В.В. Путин на заседании Госсовета поздравил Г.А. Зюганова с юбилеем

26 июня в Кремле прошло заседание Госсовета. Открывая заседание, Президент РФ В.В. Путин ...

Президиум ЦС РУСО поздравил Г.А. Зюганова с юбилейным Днем Рождения

Президиум ЦС РУСО поздравил Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме ...

Постановление VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся»

ВСД «Русский Лад» поздравляет Г.А. Зюганова с 75-летием

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» сердечно поздравляет Председателя ...

«Борьба продолжается!». А.В. Куринный и М.В. Щапов выступили в Госдуме

26 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

«    Июнь 2019    »
17 сен 16:17В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Беспредел власти на выборах в Приморье! Заявление секретариата Комитета Иркутского областного отделения КПРФ

Уважаемые товарищи! Иркутское областное отделение КПРФ всю ночь с тревогой и надеждой следило за подсчетом голосов во втором туре на выборах губернатора Приморского края. Практически на каждом избирательном участке, после подсчета 96% голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко, опережая ставленника федеральной власти Тарасенко на 5%. Однако под утро, после обработки 99% голосов, стал лидировать «единоросс».

В этих условиях, когда власть, используя краевую избирательную комиссию, стремится нагло и безапелляционно, на глазах у народа, сфальсифицировать итоги выборов и украсть победу у нашего кандидата, мы обращаемся к жителям Приморского края и всей России и заявляем следующее.

Иркутские коммунисты считают беспределом действия краевой избирательной комиссии. Мы не признаём и никогда не признаем и не согласимся с итогами таких грязных и нечестных выборов, с фальсификацией результатов голосования жителей Приморья, а также с действиями властей, сеющими хаос и провокации по всей стране.

Этот беспредел творится в отношении всех граждан России, в отношении каждого избирателя, в отношении всей избирательной и политической системы. Напоминаем, что захват власти (а именно этим по сути и является фальсификация выборов) – это уголовное преступление, которое должно караться по всей строгости закона.

Мы солидарны с вами в вашей борьбе за правое дело. 22 сентября на митинге протеста против повышения пенсионного возраста мы будем требовать отменить результаты сфальсифицированных выборов губернатора Приморского края.

Мы считаем необходимым во всех регионах страны выводить людей на улицы и любыми законными способами отстоять результаты голосования.

Держитесь! Боритесь! Верьте в победу! Иркутские коммунисты с вами, дорогие товарищи!

Секретариат Комитета Иркутского областного отделения КПРФ
Выборы-2018, заявления, протест, обком