Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя

Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова. Пора нерадивых чиновников наказывать!

У всякого терпения есть предел, - считает Ольга Николаевна Алимова, зная не на словах ...

Иван Мельников избран Председателем Центрального Правления Общества Российско-Китайской дружбы

22 августа на расширенном заседании межрегиональной общественной организации Общество ...

«    Август 2019    »

Сергей Банько: «Утопающая в антинародных законах «ЕР» хватается за соломинку»

На что способна правящая власть во главе с «ЕР»? Она способна молниеносно обогащаться, транжиря природные богатства и достояние Родины, которое веками приумножали наши предки и защищали от посягательств ценой своей жизни. Что делает правительство во главе с президентом «на благо народа» России почти два десятилетия? Они раз за разом раздают сладкие обещания накануне выборов, затем все перечеркивают, забывают, проваливают программы и проекты, ведут экономику и социальную сферу к коллапсу.

Сергей Банько: «Утопающая в антинародных законах «ЕР» хватается за соломинку»

После вступления страны в ВТО Россия теряет сотни миллиардов рублей. Автодорожный налог «Платон» и налог на добавленную стоимость ежедневно грабят население. Назначенные министры-непрофессионалы развалили надуманными реформами лучшее в мире образование, здравоохранение, промышленность, сельское хозяйство, культуру... Закрыто, распродано и разрушено 70 тысяч заводов и фабрик, стерты с лица земли все колхозы и совхозы, а с ними – обезлюдили тысячи сёл и деревень.

После избрания нового-старого президента, как из ушата, выливаются на головы народа новые бедствия: повышение цен на бензин, на электроэнергию, даже на велосипеды; повышение пенсионного возраста, НДС, подоходного налога, страхование ОСАГО, оформление водительских удостоверений, регистрация автотранспорта, курортный сбор, тарифы ЖКХ, вывоз отходов, налоги на дачные и приусадебные участки... И это только начало нового шестилетнего срока президентства с его людоедскими идеями!

Как руководили ставленники партии «ЕР» в Иркутской области, мы помним. Первое место в России по количеству арестованных и разыскиваемых Следственным комитетом членов областного правительства (губернатор Ерощенко возглавлял антикоррупционный комитет). Проведена «спецоперация» по отмене прямых выборов мэра г. Иркутска; проекты законов КПРФ «О капитальном ремонте», «Дети войны», «Знамя Победы» заблокированы по рекомендации правительства Ерощенко. Бесконтрольная миграция из-за рубежа... Захват земельных участков и нелегальная застройка, некачественные и огнеопасные жилые дома и детские сады. Убийственные дороги, бесконечные мусорные свалки, разрушенный и грязный пассажирский транспорт. Незаконные, никем не контролируемые вырубки леса, опустошительные лесные пожары. Ввод жилья сократился на 25-35%... Задолженности по зарплатам. Вот это, «единороссы», были ваши «партийные проекты», «народные инициативы», «городская среда»...

Но очнулся, наконец-то, народ и избрал губернатором коммуниста С.Г. Левченко. И провернулось колесо, хоть и со скрипом из-за ржавчины и демаршей «ЕР». Многого удалось достичь за неполные три года губернатору-коммунисту и его правительству, изменить к лучшему, сдвинуть экономику с «мертвой точки». Область начала возрождаться из руин, строиться, облагораживаться... Выбранная стратегия губернатора и его команды оказалась верной – экономика Иркутской области показала уверенный рост и вышла в лидеры!

Народу ясна и понятна активная позиция народного губернатора и его правительства. Но не понятна позиция «едроссов» в лице депутатов, руководства Заксобрания и администраций некоторых муниципалитетов, которые находят большие деньги для своего пиара и не сходят с экрана, которые выставляют у микрофонов ТВ своих представителей с заказными хвалебными речами и благодарностями в их адрес; которые устанавливают дорогостоящие баннеры, рисующие безграничную заботу о народе, которые освещают свои «партийные проекты» за чужой счет и по-детски радуются своим «успехам». Без тени смущения, бессовестно, как говорится, «не моргнув глазом», они поставили себе в заслугу даже инициативы губернатора и коммунистов: ежегодную прибавку две тысячи рублей к Дню Победы ветеранам и детям войны, присвоение звания «Ветеран труда области» со всеми возможными льготами.

Представители партии «ЕР» в структурах власти Иркутской области в круговороте своих людоедских законов перед выборами в Заксобрание Иркутской области хватаются за любую спасительную соломинку, чтоб вновь занять удобное кресло, продолжать продвигать свой бизнес, приумножать свое личное богатство, при этом голосовать, как велит правящая власть, – во благо людей капитала.

«Приангарье», № 31, 2018
Банько, единороссы, оппоненты, Выборы-2018, капитализм