В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (17.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: Плохо покрашенные стены, рассохшиеся полы и отваливающиеся двери. После ...

Специальный репортаж «Поклон земле Орловской». Телеканал «Красная Линия»

Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

«    Август 2022    »

Госдума получила отрицательный отзыв депутатов Заксобрания Иркутской области на повышение пенсионного возраста

Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов передал руководству нижней палаты парламента обращение большинства депутатов Законодательного собрания Иркутской области с отрицательным отзывом на законопроект о повышении пенсионного возраста.

Михаил Щапов передал документ руководству Государственной думы РФ во вторник утром сразу по приезде в Москву. Также он доложил о наличии единственного отрицательного отзыва на законопроект от регионального парламента непосредственно в ходе обсуждения пенсионной реформы в Госдуме:

- Я, как и вся фракция КПРФ, выступаю против действующей редакции законопроекта и буду голосовать против нее. В этом решении я опираюсь на позицию 98% своих избирателей, которую я услышал в ходе опросов и личных встреч. К сожалению, отзывы большинства регионов не отражают волю народа.

У меня на руках есть обращение к Госдуме от большинства депутатов Законодательного собрания Иркутской области, представителей трех фракций. Они категорически против этого законопроекта. Мои коллеги этим обращением показывают, что они против и что их большинство.

Уверен, что если бы в других региональных парламентах состоялось бы объективное обсуждение этого вопроса, то Государственная Дума получила бы большое количество отрицательных заключений из регионов.

По итогам рассмотрения законопроекта во втором чтении Михаил Щапов также отметил: «Можно гордиться моими земляками – только в Иркутской области большинство депутатов Заксобрания высказало точку зрения избирателей. Это главный итог прошедших 9 сентября выборов: в нашем Законодательном собрании появилось большинство, ориентированное на интересы и проблемы избирателей».

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ М. В. Щапова
Госдума, Щапов, пенсии, законодательное собрание, фракция