Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя

Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова. Пора нерадивых чиновников наказывать!

У всякого терпения есть предел, - считает Ольга Николаевна Алимова, зная не на словах ...

Иван Мельников избран Председателем Центрального Правления Общества Российско-Китайской дружбы

22 августа на расширенном заседании межрегиональной общественной организации Общество ...

«    Август 2019    »
09 сен 23:20В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

По предварительным данным, КПРФ лидирует на выборах в Иркутской области

Завершилось голосование на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области. В областной комитет КПРФ, где ведётся параллельный подсчёт итогов выборов, стекается информация с избирательных участков. По предварительным данным, Коммунистическая партия уверенно лидирует в большинстве территорий области, причём как в крупных городах, так и в сельских районах.

По предварительным данным, КПРФ лидирует на выборах в Иркутской области

Несмотря на использование всевозможных «чёрных технологий», «Единая Россия» эти выборы проиграла. Конечно, в первую очередь это связано с антинародной «пенсионной реформой» и другими решениями, принятыми властью в последние несколько месяцев.

По партийным спискам КПРФ имеет двух-трёхкратное превосходство над «Единой Россией» в городах Иркутске, Ангарске, Братске, Шелехове. Чуть меньше отрыв в сельских районах. Это те территории, которые первыми представили нам данные с избирательных участков.

В одномандатных округах, по предварительным данным, лидируют кандидаты-коммунисты Сергей Чупров, Антон Романов, Виктор Кондрашов, Андрей Андреев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева, Павел Сумароков, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Иван Крывовязый.

Смирилась с неизбежным и избирательная комиссия, которая после двухчасовых раздумий (когда система «ГАС-выборы» как будто бы зависла на одной и той же цифре) всё же признала лидерство КПРФ. На данный момент результаты в «ГАС-выборах» таковы: у КПРФ почти 32%, у «Единой России» 28,6%, у ЛДПР 16,5%, проходят в Законодательное собрание также «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа», набирая более 6% каждая.

Впрочем, ничего особенно уникального в результатах выборов в Иркутской области нет. Например, в соседнем Забайкальском крае, по данным тех же «ГАС-выборов», «Единая Россия» занимает лишь третье место и набирает 21%, уступая как КПРФ, так и ЛДПР. В Приморском крае на выборах губернатора, по всей вероятности, ожидается второй тур, в который выходят и.о. губернатора и кандидат от КПРФ, а в Хабаровском крае почти одинаковое число голосов набирают действующий губернатор и представитель ЛДПР. Так что эпоха доминирования на политической арене «Единой России», похоже, подошла к концу везде, а не только в Иркутской области.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Выборы-2018