Новости KPRF.RU
Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе


Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за счёт государства, должны быть бесплатными!


Минтранс России хочет перевести на коммерческую основу эксплуатацию автодороги ...

Рассвет ТВ. Леонид Калашников. Что волнует избирателей


Держать руку на пульсе страны прямая обязанность депутата любого уровня. Знание того, что ...

Сергей Обухов про странные кульбиты в верхах по президентской «конституционной загогулине»


Доктор политических наук Сергей Обухов в соцмедиа прокомментировал актуальные ...

Красный ПолитОбзор: Глупость или цинизм? Губернатор Кондратьев сравнил Мамаев Курган с мусорной кучей


Губернатор Краснодарского края встретился с жителями Белореченского района. Во время ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Ольга Носенко. Тройной удар по демографии

В любое время, при любом строе у женщины были, есть и будут особые обязанности. Обязанности матери, жены, хранительницы очага, воспитательницы детей. И это хорошо понимала советская власть, принимая в далеком 1932 году первый закон о пенсионном обеспечении по старости.

Ольга Носенко. Тройной удар по демографии

55-летний возраст выхода женщины на пенсию не с потолка взят.

Рождение детей советская власть считала первостепенной государственной задачей и брала под защиту женщину-мать задолго до появления ребенка, узаконив дородовой и послеродовой отпуска с их полной оплатой.

И вот уже новый удар по женщинам: если мужчинам в новом пенсионном за¬коне возраст увеличивают на пять лет, то женщинам — на целых восемь! Из них три года — те самые декретные! Это три дискриминационных года для женщин.

А задуманное властями повышение пенсионного возраста — это хорошо продуманный стратегический удар по демографии.

Это удар по поколению бабушек. Если при советской власти женщину-работницу защищал закон, то капиталисту реально никто не мешает ни уволить зрелую женщину с работы, ни отказать ей в приеме. И уже очевидно, что прибавленные властью восемь лет до пенсии станут — как властью и запланировано — самыми горьки¬ми годами жизни женщины. Без прежних сил и здоровья, без социальных гарантий брошена она будет на поиски пропитания и хоть самой нищенской зарплаты. Те во¬семь лет, которые она могла бы работать бабушкой.

Это удар по поколению родителей. Молодые мамы, оставленные без семейной поддержки, будут вынуждены выбирать между работой и детьми. Капиталисту-работодателю не нужны женщины с проблемами, которые обязательно приносят дети. Поэтому ответственной молодой семье, просто для того чтобы ситуация не стала хуже, чем сейчас, придется откладывать рождение ребенка «до бабушки», на те же восемь лет. Возраст первородящих матерей непременно повысится. А это не может не сказаться и на здоровье женщины, и на числе детей, которые может произвести молодая семья.

Это удар по поколению детей. Это поколение непременно сократится в численности и потеряет в здоровье. Сократится число домашних детей, и возрастет число детсадовских. Но ведь даже самая лучшая воспитательница при всем желании бабушку не заменит, не расскажет столь¬ко сказок, не покажет столько книжек, не познакомит с огромным миром, в который пришел маленький человек. А ведь интеллект и талант закладываются именно в этом возрасте — бабушкиного внучка.

Власть подготовила не просто очередную «либеральную реформу» из тех, которыми терзает она Россию начиная с 1991 года. Власть пошла на преступление. Против каждой из нас и особенно против наших детей и внуков.

Российские женщины не обязаны нести ответственность за те вопиющие социальные издержки, которые приводят к ранней смертности мужчин. За эти издержки ответственна власть, проводящая антинародный социально-экономический курс, ведущая своей политикой к развалу российского здравоохранения, поощряющая безграничный произвол работодателей по отношению к трудящимся и не желающая бороться с такими вопиющими проблема¬ми общества, как алкоголизм и наркомания.

Настаивая на радикальном повышении пенсионного возраста для женщин, правительство полностью игнорирует их особую социальную роль в обществе. Забывает о том, что женщины фактически несут двойную социальную и трудовую нагрузку, работая и одновременно воспитывая детей, ухаживая за внуками, занимаясь домашним хозяйством. Именно из этого исходила советская власть, предоставляя женщинам дополнительные социальные гарантии и преференции — в том числе касавшиеся пенсионного возраста. Система дикого капитализма, утвердившаяся в России благодаря предательскому развалу советской системы и антиконституционному перевороту 1991—1993 гг., руками нынешних правителей страны уничтожает последние гарантии, сохранившиеся с советских времен. Растаптывает их вместе с последними остатками народной веры в то, что от нынешней власти можно ждать справедливости и ответственности по от¬ношению к гражданам.

Но мы можем и мы должны бороться за будущее своих детей и будущее своей страны.

Нынешние правители не должны забывать, что Февральскую революцию начали именно женщины. Работницы трамвайного депо и текстильщицы в Петрограде, измученные низкой зарплатой, дискриминацией, безработицей и голодом. И началась она именно в День работницы, нынешнее 8 Марта, которое по старому календарю отмечалось 23 февраля.

Лев Толстой говорил: «Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям, чтобы стать силой, надо сделать то же самое».

Так давайте же станем силой, давайте же спасем Россию от тех, кто старается уничтожить ее!

Ольга НОСЕНКО, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ
«Приангарье», специальный выпуск, август 2018
Носенко, законодательное собрание, демография, пенсии, социальная сфера, капитализм

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########