Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря

В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской ...

Программа «Темы дня» (14.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 14 декабря 2018 ...

Юрий Афонин в программе «60 минут»: «Имя Николая II никогда не объединит народ России»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

«    Декабрь 2018    »

В Иркутске состоялся митинг КПРФ и профсоюзов против пенсионной «реформы»

22 сентября в Иркутской области КПРФ совместно с профсоюзами провела акции протеста против пенсионной реформы. В Иркутске митингующие собрались на площади 50 лет Октября. В митинге приняли участие представители профсоюзных организаций из городов и районов Приангарья.

В Иркутске состоялся митинг КПРФ и профсоюзов против пенсионной «реформы»

Профсоюзы высказались категорически против повышения пенсионного возраста, и аргументы Правительства РФ в пользу пенсионной реформы названы неубедительными. Правительству предложено реализовать ряд конкретных шагов, прежде чем принимать законопроект о повышении пенсионного возраста, который напоминает «шоковые реформы 90-х».

Согласно Конституции РФ (ст.7) Российская Федерация является социальным государством. Однако действия Правительства РФ прямо противоречат данному утверждению. Средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области не дотягивает до 63 лет, а это значит, что большинство иркутян могут не увидеть пенсии никогда.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Николаевна Носенко отметила, что фракция КПРФ в региональном парламенте внесла предложение о формировании отрицательного отзыва на законопроект о пенсионной реформе.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Семёнович Маслов выказал предложение оставить без изменений пенсионный возраст, как минимум, для жителей Сибири и Дальнего Востока, для того чтобы снизить отток населения из этих регионов. В резолюции митинга было сказано о недопустимости принятия законопроектов, которые ухудшают жизнь простых людей и о необходимости существенной доработки вышеназванного законопроекта.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ

Все фотографии см. в: фотоальбоме.
митинги, акции протеста, партия, профсоюзы, Носенко, Маслов