Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков

После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности

В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!

Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

«    Октябрь 2021    »
09 сен 23:20В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

По предварительным данным, КПРФ лидирует на выборах в Иркутской области

Завершилось голосование на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области. В областной комитет КПРФ, где ведётся параллельный подсчёт итогов выборов, стекается информация с избирательных участков. По предварительным данным, Коммунистическая партия уверенно лидирует в большинстве территорий области, причём как в крупных городах, так и в сельских районах.

По предварительным данным, КПРФ лидирует на выборах в Иркутской области

Несмотря на использование всевозможных «чёрных технологий», «Единая Россия» эти выборы проиграла. Конечно, в первую очередь это связано с антинародной «пенсионной реформой» и другими решениями, принятыми властью в последние несколько месяцев.

По партийным спискам КПРФ имеет двух-трёхкратное превосходство над «Единой Россией» в городах Иркутске, Ангарске, Братске, Шелехове. Чуть меньше отрыв в сельских районах. Это те территории, которые первыми представили нам данные с избирательных участков.

В одномандатных округах, по предварительным данным, лидируют кандидаты-коммунисты Сергей Чупров, Антон Романов, Виктор Кондрашов, Андрей Андреев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева, Павел Сумароков, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Иван Крывовязый.

Смирилась с неизбежным и избирательная комиссия, которая после двухчасовых раздумий (когда система «ГАС-выборы» как будто бы зависла на одной и той же цифре) всё же признала лидерство КПРФ. На данный момент результаты в «ГАС-выборах» таковы: у КПРФ почти 32%, у «Единой России» 28,6%, у ЛДПР 16,5%, проходят в Законодательное собрание также «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа», набирая более 6% каждая.

Впрочем, ничего особенно уникального в результатах выборов в Иркутской области нет. Например, в соседнем Забайкальском крае, по данным тех же «ГАС-выборов», «Единая Россия» занимает лишь третье место и набирает 21%, уступая как КПРФ, так и ЛДПР. В Приморском крае на выборах губернатора, по всей вероятности, ожидается второй тур, в который выходят и.о. губернатора и кандидат от КПРФ, а в Хабаровском крае почти одинаковое число голосов набирают действующий губернатор и представитель ЛДПР. Так что эпоха доминирования на политической арене «Единой России», похоже, подошла к концу везде, а не только в Иркутской области.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Выборы-2018