Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Михаил Щапов посетил с рабочим визитом Качугский и Жигаловский районы

Цены на лекарства, поддержка новых сельхозпредприятий, социальные гарантии медикам в отдаленных территориях, обеспечение жильем многодетных семей – эти и другие вопросы взял в работу депутат Государственной Думы Михаила Щапов по итогам рабочей поездки в Качугский и Жигаловский районы.

Михаил Щапов посетил с рабочим визитом Качугский и Жигаловский районы

Рабочий визит в Жигалово и Качуг состоялся 30 августа. Михаил Щапов встретился с директором качугской школы №1 Ириной Вышегородцевой и главврачом качугской ЦРБ Александром Федосеевым, обсудил возможности поддержки образования и здравоохранения в районе.

Так, несмотря на повышение зарплат медикам - на эти цели ЦРБ Качуга было направлено 40 миллионов рублей из областного бюджета, - дефицит специалистов по-прежнему высок. Особенно остро проблема стоит в фельдшерско-акушерских пунктах в отдаленных поселках территории. По словам Александра Федосеева, специалистов отпугивает жилищная неустроенность. И если в самом Качуге в этом году сдается 12-квартирный дом для врачей (что снизит остроту вопроса, хотя и не решит его на 100 %), то в деревнях благоустроенного жилья для специалистов пока нет.

- Программа «Земский доктор» в районах работает, специалисты ею пользуются. Надо стимулировать запуск аналогичного проекта для среднего медицинского персонала - «Земский фельдшер». И в целом, я считаю, что в таких случаях нужны дополнительные меры поддержки, включающие благоустроенное служебное жилье, дополнительные подъемные. Понятно, что при этом нужно выставлять и встречные условия: отработать по контракту не менее 5 лет, - резюмировал Михаил Щапов.

Он также обсудил с главврачом ход строительства нового здания для больницы – напомним, в прошлом году на проектно-сметную документацию было выделено 30 миллионов рублей из регионального бюджета. На площадке строительные работы должны начаться уже в этом году.

На встречах с жителями районов были подняты вопросы поддержки сельхозпроизводителей, создания рабочих мест – люди настаивают, чтобы предприятия, в том числе лесозаготовительные, работающие в районе, здесь же и регистрировались, платили налоги и брали на работу местных сотрудников.

В Жигалово избиратели пожаловались на формализм чиновников. Здесь по программе поддержки молодых семей выделили землю под индивидуальное жилое строительство.

Однако участки оказались на территории с особой археологической ценностью, что не удивительно, учитывая относительную близость такого уникального памятника, как «Шишкинские писаницы». Поэтому, прежде чем начинать стройку, молодым семьям необходимо заказать и оплатить научные изыскания и экспертизу. А это дорого, отнимает время. Если получатели участков не уложатся в отведенные им сроки, землю у них изымут, и претендовать на новый надел семья уже не сможет.

- Безусловно, мы будем разбираться в этой ситуации. Не секрет, что многодетные и молодые семьи уязвимые часто получают в пользование самые бросовые участки: болота, окраины, без дорог и инженерных коммуникаций. Это неправильно. В конкретной ситуации необходимо понять, на каком уровне – местном, региональном, или федеральном - система дала сбой. И найти способы исправить сделанное. Иначе это делает бессмысленными все программы поддержки.

Депутат также рассказал о последних решениях, касающихся пенсионной реформы, и о планах – своих и фракции – по дальнейшей борьбе против этого решения.

- Люди настроены резко против такой «реформы», даже в смягченном ее варианте. Показательно, что в то время, как центральные каналы, которые, как считается, формируют мировоззрение абсолютного большинства россиян, либо молчат, либо подают решение увеличить возраст выхода на пенсию исключительно в позитивном ключе, сами жители активно выдвигают аргументы против него. Мы будем и дальше выступать против повышения пенсионного возраста, будем добиваться проведения референдума. Решать проблемы дефицита ПФР за счет граждан, не использовав все возможные альтернативные способы изыскать необходимую сумму – недопустимо! – подчеркнул Михаил Щапов.

В ходе поездки Михаил Щапов также побывал на памятнике эпохи неолита «Шишкинских писаницах». В этом месяце к депутату обратились неравнодушные иркутяне, отметив, что петроглифы продолжают страдать от вандалов, оставляющих граффити прямо поверх древних рисунков, поскольку охрана должным образом не осуществляется. Михаил Щапов, убедившись в плачевности ситуации, подписал депутатский запрос на имя министра культуры РФ Владимира Мединского о необходимости полного финансирования для завершения реставрации и организации должного присмотра за уникальным памятником.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ М. В. Щапова
Щапов, Госдума, образование, здравоохранение, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########