Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »

Александр Белов: «В Шелехове и Ангарске есть запрос на перемены»

Кандидат от КПРФ Александр Белов с разгромным результатом победил секретаря Шелеховского местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Тенигина. По предварительным данным, разрыв оказался двукратным: 9947 голосов у Белова против 4772 у Тенигина.

Александр Белов: «В Шелехове и Ангарске есть запрос на перемены»

Результаты тем более ошеломляющие, что представитель КПРФ – человек в региональной политике новый, в то время как его оппонент имеет большой политический опыт, неоднократно участвовал в выборных кампаниях местного значения, пользуется поддержкой одного из крупнейших в регионе градообразующих предприятий, занимая должность директора по экологии и качеству Иркутского алюминиевого завода, принадлежащего РУСАЛу. Тенигин также действующий председатель городской Думы Шелехова и секретарь политсовета Шелеховского районного отделения «Единой России». На его стороне была поддержка местной исполнительной власти в Шелехове и в районе.

Александр Белов:

- Тот факт, что избиратели проголосовали за меня как представителя КПРФ, говорит о многом. О том, что люди устали от бессменных политиков. Что в Шелеховском районе и Ангарском муниципальном образовании есть запрос на перемены во власти, на новые подходы в работе, на совершенно иное внимание к избирателям, к их проблемам, к развитию районов и поселков. Своим голосованием избиратели показали, что им важна понятная повестка, привязанная к реальным делам, к реальным проблемам территорий. В рамках предвыборной кампании я провел около 100 встреч, пообщался примерно с двумя с половиной тысячами избирателей. Я сознательно шел на прямой, открытый диалог с людьми, принимал наказы и пожелания, выслушивал вопросы и предлагал свое видение их решения. Люди увидели, что я в курсе специфики жизни района и поселений, что у меня есть понятное видение развитие территорий, я готов взаимодействовать с жителями и работать на решение их проблем.

Кандидат предложил жителям территории свою программу, которая включала максимум реалистичных целей, задач, а главное – механизмов их реализации.

Очевидно, что избиратели устали от разговоров и хотят видеть в областном парламенте не кадровых политиков, а людей дела. И в этом плане у Александра Белова было преимущество – он пришел в политику из сельскохозяйственного бизнеса, будучи руководителем молодого, но вместе с тем успешного агропредприятия.

Наконец, значительную роль сыграло и то, что КПРФ в Иркутской области предложила реалистичную программу социально-экономического развития региона – пятилетний план губернатора Сергей Левченко, который предлагает новый, отличный от многолетнего, подход к планированию. Таким образом, программа кандидата от коммунистической партии оказалась поддержана курсом областного руководства, что повысило кредит доверия к представителю партии в муниципалитетах.

Пресс-служба А. Белова
Выборы-2018, Белов