Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и тезоименитством


Публикуем поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и ...

Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей


По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина


Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата


Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

Вячеслав Тетёкин: Власть не может простить Грудинину всенародную поддержку


Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин прокомментировал ...

Архивы публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Беспредел власти надо остановить! В Иркутской области прошли акции протеста против «пенсионной реформы»

И вновь на площади имени 50-летия СССР, что в районе кинотеатра «Баргузин», в прошедший субботний день было многолюдно. Снова люди пришли с красными знамёнами и плакатами. На плакатах – уже знакомые по прошлым митингам и манифестациям надписи: «Нет антинародным законам!», «Ложь правительства – ложь президента!», «Не хотим работать до гробовой доски!», «Власть стрижёт нас как баранов. Будем терпеть и дальше?».

Беспредел власти надо остановить! В Иркутской области прошли акции протеста против «пенсионной реформы»

Иркутяне пришли на Всероссийскую акцию протеста по зову ЦК КПРФ, Иркутского обкома КПРФ и иркутских профсоюзов. Вновь над площадью зазвучали слова: «Нет повышению пенсионного возраста!». Среди народа – с красными знамёнами секретари Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков и Владимир Примачек, секретари Иркутского ГК КПРФ, Правобережного, Октябрьского, Ленинского, Свердловского РК КПРФ, партийные активисты.

У микрофона – первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Носенко.

- Уважаемые товарищи! Сегодня по всей стране объявлена акция протеста против навязываемого правительством и президентом России антинародного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Но власть не слышит народ! Президент нас не слышит! Вот заключение врачей: мужчина в Сибири живёт в среднем 63 года, но, тем не менее, должен работать до 65-и.

Наши депутаты Законодательного собрания прошлого созыва даже не стали обсуждать и принимать решение по этому очень болезненному вопросу буквально для каждого человека. Соцопросы показывают: более 90 процентов населения страны выступает против повышения пенсионного возраста. Так почему же власть без зазрения совести лезет в наши карманы и изымает у каждого по одному миллиону рублей?

У микрофона – депутат Законодательного собрания III созыва, председатель Иркутского областного отделения движения «Русский лад» Андрей Маслов.

- Скажу честно: далеко не каждый из нас, сибиряков, доживёт до пенсии, если людоедский закон будет принят депутатами Госдумы. Поэтому любой здравый человек должен активно протестовать против кощунства, затеянного правительством и президентом страны. В нашей стране не пенсионный возраст надо повышать, а пенсии, особенно у сибиряков и жителей Дальнего Востока: тот отток работоспособного населения из этих регионов, который сегодня идёт скоро станет катастрофой для страны. Но наши правители как будто этого не видят и не слышат! Повысили цены на топливо, сразу подскочили цены буквально на всё. А с начала 2019 года будут новые повышения и налогов, и цен. К примеру, повышение налога на добавленную стоимость увеличит плату за каждую покупку сразу на два процента. Мы должны остановить этот беспредел!

Вместе с коммунистами в митинге протеста против пенсионной реформы приняли участие представители ЛКСМ, движения «Русский лад», Всероссийского женского союза «Надежда России», национал-патриотических сил, ряда обкомов профсоюза Иркутской области. На акцию протеста в Иркутск приехали представители общественности и профсоюзов из городов Усть-Илимск и Шелехов, Усолье-Сибирское и Ангарск, Братск и посёлок Усть-Ордынский.

Резолюция митинга, зачитал которую председатель Иркутского облсовпрофа Александр Оболкин, митингующими была принята единогласно.

В этот же день многочисленные акции протеста состоялись в городах Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, Шелехов.

Александр ГЛУШКОВ

***
Как сообщает «БГ Иркутск», 22 сентября в Ангарске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Акция протеста была согласована с городскими властями. На площадь к музею «Победа» собрались, по разным оценкам от двухсот пятидесяти до трехсот человек. Стоит отметить, что ангарчане сегодня участвовали и в иркутском митинге.

Беспредел власти надо остановить! В Иркутской области прошли акции протеста против «пенсионной реформы»

Участники митинга требуют снять с рассмотрения Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста и вынести его на всенародный референдум. Среди новых требований – отставка президента Путина. Ангарчане также настаивают на отставке Дмитрия Медведева и роспуске Государственной думы.

***
Как сообщает Братский горком КПРФ, 22 сентября 2018 года на территории г. Братска прошли три митинга против губительной пенсионной реформы. В митингах приняли участие: Правобережный округ – 80 человек, Падунский округ – 80 человек, Центральный округ – 250 чел. Также в митинге в Центральном округе принял участие горно-металлургический профсоюз.

Беспредел власти надо остановить! В Иркутской области прошли акции протеста против «пенсионной реформы»
партия, акции протеста, пенсии, социальная сфера, митинги

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########