Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

И.И. Мельников рассказал о планах депутатов на текущую пленарную неделю

По словам Первого заместителя Председателя ГД, на этой неделе парламентарии ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

«    Ноябрь 2018    »

Михаил Щапов прокомментировал результаты выборов в Заксобрание Иркутской области

Депутат Государственной Думы Михаил Щапов прокомментировал результаты выборов в Законодательное собрание Иркутской области, на которых КПРФ обошла «Единую Россию» по партийным спискам и получила одинаковое с ЕР количество мест по одномандатным округам.

- Прошедшие выборы оказались по-настоящему конкурентными. Полученный результат – яркий пример того, как действительно народное волеизъявление побеждает политтехнологии и сохранившийся на местах административный ресурс. Люди ясно дали понять: им не нравится, когда серьезные решения, кардинально меняющие их жизнь – вроде пенсионной реформы – принимаются за их спиной, без обсуждения, без учета их мнения. Думаю, это голосование станет отрезвляющим для федерального центра.

Кроме того, КПРФ в Иркутской области предложила качественную позитивную повестку – пятилетний план развития региона, который сейчас разрабатывается по инициативе губернатора Сергея Левченко. Не спускается сверху, а обсуждается и дополняется на местах. Впервые за много лет у КПРФ появилась возможность донести эту повестку в полном объеме до населения. И этот посыл был услышан и принят согражданами. Тем самым коммунисты опровергли традиционный упрек в их адрес в том, что они используют исключительно протестное голосование, что им нечего предложить в позитивном ключе. Их оппоненты не смогли предложить конкурентоспособной альтернативы, и это тоже возымело значение.

Безусловно, сложившаяся ситуация – это вызов для коммунистов, и для региона в целом, но это и возможность не тратить время и энергию на политические распри, а сосредоточиться на экономических и социальных вопросах.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ М. В. Щапова
Щапов, Госдума, Выборы-2018