?Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября. - Слава защитникам Дома Советов! - ...

Провинция Хэнань гостеприимно встречает делегацию КПРФ

Продолжается визит делегации КПРФ в Китайскую Народную Республику. После нескольких дней ...

Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии

Заместитель председателя комитета Госдумы, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков ...

Юрий Афонин в эфире НТВ: Разрушение социального государства в Европе – последствие разрушения СССР

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Своя правда» на ...

Программа «Темы дня» (20.09.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 20сентября 2019 ...

«    Сентябрь 2019    »
06 сен 17:20В ПАРТИИ

А. Маслов. Патриотическое воспитание молодежи: пафос или реальность?

Прежде чем приступить к раскрытию темы, в качестве пролога скажу несколько слов о себе. Я родился в 1963 году. Был октябренком, пионером, секретарем комсомольской организации Багдаринской средней школы, в 1985 году, в возрасте 22 лет, вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза.

А. Маслов. Патриотическое воспитание молодежи: пафос или реальность?

В Советском Союзе мы жили при социализме, где было гарантировано бесплатное предоставление жилья, бесплатная медицина и образование, пионерские лагеря и санаторно-курортное обслуживание. Тарифы ЖКХ были копеечными, жизненно необходимые товары народного потребления и продукты питания дотировались государством, работы была у каждого, у людей была уверенность в завтрашнем дне.

Период 70-80-х годов сопровождался напряженными отношениями с Америкой, с Западом. Гонка вооружений, холодная война, многочисленные локальные конфликты постоянно сотрясали мир. В школах и других учебных заведениях большое внимание уделялось патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Начиная с первого класса в школах проводилась системная, продуманная идеологическая работа, направленная на формирование человека труда, формирование правильных жизненных установок, воспитание строителя Коммунизма – человека 21 века. Стержнем в воспитании молодого поколения была поэтапная по мере взросления, система формирования качественного и идеологического роста.

После развала Советского Союза мы потеряли ценностные ориентиры. Разрушенной системой воспитания никто не занимался. Детские умы, школьное воспитание пущено на самотек. Различные учебные программы, введение института ЕГЭ, Болонская система воспитания разрушили наше образование. Из школьных программ вычеркнуты многие литературные произведения. Искажение истории стало повсеместным.

Осознав это, государство стало проводить политику, направленную на воспитание молодежи. Но эта политика носит половинчатый и несистемный характер. Она проводится локально и не имеет перспективы на будущее.

Сегодня как в головах у молодежи, так и в обществе царит хаос. Хаос во всем – в воспитании, в образовании, в медицине, в правоохранительной и судебной сфере, в финансах, безопасности населения.

Если взять пресловутую пенсионную реформу, то и она несет хаос и неразбериху. Самым предательским и кощунственным, циничным и коварным шагом по отношению к собственному народу является бездумная, экономически необоснованная, антинародная пенсионная реформа, связанная с повышением пенсионного возраста. Данную реформу в первом чтении практически единогласно поддержали 328 депутатов от фракции «Единая Россия» в ГД. Три фракции: КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР проголосовали против этого людоедского закона.

Почему граждане боятся пенсионной реформы, а 90% из них выступают против повышения пенсионного возраста? Потому что люди боятся, что не доживут до пенсии, средний возраст продолжительности жизни мужчин в Иркутской области составляет 63 года. При этом средства, отчисляемые в пенсионный фонд, будут полностью аннулированы – в среднем у граждан, в связи с повышением пенсионного возраста, отнимут по одному миллиону рублей 1 340 000 рублей у женщин и 860 000 рублей у мужчин;(привести расчет).

Закладывается в долгосрочной перспективе конфликт поколений, связанный с тем, что у молодежи не будет работы из-за старшего поколения, которое будет вынуждено работать на пределе сил до пенсии, но не уступит своего рабочего места.

Обещанная Правительством одна тысяча рублей в год, выглядит злобной и циничной насмешкой над здравым смыслом и прямо нарушает Конституцию РФ, существенно ухудшая социально-экономическое положение людей.

Менее суток назад, Президент Российской Федерации выступил с заявлением о пенсионной реформе. Скорректирован возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, мужчинам остается пенсионный возраст 65 лет. Льготы и компенсации, привязанные к возрасту 55 и 60 лет, будут сохранены.

По существу, характер адской, циничной и людоедской пенсионной реформы полностью сохранен. Потери как мужчин, так и женщин будут грандиозными. Посмотрите расчет:

Для женщин и мужчин с 1 января 2019 года:

Средний размер пенсии 14 144 * 12 = 170 000 рублей;

Возраст 5 лет умножаем на 170 000 рублей получается сумма 848, 640;

Эта сумма будет изъята из карманов наших мужчин и женщин.

Таким образом, говорить о патриотическом воспитании молодежи, перспективе её светлой и счастливой жизни вряд ли приходится. Сегодня мы практически сказали: «Мы лишаем вас, молодые люди, пенсии». Влияет ли такое отношение на патриотическое воспитание будущих защитников Родины? Наверное, да.

Андрей МАСЛОВ, председатель Иркутского областного отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»
Маслов, Русский лад, молодёжь, общество, патриотизм, пенсии, капитализм