Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »

В Иркутске состоялся митинг КПРФ и профсоюзов против пенсионной «реформы»

22 сентября в Иркутской области КПРФ совместно с профсоюзами провела акции протеста против пенсионной реформы. В Иркутске митингующие собрались на площади 50 лет Октября. В митинге приняли участие представители профсоюзных организаций из городов и районов Приангарья.

В Иркутске состоялся митинг КПРФ и профсоюзов против пенсионной «реформы»

Профсоюзы высказались категорически против повышения пенсионного возраста, и аргументы Правительства РФ в пользу пенсионной реформы названы неубедительными. Правительству предложено реализовать ряд конкретных шагов, прежде чем принимать законопроект о повышении пенсионного возраста, который напоминает «шоковые реформы 90-х».

Согласно Конституции РФ (ст.7) Российская Федерация является социальным государством. Однако действия Правительства РФ прямо противоречат данному утверждению. Средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области не дотягивает до 63 лет, а это значит, что большинство иркутян могут не увидеть пенсии никогда.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Николаевна Носенко отметила, что фракция КПРФ в региональном парламенте внесла предложение о формировании отрицательного отзыва на законопроект о пенсионной реформе.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Семёнович Маслов выказал предложение оставить без изменений пенсионный возраст, как минимум, для жителей Сибири и Дальнего Востока, для того чтобы снизить отток населения из этих регионов. В резолюции митинга было сказано о недопустимости принятия законопроектов, которые ухудшают жизнь простых людей и о необходимости существенной доработки вышеназванного законопроекта.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ

Все фотографии см. в: фотоальбоме.
митинги, акции протеста, партия, профсоюзы, Носенко, Маслов