Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Если будем слабыми, нас будут душить!


Государственная Дума на пленарном заседании 18 июня приняла проект Федерального закона о ...

Произвол власти и судебной системы России должен быть прекращен!


Публикуем Заявление ЦК КПРФ.Уже прошел почти месяц как большая группа депутатов ...

Дмитрий Новиков: Договор по РСМД – важное звено коллективной безопасности


Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал ...

Г.А. Зюганов и В.И. Кашин поздравляют Профсоюз работников агропромышленного комплекса со 100-летием со дня учреждения


Г.А. Зюганов и В.И. Кашин поздравляют Профсоюз работников агропромышленного комплекса со ...

«Служить народу, бороться за правду!»


18 июня в Государственной Думе состоялось открытие выставки «На службе народу», ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Усть-Кут против грабительских законов Правительства

14 августа в городе Усть-Куте прошел митинг против повышения возраста выхода работающих на пенсию, повышения тарифов на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, услуги ЖКХ. Это уже третье мероприятие, организованное народно-патриотическими силами в ответ на последние незаконные действия правительства страны. В митинге приняло участие 192 человека. Организатором стало Усть-Кутское отделение КПРФ.

Усть-Кут против грабительских законов Правительства

Активное участие в подготовке митинга приняли общественные организации – профсоюз работников образования, филиал общества воинов-интернационалистов, депутаты районной и городской Дум, Молодежное объединение опорной станции Лена, местные отделения партий «Справедливая Россия», ЛДПР, АНО «Центр Гражданского Содействия». Митингующие пришли со своей символикой, флагами, плакатами, на которых ясно было показано отношение к действиям правительства. Коммунисты раздавали областные газеты.

Открыла митинг секретарь Усть-Кутского отделения КПРФ, председатель районного Совета ветеранов Козырева Л.И. обращением Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова ко всем участникам и сторонникам акций протеста против «пенсионной реформы» «За решимость – спасибо! Продолжаем работу!». Следующей выступила председатель координационного Совета общественных организаций, председатель райкома профсоюза работников народного образования Бельченко Н.С. Очень эмоционально с болью за родной край говорила депутат городской Думы, председатель общественной организации «Ветераны БАМ» Норина Л.А.

Все пришедшие на мероприятие имели возможность высказать свое мнение о принимаемых властями страны законах. А всего выступающих было десять человек. Они говорили о нашей сегодняшней жизни, и так не совсем счастливой, и о том, что в будущем ждет наших детей и внуков. Все предложения собравшихся вошли в резолюцию митинга, принятую единогласно. С текстом резолюции выступил коммунист, руководитель общественной приемной губернатора, воин-интернационалист Каруковец В.С.

Н.Н. ОЛЕЙНИКОВА, секретарь Усть-Кутского ГК по организационно-массовой работе

РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга жителей города Усть-Кута «Нет повышению пенсионного возраста!» «Нет повышению цен на ГСМ, электроэнергию, услуг ЖКХ»


Мы, усть-кутяне, участники митинга жителей города Усть-Кута, глубоко возмущены проводимой правительством РФ реформой пенсионной системы. Ее принятие грозит людям дальнейшим ухудшением жизни. Государство не закроет за счет пенсионеров финансовые дыры.

Экономика развивается очень слабо, и у руководителей страны нет реальных предложений и желания провести реформирование ее работы. Вот разрушить, растащить, распродать проще простого. Пример тому – Осетровская судоверфь. Имея первоклассное, высокотехнологичное оборудование, это предприятие выпустило более 500 судов типа река-море. Сегодня площади принадлежат непонятным бизнесменам. И нет в городе Усть-Куте больше корабелов. Как и нет других градообразующих предприятий – объединения «Леналес», Авиапредприятия, Осетровского речного порта, Осетровской РЭБ.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действия правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Наш губернатор С.Г. Левченко выступил с идеями развития и улучшения жизни людей. Он слышит людей и претворяет в жизнь их предложения. Их чаяния и предложения легли в проект первого пятилетнего плана Иркутской области на 2019-2023 гг. Это первый инструмент изменения управления регионом. Он предлагает вполне реалистичную, продуманную, обоснованную программу ликвидации пенсионного кризиса.

Мы, усть-кутяне, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию, нарастающего ухудшения социально-экономического положения населения нашей страны. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза. Исходя из вышеизложенного,

Митинг жителей Усть-Кута постановляет:

1. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы.

2. Потребовать от Президента России В.В. Путина отправить в отставку Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева вместе с правительством.

3. Потребовать от депутатов всех уровней, от всех должностных лиц, находящихся на выборных должностях выполнить волю граждан, выступить с публичным осуждением правительственной инициативы и официально направить в Государственную Думу отрицательный отзыв на антироссийский, антинародный законопроект.

4. Потребовать от депутатов Государственной Думы от Иркутской области - Красноштанова, Николаева, Тена, Чернышева, Пономарева, Щапова – голосовать против повышения пенсионного возраста. И будем наблюдать, как они проголосовали.

5. Призываем Федерацию независимых профсоюзов России, Конфедерацию Труда России и другие профсоюзы, входящие в состав трехсторонней комиссии рассматривать повышение пенсионного возраста как нарушение Генеральных соглашений и инициировать коллективный трудовой спор вплоть до общенациональной забастовки в случае принятия закона в первом чтении.

6. Призываем все здоровые силы общества объединиться в борьбе против антироссийской пенсионной реформы. Областному отделению КПРФ, профсоюзным объединениям области, политическим партиям и общественным организациям выступить с совместным заявлением о совместных протестных действиях против пенсионной реформы.

7. Всех активных граждан призываем принять участие в сборе подписей против пенсионной реформы и за отставку Правительства Медведева, стать добровольцами по сбору подписей и по приглашению граждан на следующие акции протеста.

Нет повышению пенсионного возраста! Нет наступлению на права граждан!

По поручению участников митинга – Первый секретарь комитета Усть-Кутского городского отделения КПРФ Л.И. КОЗЫРЕВА

акции протеста, пенсии, социальная сфера, партия, митинги

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########