В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »

Михаил Щапов прокомментировал результаты выборов в Заксобрание Иркутской области

Депутат Государственной Думы Михаил Щапов прокомментировал результаты выборов в Законодательное собрание Иркутской области, на которых КПРФ обошла «Единую Россию» по партийным спискам и получила одинаковое с ЕР количество мест по одномандатным округам.

- Прошедшие выборы оказались по-настоящему конкурентными. Полученный результат – яркий пример того, как действительно народное волеизъявление побеждает политтехнологии и сохранившийся на местах административный ресурс. Люди ясно дали понять: им не нравится, когда серьезные решения, кардинально меняющие их жизнь – вроде пенсионной реформы – принимаются за их спиной, без обсуждения, без учета их мнения. Думаю, это голосование станет отрезвляющим для федерального центра.

Кроме того, КПРФ в Иркутской области предложила качественную позитивную повестку – пятилетний план развития региона, который сейчас разрабатывается по инициативе губернатора Сергея Левченко. Не спускается сверху, а обсуждается и дополняется на местах. Впервые за много лет у КПРФ появилась возможность донести эту повестку в полном объеме до населения. И этот посыл был услышан и принят согражданами. Тем самым коммунисты опровергли традиционный упрек в их адрес в том, что они используют исключительно протестное голосование, что им нечего предложить в позитивном ключе. Их оппоненты не смогли предложить конкурентоспособной альтернативы, и это тоже возымело значение.

Безусловно, сложившаяся ситуация – это вызов для коммунистов, и для региона в целом, но это и возможность не тратить время и энергию на политические распри, а сосредоточиться на экономических и социальных вопросах.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ М. В. Щапова
Щапов, Госдума, Выборы-2018