21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Коммунистической партии Вьетнама

11 декабря Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

Программа «Темы дня» (11.12.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 11 декабря 2019 ...

«Единая Россия» в Мосгордуме не смогла продавить свою поправку

Депутатам-единороссам не хватило голосов, чтобы принять решение о замене депутата от КПРФ ...

«    Декабрь 2019    »

Михаил Щапов посетил «Облкоммунэнерго»

Как работает крупнейшее областное государственное предприятие, какие испытывает трудности и как идёт подготовка к осенне-зимнему периоду, выяснял депутат Государственной Думы Михаил Щапов во время посещения иркутского подразделения ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Депутат встретился с работниками и руководством предприятия, осмотрел технику и имеющиеся материалы, познакомился с графиком выполнения работ.

Михаил Щапов посетил «Облкоммунэнерго»

Михаил Щапов, депутат Государственной Думы СФ РФ:

- На сегодняшний день «Облкоммунэнерго» осталось единственным областным энергетическим активом, через который региональные власти могут как-то влиять на ситуацию с энергоснабжением потребителей и в первую очередь социальной сферы и систем жизнеобеспечения. Областное предприятие остаётся форпостом нашей борьбы против растущих аппетитов монополистов-олигархов. Генеральный директор ОКЭ Александр Анфиногенов прилагает все усилия, чтобы не только сохранить государственную энергетику, но и сделать ее эффективной и доступной людям.

Как отметил Михаил Щапов, от электросетевых компаний зависит надёжность энергоснабжения населения и социальной сферы региона, поэтому вопросы их развития и устойчивой работы должны быть в постоянно в поле зрения органов власти всех уровней.

О предприятии. ОГУЭП «Облкоммунэнерго» - сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт-ч в год.

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго».
Госдума, Щапов, Анфиногенов, экономика, социальная сфера