О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »

В Иркутске состоялся митинг КПРФ и профсоюзов против пенсионной «реформы»

22 сентября в Иркутской области КПРФ совместно с профсоюзами провела акции протеста против пенсионной реформы. В Иркутске митингующие собрались на площади 50 лет Октября. В митинге приняли участие представители профсоюзных организаций из городов и районов Приангарья.

В Иркутске состоялся митинг КПРФ и профсоюзов против пенсионной «реформы»

Профсоюзы высказались категорически против повышения пенсионного возраста, и аргументы Правительства РФ в пользу пенсионной реформы названы неубедительными. Правительству предложено реализовать ряд конкретных шагов, прежде чем принимать законопроект о повышении пенсионного возраста, который напоминает «шоковые реформы 90-х».

Согласно Конституции РФ (ст.7) Российская Федерация является социальным государством. Однако действия Правительства РФ прямо противоречат данному утверждению. Средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области не дотягивает до 63 лет, а это значит, что большинство иркутян могут не увидеть пенсии никогда.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Николаевна Носенко отметила, что фракция КПРФ в региональном парламенте внесла предложение о формировании отрицательного отзыва на законопроект о пенсионной реформе.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Семёнович Маслов выказал предложение оставить без изменений пенсионный возраст, как минимум, для жителей Сибири и Дальнего Востока, для того чтобы снизить отток населения из этих регионов. В резолюции митинга было сказано о недопустимости принятия законопроектов, которые ухудшают жизнь простых людей и о необходимости существенной доработки вышеназванного законопроекта.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ

Все фотографии см. в: фотоальбоме.
митинги, акции протеста, партия, профсоюзы, Носенко, Маслов