Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий

18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»

Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

Госдума приняла заявление об обострении ситуации на Украине

Украина грубо вмешивается в религиозные дела и предпринимает попытки полностью запретить ...

«    Октябрь 2018    »

В Иркутске состоялся митинг КПРФ и профсоюзов против пенсионной «реформы»

22 сентября в Иркутской области КПРФ совместно с профсоюзами провела акции протеста против пенсионной реформы. В Иркутске митингующие собрались на площади 50 лет Октября. В митинге приняли участие представители профсоюзных организаций из городов и районов Приангарья.

В Иркутске состоялся митинг КПРФ и профсоюзов против пенсионной «реформы»

Профсоюзы высказались категорически против повышения пенсионного возраста, и аргументы Правительства РФ в пользу пенсионной реформы названы неубедительными. Правительству предложено реализовать ряд конкретных шагов, прежде чем принимать законопроект о повышении пенсионного возраста, который напоминает «шоковые реформы 90-х».

Согласно Конституции РФ (ст.7) Российская Федерация является социальным государством. Однако действия Правительства РФ прямо противоречат данному утверждению. Средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области не дотягивает до 63 лет, а это значит, что большинство иркутян могут не увидеть пенсии никогда.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Николаевна Носенко отметила, что фракция КПРФ в региональном парламенте внесла предложение о формировании отрицательного отзыва на законопроект о пенсионной реформе.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Семёнович Маслов выказал предложение оставить без изменений пенсионный возраст, как минимум, для жителей Сибири и Дальнего Востока, для того чтобы снизить отток населения из этих регионов. В резолюции митинга было сказано о недопустимости принятия законопроектов, которые ухудшают жизнь простых людей и о необходимости существенной доработки вышеназванного законопроекта.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ

Все фотографии см. в: фотоальбоме.
митинги, акции протеста, партия, профсоюзы, Носенко, Маслов