Новости KPRF.RU
"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение


Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы


Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма


24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя


Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Сохраняющий лидерство в медиарейтинге сибирских мэров Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Власти продолжают цинично продавливать пенсионную реформу

В Госдуме на уходящей неделе состоялись общественные слушания по пенсионной реформе. Итог их оказался неутешителен – большинство экспертов высказались за повышение пенсионного возраста. На слушаниях присутствовали депутат Госдумы РФ от КПРФ Михаил Щапов, а также депутаты Законодательного собрания Приангарья от КПРФ Ольга Носенко и Сергей Бренюк, которые рассказали о том, как проходили слушания и высказали своё мнение об их итогах.

Власти продолжают цинично продавливать пенсионную реформу

Ольга Носенко на своей странице в соцсети Facebook рассказала о том, что власть не собирается идти на уступки по вопросу повышения пенсионного возраста.

«Ничего содержательно нового в выступлениях за 4,5 часа не прозвучало — выступающие в основном проговаривали тезисы, озвученные ими ранее. Главный итог слушаний — решение о создании рабочей группы для дальнейшего обсуждения реформы, в которую войдут представители правительства, Счетной палаты, общественных организаций и др.

Слушания начались с выступлений участников разработки законопроекта — главы Счетной палаты Алексея Кудрина и министра труда Максима Топилина. Премьер Дмитрий Медведев и профильные вице-премьеры Татьяна Голикова и Антон Силуанов на слушания не приехали.

Законопроект об изменении пенсионной системы получил более 100 поправок. Все они поступили в Госдуму.

За кабинет министров отвечал Максим Топилин, по сути ничего нового он не сказал, отметив только то, что пенсионная реформа – необходимость, для подтверждения слов привел уже известные цифры, что за 6 лет эффект от реформы составит чуть ли не 3 трлн рублей, а то и больше, что позволит увеличить пенсию на 1 тысячу рублей в месяц.

Геннадий Зюганов отметил, что закон о пенсионной реформе – самый циничный из всех, которые предлагались ранее. Также подверг критике и министра труда Максима Топилина. В жертву принесли именно пенсионеров, российскую государственность и женщин. Вы ничего не сделали за месяц, чтобы услышать тот стон, который стоит по стране. Посмотрите все опросы: 91% - против реформы.

Фракция КПРФ предлагает отозвать скандальный законопроект из Госдумы и законодательно установить мораторий на изменение пенсионного возраста в Российской Федерации».

Первый секретарь ангарского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк считает, что слушания были срежисированны. Он отмечает, что защищать интересы жителей Приангарья на слушания приехали только депутаты-коммунисты.

«Во-первых, понятно, кто заказывал музыку. Поскольку общественные слушания организовывали руководители Госдумы, а они представляют «Единую Россию», то подготовка была соответствующая. Заранее был сформирован список выступающих из 28 человек, из которых против пенсионной реформы откровенно и ярко выступили только три человека: председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, представители «Справедливой России» и Конфедерации труда России.

Во-вторых, я не увидел на этих слушаниях депутатов Иркутской области Сергея Тена, Алексея Красноштанова, Андрея Чернышёва, Николая Николаева. Встречаясь с избирателями, Красноштанов рассказывал, что он был вынужден соблюдать фракционную дисциплину. Но на слушаниях не предполагалось никаких голосований и принятия решений – высказать своё мнение они могли, не нарушая фракционную дисциплину. Они имели все возможности добиться слова, но даже не явились на слушания. Можно сделать вывод, что они своё дело считают выполненным.

И наконец, Законодательное собрание Иркутской области до сих пор не дало своей оценки пенсионной реформы. Ни председатель Сергей Брилка, ни руководитель профильного комитета Андрей Лабыгин, которые не выполнили свой долг на сессии, не подготовили вопрос и не дали оценку пенсионной реформе, также не приехали на слушания. Я думал, что они приедут и будут отстаивать интересы жителей региона, но их не было».

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Госдума, Носенко, Бренюк, пенсии, социальная сфера, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########