Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация

Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Август 2022    »
24 авг 17:21В ПАРТИИ / Ангарск

С. Бренюк. Не бывать пенсионной реформе!

Если в обычном, климатическом смысле летняя жара — это пляж, дача, отдых на природе, поездка на море — в общем, очень даже хорошо, то жара в социальном плане — это протест, пикеты, митинги, рост социальной напряженности, а причиной всему — неспособность власти выполнять свои функции. В определенной степени, «верхи не могут, а низы не хотят». Именно это и продемонстрировала попытка пенсионной реформы.

С. Бренюк. Не бывать пенсионной реформе!

В условиях, когда 90% населения негативно оценивают этот проект, достаточно сказать всего лишь несколько слов по сути этой реформы. Лидер КПРФ Г. А. Зюганов в своем обращении заявляет: «Пресловутый закон о «пенсионной реформе» на самом деле закон не о пенсиях, а об отсталости, о невозможности технологического прорыва, об усилении экономического и демографического кризиса. Удар невиданной силы наносится по каждому на¬шему соотечественнику, по самой российской государственности. Он бьет по всем категориям граждан. Он бьет по пожилым людям, которых лишают возможности своевременно получать и без того мизерные пенсии. Он бьет по молодым семьям, заставляя бабушек работать, а не помогать в воспитании внуков. У значительной части молодежи отнимается надежда найти рабочие места. Особенно беспощаден этот закон к женщинам».

Неудивительно, что протесты охватили всю Россию от Дальнего Востока до Калининградской области, от Черного моря до Северного Ледовитого океана.

Иркутская область — активный участник протеста, один из его лидеров. В 19 территориях области за месяц было проведено 34 митинга, сотни массовых и одиночных пикетов, собрано 50 тысяч подписей граждан против людоедской реформы. В протест вышли не только города Иркутск, Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, не только районные поселки Белореченский, Чунский, но и небольшие села, такие как Сосновка.

Наибольший размах протеста в июле был в Ангарске, где прошло 5 митингов, организованных местным отделением КПРФ, с общим числом участников 3500 человек. В Усольском районе в разных поселках и селах было проведено 8 митингов, в которых приняли участие 2200 человек. В Братске в трех митингах участвовали 1100 человек. В Чунском районе, где местное отделение КПРФ провело 6 митингов и массовых пикетов, на которые вышло более 400 человек. И в Нижнеудинском районе, где коммунисты провели митинг, в котором участвовали 300 человек, и 8 пикетов.

В июле был первый пик протестной активности, завершившийся всероссийской акцией протеста. На этом борьба не заканчивается, а переходит в новую, еще более решительную фазу.

Есть все основания утверждать, что народ может и должен победить.

Второе чтение проекта в Госдуме состоится в конце сентября. Для того чтобы не допустить принятия антинародного, антироссийского закона, нужно использовать два важнейших резерва.

Первый резерв — выборы. 9 сентября в 22 субъектах Российской Федерации пройдут прямые выборы глав субъектов и еще в 16 субъектах Российской Федерации будут избираться депутаты законодательных органов. Это означает, что у граждан есть возможность избрать президентов, губернаторов и депутатов, которые сразу после выборов направят в Государственную думу отрицательные отзывы на проект закона о пенсионной реформе.

Это и сложно, и просто. Что для этого нужно?

В резолюциях митингов 28 июля принято: призвать жителей Иркутской области избрать в Законодательное собрание только тех кандидатов, которые гарантированно выступят против повышения пенсионного возраста, и направить в Законодательное собрание области требование к его новому составу в период с 10 по 23 сентября дать отрицательное заключение на правительственный законопроект и на¬править его в Государственную думу. Это значит — ни одного голоса представителям партии, предавшей своих избирателей и принявшей закон в первом чтении. Ни одного депутата от этой партии! При¬ходите и голосуйте.

Второй резерв — акции протеста сделать еще более массовыми. Август должен стать месяцем пикетов и разъяснительной работы, а сентябрь — второй и третьей волной мощных многочисленных митингов. 2—3 сентября по России пройдет второй этап всероссийской акции протеста. Следующий этап — 20—23 сентября, накануне второго чтения в Госдуме. Пусть выйдут все, кто уже был в протесте, и те, кто в нем еще не был, но является противником повышения пенсионного возраста.

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ обращается со словами благодарности ко всем жителям Иркутской области, кто проявил свои лучшие гражданские качества и принял участие в акциях протеста против повышения пенсионного возраста. Призываем всех жителей Прибайкалья стать участниками акций протеста в августе — сентябре.

Вместе мы сила. Вместе мы победим!

Сергей БРЕНЮК, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», специальный выпуск, август 2018
Бренюк, акции протеста, пенсии, социальная сфера