Новости KPRF.RU
Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!


В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение


Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы


Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма


24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Усть-Кут против грабительских законов Правительства

14 августа в городе Усть-Куте прошел митинг против повышения возраста выхода работающих на пенсию, повышения тарифов на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, услуги ЖКХ. Это уже третье мероприятие, организованное народно-патриотическими силами в ответ на последние незаконные действия правительства страны. В митинге приняло участие 192 человека. Организатором стало Усть-Кутское отделение КПРФ.

Усть-Кут против грабительских законов Правительства

Активное участие в подготовке митинга приняли общественные организации – профсоюз работников образования, филиал общества воинов-интернационалистов, депутаты районной и городской Дум, Молодежное объединение опорной станции Лена, местные отделения партий «Справедливая Россия», ЛДПР, АНО «Центр Гражданского Содействия». Митингующие пришли со своей символикой, флагами, плакатами, на которых ясно было показано отношение к действиям правительства. Коммунисты раздавали областные газеты.

Открыла митинг секретарь Усть-Кутского отделения КПРФ, председатель районного Совета ветеранов Козырева Л.И. обращением Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова ко всем участникам и сторонникам акций протеста против «пенсионной реформы» «За решимость – спасибо! Продолжаем работу!». Следующей выступила председатель координационного Совета общественных организаций, председатель райкома профсоюза работников народного образования Бельченко Н.С. Очень эмоционально с болью за родной край говорила депутат городской Думы, председатель общественной организации «Ветераны БАМ» Норина Л.А.

Все пришедшие на мероприятие имели возможность высказать свое мнение о принимаемых властями страны законах. А всего выступающих было десять человек. Они говорили о нашей сегодняшней жизни, и так не совсем счастливой, и о том, что в будущем ждет наших детей и внуков. Все предложения собравшихся вошли в резолюцию митинга, принятую единогласно. С текстом резолюции выступил коммунист, руководитель общественной приемной губернатора, воин-интернационалист Каруковец В.С.

Н.Н. ОЛЕЙНИКОВА, секретарь Усть-Кутского ГК по организационно-массовой работе

РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга жителей города Усть-Кута «Нет повышению пенсионного возраста!» «Нет повышению цен на ГСМ, электроэнергию, услуг ЖКХ»


Мы, усть-кутяне, участники митинга жителей города Усть-Кута, глубоко возмущены проводимой правительством РФ реформой пенсионной системы. Ее принятие грозит людям дальнейшим ухудшением жизни. Государство не закроет за счет пенсионеров финансовые дыры.

Экономика развивается очень слабо, и у руководителей страны нет реальных предложений и желания провести реформирование ее работы. Вот разрушить, растащить, распродать проще простого. Пример тому – Осетровская судоверфь. Имея первоклассное, высокотехнологичное оборудование, это предприятие выпустило более 500 судов типа река-море. Сегодня площади принадлежат непонятным бизнесменам. И нет в городе Усть-Куте больше корабелов. Как и нет других градообразующих предприятий – объединения «Леналес», Авиапредприятия, Осетровского речного порта, Осетровской РЭБ.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действия правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Наш губернатор С.Г. Левченко выступил с идеями развития и улучшения жизни людей. Он слышит людей и претворяет в жизнь их предложения. Их чаяния и предложения легли в проект первого пятилетнего плана Иркутской области на 2019-2023 гг. Это первый инструмент изменения управления регионом. Он предлагает вполне реалистичную, продуманную, обоснованную программу ликвидации пенсионного кризиса.

Мы, усть-кутяне, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию, нарастающего ухудшения социально-экономического положения населения нашей страны. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза. Исходя из вышеизложенного,

Митинг жителей Усть-Кута постановляет:

1. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы.

2. Потребовать от Президента России В.В. Путина отправить в отставку Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева вместе с правительством.

3. Потребовать от депутатов всех уровней, от всех должностных лиц, находящихся на выборных должностях выполнить волю граждан, выступить с публичным осуждением правительственной инициативы и официально направить в Государственную Думу отрицательный отзыв на антироссийский, антинародный законопроект.

4. Потребовать от депутатов Государственной Думы от Иркутской области - Красноштанова, Николаева, Тена, Чернышева, Пономарева, Щапова – голосовать против повышения пенсионного возраста. И будем наблюдать, как они проголосовали.

5. Призываем Федерацию независимых профсоюзов России, Конфедерацию Труда России и другие профсоюзы, входящие в состав трехсторонней комиссии рассматривать повышение пенсионного возраста как нарушение Генеральных соглашений и инициировать коллективный трудовой спор вплоть до общенациональной забастовки в случае принятия закона в первом чтении.

6. Призываем все здоровые силы общества объединиться в борьбе против антироссийской пенсионной реформы. Областному отделению КПРФ, профсоюзным объединениям области, политическим партиям и общественным организациям выступить с совместным заявлением о совместных протестных действиях против пенсионной реформы.

7. Всех активных граждан призываем принять участие в сборе подписей против пенсионной реформы и за отставку Правительства Медведева, стать добровольцами по сбору подписей и по приглашению граждан на следующие акции протеста.

Нет повышению пенсионного возраста! Нет наступлению на права граждан!

По поручению участников митинга – Первый секретарь комитета Усть-Кутского городского отделения КПРФ Л.И. КОЗЫРЕВА

акции протеста, пенсии, социальная сфера, партия, митинги

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########