Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ

Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро

День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья

В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

«    Август 2022    »
09 сен 23:20В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

По предварительным данным, КПРФ лидирует на выборах в Иркутской области

Завершилось голосование на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области. В областной комитет КПРФ, где ведётся параллельный подсчёт итогов выборов, стекается информация с избирательных участков. По предварительным данным, Коммунистическая партия уверенно лидирует в большинстве территорий области, причём как в крупных городах, так и в сельских районах.

По предварительным данным, КПРФ лидирует на выборах в Иркутской области

Несмотря на использование всевозможных «чёрных технологий», «Единая Россия» эти выборы проиграла. Конечно, в первую очередь это связано с антинародной «пенсионной реформой» и другими решениями, принятыми властью в последние несколько месяцев.

По партийным спискам КПРФ имеет двух-трёхкратное превосходство над «Единой Россией» в городах Иркутске, Ангарске, Братске, Шелехове. Чуть меньше отрыв в сельских районах. Это те территории, которые первыми представили нам данные с избирательных участков.

В одномандатных округах, по предварительным данным, лидируют кандидаты-коммунисты Сергей Чупров, Антон Романов, Виктор Кондрашов, Андрей Андреев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева, Павел Сумароков, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Иван Крывовязый.

Смирилась с неизбежным и избирательная комиссия, которая после двухчасовых раздумий (когда система «ГАС-выборы» как будто бы зависла на одной и той же цифре) всё же признала лидерство КПРФ. На данный момент результаты в «ГАС-выборах» таковы: у КПРФ почти 32%, у «Единой России» 28,6%, у ЛДПР 16,5%, проходят в Законодательное собрание также «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа», набирая более 6% каждая.

Впрочем, ничего особенно уникального в результатах выборов в Иркутской области нет. Например, в соседнем Забайкальском крае, по данным тех же «ГАС-выборов», «Единая Россия» занимает лишь третье место и набирает 21%, уступая как КПРФ, так и ЛДПР. В Приморском крае на выборах губернатора, по всей вероятности, ожидается второй тур, в который выходят и.о. губернатора и кандидат от КПРФ, а в Хабаровском крае почти одинаковое число голосов набирают действующий губернатор и представитель ЛДПР. Так что эпоха доминирования на политической арене «Единой России», похоже, подошла к концу везде, а не только в Иркутской области.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Выборы-2018