Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Рассвет ТВ. Николай Харитонов: Готов и дальше поддерживать сибиряков!

Теплая встреча состоялась в стенах Государственной Думы у депутата ГД РФ Н.М. Харитонова ...

Программа «Темы дня» (19.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 октября 2018 ...

Доклад В.И. Кашина на научно-практической конференции «Стратегия социально-экономического развития АПК России: от импортозамещения к экспортно-ориентированной экономике»

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

19 октября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

19 октября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

«    Октябрь 2018    »
17 сен 16:17В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Беспредел власти на выборах в Приморье! Заявление секретариата Комитета Иркутского областного отделения КПРФ

Уважаемые товарищи! Иркутское областное отделение КПРФ всю ночь с тревогой и надеждой следило за подсчетом голосов во втором туре на выборах губернатора Приморского края. Практически на каждом избирательном участке, после подсчета 96% голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко, опережая ставленника федеральной власти Тарасенко на 5%. Однако под утро, после обработки 99% голосов, стал лидировать «единоросс».

В этих условиях, когда власть, используя краевую избирательную комиссию, стремится нагло и безапелляционно, на глазах у народа, сфальсифицировать итоги выборов и украсть победу у нашего кандидата, мы обращаемся к жителям Приморского края и всей России и заявляем следующее.

Иркутские коммунисты считают беспределом действия краевой избирательной комиссии. Мы не признаём и никогда не признаем и не согласимся с итогами таких грязных и нечестных выборов, с фальсификацией результатов голосования жителей Приморья, а также с действиями властей, сеющими хаос и провокации по всей стране.

Этот беспредел творится в отношении всех граждан России, в отношении каждого избирателя, в отношении всей избирательной и политической системы. Напоминаем, что захват власти (а именно этим по сути и является фальсификация выборов) – это уголовное преступление, которое должно караться по всей строгости закона.

Мы солидарны с вами в вашей борьбе за правое дело. 22 сентября на митинге протеста против повышения пенсионного возраста мы будем требовать отменить результаты сфальсифицированных выборов губернатора Приморского края.

Мы считаем необходимым во всех регионах страны выводить людей на улицы и любыми законными способами отстоять результаты голосования.

Держитесь! Боритесь! Верьте в победу! Иркутские коммунисты с вами, дорогие товарищи!

Секретариат Комитета Иркутского областного отделения КПРФ
Выборы-2018, заявления, протест, обком