Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение


Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ


У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Беспредел власти надо остановить! В Иркутской области прошли акции протеста против «пенсионной реформы»

И вновь на площади имени 50-летия СССР, что в районе кинотеатра «Баргузин», в прошедший субботний день было многолюдно. Снова люди пришли с красными знамёнами и плакатами. На плакатах – уже знакомые по прошлым митингам и манифестациям надписи: «Нет антинародным законам!», «Ложь правительства – ложь президента!», «Не хотим работать до гробовой доски!», «Власть стрижёт нас как баранов. Будем терпеть и дальше?».

Беспредел власти надо остановить! В Иркутской области прошли акции протеста против «пенсионной реформы»

Иркутяне пришли на Всероссийскую акцию протеста по зову ЦК КПРФ, Иркутского обкома КПРФ и иркутских профсоюзов. Вновь над площадью зазвучали слова: «Нет повышению пенсионного возраста!». Среди народа – с красными знамёнами секретари Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков и Владимир Примачек, секретари Иркутского ГК КПРФ, Правобережного, Октябрьского, Ленинского, Свердловского РК КПРФ, партийные активисты.

У микрофона – первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Носенко.

- Уважаемые товарищи! Сегодня по всей стране объявлена акция протеста против навязываемого правительством и президентом России антинародного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Но власть не слышит народ! Президент нас не слышит! Вот заключение врачей: мужчина в Сибири живёт в среднем 63 года, но, тем не менее, должен работать до 65-и.

Наши депутаты Законодательного собрания прошлого созыва даже не стали обсуждать и принимать решение по этому очень болезненному вопросу буквально для каждого человека. Соцопросы показывают: более 90 процентов населения страны выступает против повышения пенсионного возраста. Так почему же власть без зазрения совести лезет в наши карманы и изымает у каждого по одному миллиону рублей?

У микрофона – депутат Законодательного собрания III созыва, председатель Иркутского областного отделения движения «Русский лад» Андрей Маслов.

- Скажу честно: далеко не каждый из нас, сибиряков, доживёт до пенсии, если людоедский закон будет принят депутатами Госдумы. Поэтому любой здравый человек должен активно протестовать против кощунства, затеянного правительством и президентом страны. В нашей стране не пенсионный возраст надо повышать, а пенсии, особенно у сибиряков и жителей Дальнего Востока: тот отток работоспособного населения из этих регионов, который сегодня идёт скоро станет катастрофой для страны. Но наши правители как будто этого не видят и не слышат! Повысили цены на топливо, сразу подскочили цены буквально на всё. А с начала 2019 года будут новые повышения и налогов, и цен. К примеру, повышение налога на добавленную стоимость увеличит плату за каждую покупку сразу на два процента. Мы должны остановить этот беспредел!

Вместе с коммунистами в митинге протеста против пенсионной реформы приняли участие представители ЛКСМ, движения «Русский лад», Всероссийского женского союза «Надежда России», национал-патриотических сил, ряда обкомов профсоюза Иркутской области. На акцию протеста в Иркутск приехали представители общественности и профсоюзов из городов Усть-Илимск и Шелехов, Усолье-Сибирское и Ангарск, Братск и посёлок Усть-Ордынский.

Резолюция митинга, зачитал которую председатель Иркутского облсовпрофа Александр Оболкин, митингующими была принята единогласно.

В этот же день многочисленные акции протеста состоялись в городах Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, Шелехов.

Александр ГЛУШКОВ

***
Как сообщает «БГ Иркутск», 22 сентября в Ангарске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Акция протеста была согласована с городскими властями. На площадь к музею «Победа» собрались, по разным оценкам от двухсот пятидесяти до трехсот человек. Стоит отметить, что ангарчане сегодня участвовали и в иркутском митинге.

Беспредел власти надо остановить! В Иркутской области прошли акции протеста против «пенсионной реформы»

Участники митинга требуют снять с рассмотрения Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста и вынести его на всенародный референдум. Среди новых требований – отставка президента Путина. Ангарчане также настаивают на отставке Дмитрия Медведева и роспуске Государственной думы.

***
Как сообщает Братский горком КПРФ, 22 сентября 2018 года на территории г. Братска прошли три митинга против губительной пенсионной реформы. В митингах приняли участие: Правобережный округ – 80 человек, Падунский округ – 80 человек, Центральный округ – 250 чел. Также в митинге в Центральном округе принял участие горно-металлургический профсоюз.

Беспредел власти надо остановить! В Иркутской области прошли акции протеста против «пенсионной реформы»
партия, акции протеста, пенсии, социальная сфера, митинги

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########