Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

МАДИ объединил молодых ученых и преподавателей из стран СНГ и Ближнего Зарубежья на площадке Международной летней школы

Казбек Тайсаев принял участие в торжественном открытии Международной летней школы МАДИ ...

Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с освобождением

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с ...

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (04.07.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: России предстоят системные изменения: Делегаты очередного объединённого ...

«    Июль 2022    »
17 сен 16:17В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Беспредел власти на выборах в Приморье! Заявление секретариата Комитета Иркутского областного отделения КПРФ

Уважаемые товарищи! Иркутское областное отделение КПРФ всю ночь с тревогой и надеждой следило за подсчетом голосов во втором туре на выборах губернатора Приморского края. Практически на каждом избирательном участке, после подсчета 96% голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко, опережая ставленника федеральной власти Тарасенко на 5%. Однако под утро, после обработки 99% голосов, стал лидировать «единоросс».

В этих условиях, когда власть, используя краевую избирательную комиссию, стремится нагло и безапелляционно, на глазах у народа, сфальсифицировать итоги выборов и украсть победу у нашего кандидата, мы обращаемся к жителям Приморского края и всей России и заявляем следующее.

Иркутские коммунисты считают беспределом действия краевой избирательной комиссии. Мы не признаём и никогда не признаем и не согласимся с итогами таких грязных и нечестных выборов, с фальсификацией результатов голосования жителей Приморья, а также с действиями властей, сеющими хаос и провокации по всей стране.

Этот беспредел творится в отношении всех граждан России, в отношении каждого избирателя, в отношении всей избирательной и политической системы. Напоминаем, что захват власти (а именно этим по сути и является фальсификация выборов) – это уголовное преступление, которое должно караться по всей строгости закона.

Мы солидарны с вами в вашей борьбе за правое дело. 22 сентября на митинге протеста против повышения пенсионного возраста мы будем требовать отменить результаты сфальсифицированных выборов губернатора Приморского края.

Мы считаем необходимым во всех регионах страны выводить людей на улицы и любыми законными способами отстоять результаты голосования.

Держитесь! Боритесь! Верьте в победу! Иркутские коммунисты с вами, дорогие товарищи!

Секретариат Комитета Иркутского областного отделения КПРФ
Выборы-2018, заявления, протест, обком