Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»


Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»


Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (17.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: Плохо покрашенные стены, рассохшиеся полы и отваливающиеся двери. После ...

Специальный репортаж «Поклон земле Орловской». Телеканал «Красная Линия»


Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

С. Бренюк: «Пути разошлись… Не впервой»

21 августа в судьбе пенсионной реформы мог произойти поворот от конфронтации к взаимопониманию. В этот день в Государственной Думе прошли парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства». У затеявших позорную реформу Правительства и «Единой России» был шанс сделать поворот в сторону интересов народа. К сожалению, этого не произошло…

С. Бренюк: «Пути разошлись… Не впервой»

Заинтересованность и равнодушие

Среди сотен участников слушаний была представлена и Иркутская область. Но при этом представителей «позорного полка», принимавшего закон в первом чтении я там не увидел, ни Красноштанова, ни Тена, ни Николаева, ни Чернышева, видимо они посчитали, что ими всё уже сделано. Не было там и Брилки с Лабыгиным, не позволившим областному парламенту дать оценку позорному законопроекту. С намерением повлиять на ход событий и направить их в народное русло приехали на слушания депутат Госдумы Михаил Щапов, депутаты ЗС Ольга Носенко и автор этих строк.

Кто заказывает музыку?

Организатором слушаний было руководство Государственной Думы, а оно как известно «единороссовское». Не удивительно, что среди 28 предварительно запланированных выступающих были почти сплошь сторонники повышения пенсионного возраста.

Организаторы слушаний не могли при этом не предоставить слово лидерам оппозиционных партий, проголосовавших против проекта в первом чтении. Выступление лидера КПРФ Г.А. Зюганова было самым ярким, аргументированным, эмоциональным. Не смотря на засилье в зале представителей «Единой России» завершилось выступление Геннадия Андреевича словами и аплодисментами: «Мы готовы законодательно обеспечить соответствующие темпы развития. Еще раз повторю, мы готовы к конструктивной работе. Но завтра вся страна выйдет на акцию протеста против людоедской пенсионной реформы. Приглашаем и вас это сделать!»

Приехавшие из регионов участники подавали заявки на выступления, но даже те 28 человек, что были внесены в список изначально, выступить успели не все.

Я подготовил выступление заранее, но не имея возможности выступить, тем не менее сдал его в аппарат Председателя Государственной Думы В.В. Володина, и он обязан будет дать ответ на него ещё до второго чтения закона.

Не прозвучавшее выступление

Уважаемые участники слушаний, Законодательное Собрание Иркутской области, в силу того, что его руководители Сергей Брилка, Андрей Лабыгин не подготовили вопрос и на этом основании не позволили включить его в повестку сессии, не представило в Государственную Думу свой отзыв. Но у жителей региона есть своё мнение, которое чётко выражено десятками протестных митингов и десятками тысяч подписей против позорной антироссийской, антинародной реформы.

У этого мнения есть более чем объективные основания. Приведу факт, который делает обсуждение иных доводов бессмысленным. Согласно данным Росстата за 2015 год, средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области 61,31года, женщин – не многим более. Больше половины регионов России находятся в аналогичном положении. Как говорится, сколько не говори халва, во рту слаще не станет, так и от заявлений о будущей 80-летней продолжительности жизни, пока она таковой не стала, признавать её таковой бессмысленно. По сути инициаторы реформы заявляют жителям о том, что гарантированно не позволят большинству из них дожить до пенсии. И тут же цинично информируют, что если бы те, кто не доживает, сумели дожить, то наградой им была бы тысяча рублей добавки. Люди на протяжении всей жизни будут продолжать, как и прежде, делать отчисления в пенсионный фонд, но государство оставит их без пенсий, сэкономив при этом триллионы рублей. Реформа – это контрольный выстрел по и так не доживающим до пенсии мужчинам, по тянущим на своих плечах семьи женщинам.

19 июля фракция партии «Единая Россия», имея абсолютное большинство в Государственной Думе запустила пенсионную реформу, приняв в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин.

Данный закон, в случае его окончательного принятия, больно ударит по каждому трудящемуся человеку, ограбит большинство населения страны и лишит его пенсионной перспективы. Граждане будут обворованы, но это ещё не все последствия. Дальше страну ждёт усиление напряжения на рынке труда, рост безработицы, падение зарплат, падение покупательной способности населения, уменьшение продолжительности жизни большинства людей.

Ещё один аспект затеянной реформы – стабильность в обществе.

Если бы проект был предложен нашими потенциальными противниками, уставшими от долготерпения нашего народа и решившими пенсионной реформой подлить масла в огонь, в надежде на российский майдан, то всё было бы понятно, хотя и не приемлемо. Когда же масла в огонь подливает собственное Правительство, то в этом случае нужно не батальоны Росгвардии в столицу вводить, а срочно решать проблему правительства.

Выражая мнение миллионов граждан России, в том числе сотен тысяч жителей Иркутской области я заявляю, что на ближайшей сессии Государственной Думы проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенный в Государственную Думу Правительством Российской Федерации должен быть снят с рассмотрения, а вместо него должен быть поставлен вопрос об отставке Правительства Отставка в этом случае будет амнистией, а вообще-то инициаторов реформы во главе с Дмитрием Медведевым нужно привлекать к уголовной ответственности за разжигание социальной розни. Если этого не произойдёт, то необходимо ставить вопрос о досрочном роспуске Государственной Думы. Ещё одно обязательное решение, которое Государственная Дума должна принять – одобрить инициативу проведения референдума по вопросу о возрасте выхода на пенсию. И о том, чего не должно произойти ни в коем случае. Не допустимы псевдокомпромиссы типа 63х60. Это так же неприемлемо и будет отвергнуто обществом.

Правительство уже вывело людей в уличный протест. Июльская активность была прелюдией, в сентябре протестующих выйдет на порядок больше.

Пора впервые за последние 27 лет реформирование провести не в ущерб народу, а в его интересах. Есть множество возможностей для этого. КПРФ неоднократно предлагала целостные, проработанные программы, но это вопрос других, я надеюсь ближайших слушаний.

Где ложь, а где правда?

Высшее руководство «Единой России» в Москве готово костьми лечь, защищая свой план повышения пенсионного возраста. Почему? Да всё просто. Россия – классовое государство. «Единороссовские» правительство и Госдумавыражают и защищают интересы капитала. Капиталисты и в обычных условиях делают всё, чтобы усилить эксплуатацию трудящихся. Повышение пенсионного возраста это один из способов компенсировать потери крупного капитала от западных санкций. Встав на этот путь капитал и «Единая Россия» в очередной раз зафиксировали, что им не по пути с народом.

На этом фоне вдруг ангарские «единороссы», и, наверное, не они одни начали неофициально заявлять, что они тоже против пенсионной реформы. Правда ли это? Как обстоят дела на самом деле?

Любое заявление чем-то нужно подтверждать. Мэр АГО С.А. Петров, депутаты Думы АГО С.В. Шарков, А.Л. Алексеев, если они действительно против могли бы направить в Госдуму обращения с отрицательными отзывами на законопроект о повышении пенсионного возраста и предъявить факт регистрации своих обращений. Этого нет, но есть другое. Ангарским горкомом КПРФ подано уведомление о проведении 4 сентября митинга против повышения пенсионного возраста. «Единороссовская» администрация Ангарского городского округа отказывается согласовать проведение митинга. Вот это уже реальные действия, которые показывают истинное отношение к проблеме.

Сергей БРЕНЮК, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ
«Приангарье», № 33, 2018
Бренюк, пенсии, Госдума, законодательное собрание, оппоненты, единороссы

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########