Д.Г. Новиков выступил в Госдуме на тему «Современная Конституция РФ и законотворческий процесс»

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя Комитета ...

Г.А. Зюганов: "Формула Тарасова: патриотизм, воля, труд"

С юных лет я был и остаюсь большим поклонником хоккея. Дружу со многими прославленными ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Юрий Афонин принял участие в отчетно-выборной конференции Томского регионального отделения КПРФ

В Томске состоялась 20-я отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. В ней ...

Публицист Павел Орехов: Чему научили протесты во Франции

По Франции прокатилась очередная волна протестных акций так называемых «желтых жилетов» - ...

«    Декабрь 2018    »
17 сен 16:17В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Беспредел власти на выборах в Приморье! Заявление секретариата Комитета Иркутского областного отделения КПРФ

Уважаемые товарищи! Иркутское областное отделение КПРФ всю ночь с тревогой и надеждой следило за подсчетом голосов во втором туре на выборах губернатора Приморского края. Практически на каждом избирательном участке, после подсчета 96% голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко, опережая ставленника федеральной власти Тарасенко на 5%. Однако под утро, после обработки 99% голосов, стал лидировать «единоросс».

В этих условиях, когда власть, используя краевую избирательную комиссию, стремится нагло и безапелляционно, на глазах у народа, сфальсифицировать итоги выборов и украсть победу у нашего кандидата, мы обращаемся к жителям Приморского края и всей России и заявляем следующее.

Иркутские коммунисты считают беспределом действия краевой избирательной комиссии. Мы не признаём и никогда не признаем и не согласимся с итогами таких грязных и нечестных выборов, с фальсификацией результатов голосования жителей Приморья, а также с действиями властей, сеющими хаос и провокации по всей стране.

Этот беспредел творится в отношении всех граждан России, в отношении каждого избирателя, в отношении всей избирательной и политической системы. Напоминаем, что захват власти (а именно этим по сути и является фальсификация выборов) – это уголовное преступление, которое должно караться по всей строгости закона.

Мы солидарны с вами в вашей борьбе за правое дело. 22 сентября на митинге протеста против повышения пенсионного возраста мы будем требовать отменить результаты сфальсифицированных выборов губернатора Приморского края.

Мы считаем необходимым во всех регионах страны выводить людей на улицы и любыми законными способами отстоять результаты голосования.

Держитесь! Боритесь! Верьте в победу! Иркутские коммунисты с вами, дорогие товарищи!

Секретариат Комитета Иркутского областного отделения КПРФ
Выборы-2018, заявления, протест, обком