Новости KPRF.RU
"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение


Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы


Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма


24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя


Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Сохраняющий лидерство в медиарейтинге сибирских мэров Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
24 авг 17:21В ПАРТИИ / Ангарск

С. Бренюк. Не бывать пенсионной реформе!

Если в обычном, климатическом смысле летняя жара — это пляж, дача, отдых на природе, поездка на море — в общем, очень даже хорошо, то жара в социальном плане — это протест, пикеты, митинги, рост социальной напряженности, а причиной всему — неспособность власти выполнять свои функции. В определенной степени, «верхи не могут, а низы не хотят». Именно это и продемонстрировала попытка пенсионной реформы.

С. Бренюк. Не бывать пенсионной реформе!

В условиях, когда 90% населения негативно оценивают этот проект, достаточно сказать всего лишь несколько слов по сути этой реформы. Лидер КПРФ Г. А. Зюганов в своем обращении заявляет: «Пресловутый закон о «пенсионной реформе» на самом деле закон не о пенсиях, а об отсталости, о невозможности технологического прорыва, об усилении экономического и демографического кризиса. Удар невиданной силы наносится по каждому на¬шему соотечественнику, по самой российской государственности. Он бьет по всем категориям граждан. Он бьет по пожилым людям, которых лишают возможности своевременно получать и без того мизерные пенсии. Он бьет по молодым семьям, заставляя бабушек работать, а не помогать в воспитании внуков. У значительной части молодежи отнимается надежда найти рабочие места. Особенно беспощаден этот закон к женщинам».

Неудивительно, что протесты охватили всю Россию от Дальнего Востока до Калининградской области, от Черного моря до Северного Ледовитого океана.

Иркутская область — активный участник протеста, один из его лидеров. В 19 территориях области за месяц было проведено 34 митинга, сотни массовых и одиночных пикетов, собрано 50 тысяч подписей граждан против людоедской реформы. В протест вышли не только города Иркутск, Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, не только районные поселки Белореченский, Чунский, но и небольшие села, такие как Сосновка.

Наибольший размах протеста в июле был в Ангарске, где прошло 5 митингов, организованных местным отделением КПРФ, с общим числом участников 3500 человек. В Усольском районе в разных поселках и селах было проведено 8 митингов, в которых приняли участие 2200 человек. В Братске в трех митингах участвовали 1100 человек. В Чунском районе, где местное отделение КПРФ провело 6 митингов и массовых пикетов, на которые вышло более 400 человек. И в Нижнеудинском районе, где коммунисты провели митинг, в котором участвовали 300 человек, и 8 пикетов.

В июле был первый пик протестной активности, завершившийся всероссийской акцией протеста. На этом борьба не заканчивается, а переходит в новую, еще более решительную фазу.

Есть все основания утверждать, что народ может и должен победить.

Второе чтение проекта в Госдуме состоится в конце сентября. Для того чтобы не допустить принятия антинародного, антироссийского закона, нужно использовать два важнейших резерва.

Первый резерв — выборы. 9 сентября в 22 субъектах Российской Федерации пройдут прямые выборы глав субъектов и еще в 16 субъектах Российской Федерации будут избираться депутаты законодательных органов. Это означает, что у граждан есть возможность избрать президентов, губернаторов и депутатов, которые сразу после выборов направят в Государственную думу отрицательные отзывы на проект закона о пенсионной реформе.

Это и сложно, и просто. Что для этого нужно?

В резолюциях митингов 28 июля принято: призвать жителей Иркутской области избрать в Законодательное собрание только тех кандидатов, которые гарантированно выступят против повышения пенсионного возраста, и направить в Законодательное собрание области требование к его новому составу в период с 10 по 23 сентября дать отрицательное заключение на правительственный законопроект и на¬править его в Государственную думу. Это значит — ни одного голоса представителям партии, предавшей своих избирателей и принявшей закон в первом чтении. Ни одного депутата от этой партии! При¬ходите и голосуйте.

Второй резерв — акции протеста сделать еще более массовыми. Август должен стать месяцем пикетов и разъяснительной работы, а сентябрь — второй и третьей волной мощных многочисленных митингов. 2—3 сентября по России пройдет второй этап всероссийской акции протеста. Следующий этап — 20—23 сентября, накануне второго чтения в Госдуме. Пусть выйдут все, кто уже был в протесте, и те, кто в нем еще не был, но является противником повышения пенсионного возраста.

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ обращается со словами благодарности ко всем жителям Иркутской области, кто проявил свои лучшие гражданские качества и принял участие в акциях протеста против повышения пенсионного возраста. Призываем всех жителей Прибайкалья стать участниками акций протеста в августе — сентябре.

Вместе мы сила. Вместе мы победим!

Сергей БРЕНЮК, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», специальный выпуск, август 2018
Бренюк, акции протеста, пенсии, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########