Программа «Темы дня» (19.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 августа 2019 ...

Г.А. Зюганов: «Мы настаиваем на принципиально иной политике»

Лидер КПРФ провел брифинг после участия в заседании Совета Госдумы.- Добрый день. Сегодня ...

В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального федерального округа

Сергей Обухов об актуальной внутриполитической повестке и спорах в соцсетях по итогам митинга КПРФ 17 августа в Москве

Доктор политических наук Сергей Обухов высказался в новых медиа об актуальной ...

Кемеровская область. КПРФ вместе с Роспотребнадзором борются за чистый воздух для жителей Киселевска

Роспотребнадзор в ответ на депутатский запрос коммунистов сообщил, что ведомство через ...

«    Август 2019    »

Михаил Щапов посетил «Облкоммунэнерго»

Как работает крупнейшее областное государственное предприятие, какие испытывает трудности и как идёт подготовка к осенне-зимнему периоду, выяснял депутат Государственной Думы Михаил Щапов во время посещения иркутского подразделения ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Депутат встретился с работниками и руководством предприятия, осмотрел технику и имеющиеся материалы, познакомился с графиком выполнения работ.

Михаил Щапов посетил «Облкоммунэнерго»

Михаил Щапов, депутат Государственной Думы СФ РФ:

- На сегодняшний день «Облкоммунэнерго» осталось единственным областным энергетическим активом, через который региональные власти могут как-то влиять на ситуацию с энергоснабжением потребителей и в первую очередь социальной сферы и систем жизнеобеспечения. Областное предприятие остаётся форпостом нашей борьбы против растущих аппетитов монополистов-олигархов. Генеральный директор ОКЭ Александр Анфиногенов прилагает все усилия, чтобы не только сохранить государственную энергетику, но и сделать ее эффективной и доступной людям.

Как отметил Михаил Щапов, от электросетевых компаний зависит надёжность энергоснабжения населения и социальной сферы региона, поэтому вопросы их развития и устойчивой работы должны быть в постоянно в поле зрения органов власти всех уровней.

О предприятии. ОГУЭП «Облкоммунэнерго» - сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт-ч в год.

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго».
Госдума, Щапов, Анфиногенов, экономика, социальная сфера