Новости KPRF.RU
Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых


Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

Сергей Обухов - "Свободной прессе" о ситуации, к которой можно прийти из-за ненасытности власти: Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года


Сегодня в адрес власти столько критики, претензий, что ей бы не просто спасти честь ...

Тульская область. «Медведи» решили подстелить соломки?


Тульские единороссы хотят поменять порядок избрания депутатского корпуса накануне ...

В.Н. Иконников: Стране нужен Росплан и пятилетние планы развития


19 ноября в Государственной Думе состоялся круглый стол по теме «Законодательное ...

КПРФ предложила превратить Минэкономразвития в Росплан


Возвращение системы государственного планирования позволило бы вывести России из ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Депутат Щапов считает странной помощь нефтяникам от Минэнерго

Предложение Минэнерго субсидировать нефтяникам цены на бензин странным кажется члену Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаилу Щапову. Растущие цены на нефть и слабый рубль приносят сверхдоходы нефтяным компаниям при поставках за рубеж, напомнил парламентарий, а у кабмина есть возможность заставить производителей продавать определенный объем продукции на внутреннем рынке.

Депутат Щапов считает странной помощь нефтяникам от Минэнерго

«Мы уже дали правительству инструмент для регулирования рынка ГСМ — это право на введение заградительных вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты. Если компании не будут продавать ГСМ на внутреннем рынке, создавая тем самым дефицит и предпосылки для роста цен, власти могут сделать продажу за рубеж невыгодной. А сейчас нам фактически говорят, что в условиях высоких цен на нефть и слабого рубля, которые приносят сверхдоходы нефтяным компаниям, мы должны субсидировать из бюджета выпадающие доходы при продаже нефти на внутреннем рынке. Это странная логика. Правительству ничто не мешает просто заставить нефтедобытчиков продавать определенный объем продукции на внутреннем рынке. Они получают сейчас сверходоходы, от этой нагрузки точно не разорятся», — уверен депутат.

Ранее РБК, ссылаясь на близкие к правительству источники, сообщило о предложении Минэнерго с октября 2018 года выплачивать субсидии нефтяникам, поскольку они несут убытки на внутреннем рынке из-за дорожающей нефти, но слабеющего рубля. Окончательного решения о досрочном субсидировании цен на нефть пока не принято.

Напомним летом правительство РФ договорилось с нефтепроизводителями о сдерживании цен на бензин на уровне мая 2018 года. Взамен обещали с 2019 года ввести так называемую демпфирующую надбавку: из бюджета будет выплачена половина выручки, которую нефтяники могли бы получить, если бы экспортировали бензин, а не поставляли его на внутренний рынок по заниженным ценам. Представители компаний-нефтепроизводителей утверждают, что сейчас заправки работают с нулевой прибылью, что может привести к дефициту нефтепродуктов.

Источник: «КПРФ.ру»
Щапов, Госдума, экономика, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########