В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »
28 авг 17:36В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Утвердили предвыборную программу

Состоялось очередное заседание комитета Иркутского областного отделения КПРФ, на котором был рассмотрен блок важных вопросов внутриполитической деятельности ОК КПРФ. С докладом «Об утверждении предвыборной Программы избирательного объединения «Иркутское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» на выборы в Законодательное собрание Иркутской области третьего созыва» выступил второй секретарь ОК КПРФ Евгений Рульков.

Утвердили предвыборную программу

И выступающий, и другие члены бюро отмечали, что тезисы настоящей программы прозвучали в докладе первого секретаря ОК КПРФ, губернатора Иркутской области Сергея Левченко на первом этапе 50-й конференции Иркутского ОК КПРФ 16 июня 2018 года.

Проект «Пятилетка КПРФ» была опубликована в виде буклета тиражом 200 тыс. экз. и в информационном вестнике тиражом 600 тыс. экз. В этих изданиях была предложена анкета для избирателей с просьбой дать советы, наказы в план развития области на ближайшие пять лет. Заполненные анкеты уже начали поступать в ОК КПРФ. Через месяц – полтора они будут систематизированы и представлены в правительство Иркутской области.

На бюро отмечалось, что проект Программы «Пятилетка КПРФ» соответствует дальнейшему социально-экономическому развитию Иркутской области, решению ряда «болевых точек» муниципальных образований.

В своём постановлении, принятом единогласно, члены бюро ОК КПРФ утвердили предвыборную Программу избирательного объединения. Программа будет опубликована в областных СМИ и на сайте ОК КПРФ. Бюро ОК КПРФ рекомендовало райкомам, горкомам партии, первичным организациям Иркутского областного отделения КПРФ широко использовать эту программу в агитационной работе вместе с агитматериалами «Пятилетка КПРФ».

На заседании бюро ОК КПРФ были подведены итоги партийно-политической учёбы и подготовке партийных кадров в Иркутском областном отделении КПРФ в 2017 – 2018 учебном году и поставлены задачи на предстоящий учебный год. С докладом по этому вопросу выступил секретарь Иркутского ОК КПРФ Владимир Аксёнов.

Как прозвучало в докладе, для улучшения организации учёбы во все райкомы и горкомы партии информационно-пропагандистский отдел ОК КПРФ подготовил и направил нормативные и учебно-методические материалы. Также были проведены обучающие семинары с ответственными за организацию учёбы в Иркутском городском, Иркутском районном, Ангарском, Усольском, Черемховском, Аларском, Нукутском, Боханском, Осинском, Баяндаевском, Эхирит-Булагатском местных отделениях.

В учебном году в Центре партийно-политической учёбы при ЦК КПРФ прошли обучение ответственные работники ОК КПРФ Леонид Чернов, Сергей Банько, Максим Дудин, Елена Калмыкова, Татьяна Горносталь, Андрей Маслов.

В своём докладе Владимир Аксёнов отметил и тот факт, что постановлением бюро ОК КПРФ был создан Центр подготовки и переподготовки партийных кадров. В его рамках в Школе молодого коммуниста прошли обучение 23 молодых коммуниста. Полный курс обучения с защитой выпускных работ в Школе подготовки партийных кадров завершили обучение 10 коммунистов. Первый год обучения окончили и переведены на второй курс 26 слушателей, которых направили на учёбу местные партийные отделения Иркутска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Бохана. Свыше 40 комсомольцев из разных российских регионов прошли обучение во Всероссийской Байкальской школе комсомольского актива, а 26 пионервожатых приняли участие во Всероссийском семинаре, организованным Иркутским ОК КПРФ на Байкале.

Докладчик подчеркнул, что партийно-политическая учёба проводилась и в местных, первичных партийных отделениях. Такая учёба была организована в Слюдянском, Иркутском городском, Правобережном, Октябрьском, Свердловском районных г. Иркутска, Ангарском, Заларинском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Саянском, Слюдянском, Тайшетском, Усть-Кутском, Чунском, Шелеховском местных отделениях КПРФ.

В Иркутском городском отделении 18 членов ЛКСМ прошли обучение и защитили выпускные работы в Школе комсомольского актива.

- В предстоящем году – сказал докладчик Владимир Аксёнов – необходимо вовлечь в партийно-политическую учёбу ещё большее число коммунистов, определить формы учёбы, состав слушателей в кружках, школах, семинарах, периодичность и тематику занятий для всех коммунистов. Нужно практиковать подготовку выпускных работ в виде докладов, защиты рефератов и размещению материалов в партийных СМИ…

В своём постановлении бюро ОК КПРФ рекомендовало всем отделениям КПРФ в новом учебном году руководствоваться постановлениями Президиума ЦК КПРФ, рекомендациями ЦК и ОК КПРФ по организации партийной учёбы, агитационно-пропагандистской и просветительской работы.

На наседании бюро ОК КПРФ утверждён план подписки на партийную периодическую печать на 2019 год. Заслушав и обсудив информацию секретаря ОК КПРФ Владимира Аксёнова, бюро отметило, что подготовка к изданию, выпуск и распространение партийных газет требует определённых финансовых затрат. И эти затраты должны в большей степени компенсироваться подпиской на них. Таким образом, подписка на партийные издания является основной формой их материальной поддержки, и потому её организация среди коммунистов и сторонников партии по-прежнему остаётся одной из главных задач, стоящих перед партийными комитетами.

Своим постановлением бюро ОК КПРФ утвердило план-задание местным отделениям КПРФ по подписке на партийные издания на 2019 год и план мероприятий, направленных на выполнение задания по подписке на партийную периодическую печать на 2019 год.

На заседании бюро Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрены другие вопросы. Заседание вёл и выступил по всем вопросам второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков.

«Приангарье», № 32, 2018
обком, Выборы-2018