В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »

Скупка поощряется: в Иркутске полиция отпустила женщин, скупавших голоса за Нину Чекотову

В Иркутске полиция по наводке мобильной группы КПРФ задержала двух женщин, которые занимались скупкой голосов за кандидата в депутаты Заксобрания от «Единой России» Нину Чекотову в Правобережном округе. Однако через 40 минут правоохранители отпустили их, и женщины продолжили заниматься незаконной деятельностью.

Сообщение о том, что в округе занимаются подкупом избирателей, поступило в областной комитет партии ещё утром. Сначала одну из них попытался задержать коммунист, однако женщине удалось уйти до приезда мобильной группы КПРФ.

Как рассказывает юрист Дмитрий Боярских, который работал в составе мобильной группы, скупщиц удалось найти неподалёку от избирательных участков, расположенных в библиотеке ул. Баррикад, 135 . Полицейские оперативно отреагировали на обращение коммунистов и задержали женщин.

Женщины раздавали агитационные материалы за Нину Чекотову и отправляли местных жителей на участки. По возвращении из участка «избиратели» заходили в микроавтобусы (один серый под госномером Т561АА, другой белый – С042КУ) и получали по 500 рублей за продажу голоса и своего будущего.

«В участке установили личности задержанных, взяли с них объяснения, после просто отпустили их, и женщины благополучно продолжили заниматься подкупом, – рассказывает Дмитрий Боярских. – Мы можем констатировать тот факт, что полиция достаточно негативно относится к заявлениям по поводу подкупа избирателей и активных действий по их пресечению не предпринимает. В итоге мы смогли пресечь незаконные действия буквально на 40 минут».

Увы, таких мобильных участков по подкупу избирателей в Правобережном округе много, и некоторые жители не гнушаются брать у скупщиков деньги. Более того, они радуются тому, что продали за пятьсот рублей своё будущее и будущее своих детей.

Пресс-служба иркутского ОК КПРФ
КПРФ, Выборы-2018, Единая Россия, Иркутск