем в среднем по области. ЕР проиграла голосование по партийным спискам во всех пяти городских округах.

Иркутский комсомол: вместе с партией

Коммунисты Иркутска с активным участием первого секретаря горкома, кандидата в члены ЦК КПРФ Ольги Носенко вложили немало сил и изобретательности для достижения этой победы. Показала свою боевитость в преддверии 100-летия ВЛКСМ и комсомольская организация города, которую возглавляет учитель истории и обществознания Максим Дудин.

ГОРКОМ ЛКСМ во время выборной кампании расставил комсомольцев по городским округам с тем, чтобы они работали совместно с избирательными штабами, райкомами партии и непосредственно с кандидатами от КПРФ.

Свои усилия комсомольцы направили прежде всего на проведение активной агитационно-пропагандистской работы. Почти ежедневно они проводили пикеты с раздачей газет, буклетов, листовок. Разъясняли цели и задачи объявленного губернатором С.Г. Левченко первого пятилетнего плана развития Иркутской области, проект которого был изложен в спецвыпуске «Что такое «Пятилетка КПРФ» и Госплан», а также сущность готовящейся правительством РФ антинародной пенсионной «реформы».

Ребят в футболках или накидках с логотипами ЛКСМ или КПРФ можно было увидеть на многих остановках транспорта, на площадях и в скверах, во дворах не только в центре города, но и в отдалённых его уголках, где они проводили беседы с жителями, студентами и школьниками. Взяли они на себя и часть протестной работы: совместно с коммунистами Свердловского округа организовали митинг «Пятилетку КПРФ — в жизнь!», участвовали в городских акциях протеста, собирали подписи граждан, используя специальные стойки-тумбочки с флагом КПРФ и текстом «КПРФ против пенсионной «реформы». Люди активно подходили к ним, выражая своё одобрение тем, что этот протест поддерживает молодёжь. А Максим Дудин на трёх таких митингах был ведущим.

Не забыли комсомольцы и социальные сети. Группа «Иркутский комсомол» работает в соцсети «ВКонтакте» уже несколько лет. Отвечает за этот участок Артём Русских. Первый в Иркутске онлайн-митинг в интернете, в котором ребята приняли участие, созданные ими ролики «Молодёжь Иркутска против пенсионной «реформы» с интервью кандидатов в депутаты набрали сотни тысяч просмотров.

15 комсомольцев старшего возраста в день голосования работали на избирательных участках не только наблюдателями, но и членами комиссий с правом совещательного и решающего голоса, а также в мобильной группе. Так, поступил сигнал, что представители одной из кандидаток ЕР подкупают избирателей, предлагая им по 500 рублей. Мобильная группа с комсомольцами срочно выехала на место происшествия, где удалось задержать двух нарушителей, сфотографировать и снять сюжет на видеокамеру. Вызвали полицию (которая тут же отпустила этих дамочек продолжать грязную деятельность), были оформлены заявления в областную избирательную комиссию и прокуратуру, фото нарушителей выставлено в соцсетях.

Вот ещё один пример работы комсомольцев в эти дни. Второй секретарь городского комитета ЛКСМ студент Норайр Хачатрян отвечал в Октябрьском округе за работу с молодёжью и организацию пикетов. Норик постоянно мониторил ситуацию, ездил по округу на автомашине, контролировал размещение листовок и наклеек. Доходило до того, что представители пресловутой организации-спойлера КПСС пытались отбирать у ребят газеты, применяя физическую силу, чему комсомольцы дали решительный отпор и даже ликвидировали «чернуху» на КПРФ и её кандидатов. В дальнейшем пикетчики от партии-«обманки», увидев ребят со знамёнами КПРФ, торопились сразу убираться восвояси. В день выборов Н. Хачатрян работал членом УИК с правом совещательного голоса, не уходил с участка ни на минуту. В «его» округе № 2 областной список КПРФ прошёл с наибольшим преимуществом: за него проголосовали 39,54 процента избирателей, за ЕР — 15,72.

Комсомольцы Иркутска продолжают подготовку достойной встречи юбилея ВЛКСМ.

— В период юбилейного призыва наша организация увеличилась на десять человек. За прошедшую после выборов неделю ещё десять ребят, которые с нами работали, подали заявления с просьбой принять их в комсомол, — рассказывает Максим Дудин. — Они говорят: «Мы видели, как вы работаете, за что боретесь, и хотим быть в ваших рядах».

— Хочу сказать, что молодёжь постепенно поворачивает к левым идеям, — продолжает Максим, — потому что это идеи справедливости, равенства, братства. Считаю, что «справедливость» — ключевое слово для сегодняшней молодёжи, одной из самых социально незащищённых категорий граждан. Они не знают, к кому можно обратиться за помощью. Но существует такая поддержка, как комсомольская организация, борющаяся за её права, — молодёжное крыло Компартии. И мы активно призываем молодёжь вступать в наши ряды. Если мы не будем вместе бороться за своё будущее, победы не добьёмся.

Максиму хорошо известны проблемы и чаяния молодёжи. Не случайно он, Норик Хачатрян, комсомольцы Никита Кочнев и Игорь Манжеев избраны депутатами Молодёжной думы города Иркутска.

Анатолий ХОТУЛЁВ, г. Иркутск
Источник: «Правда»
комсомол, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########