Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя

Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова. Пора нерадивых чиновников наказывать!

У всякого терпения есть предел, - считает Ольга Николаевна Алимова, зная не на словах ...

Иван Мельников избран Председателем Центрального Правления Общества Российско-Китайской дружбы

22 августа на расширенном заседании межрегиональной общественной организации Общество ...

«    Август 2019    »

Черемхово. Протест против людоедского закона

На митинге в Черемхово было собрано 500 подписей против пенсионной реформы. Таким образом, черемховцы приняли деятельное участие во всероссийской акции протеста. Открыла митинг первый секретарь Черемховского местного отделения КПРФ Валентина Резенкова.

Черемхово. Протест против людоедского закона

В преддверии дня всероссийской акции протеста черемховские коммунисты проводили пикеты: собирали подписи против повышения пенсионного возраста. Собрано порядка 3000 голосов, что говорит о высокой активности черемховцев. Пенсионная реформа никого не оставила равнодушными, и сбор подписей будет продолжаться.

На митинге выступили секретарь по информационно-идеологической работе Черемховского местного отделения КПРФ А.И.Шапкин, секретарь первичного отделения «Ленина», член ГК КПРФ И.И. Лысевская, сторонник партии Л.М. Цирис, секретарь Черемховского ГК ЛКСМ Вячеслав Дупленко, член ГК КПРФ, второй секретарь Черемховского ГК ЛКСМ Алексей Матвеев, член Черемховского ГК КПРФ Е.А. Жук.

По существу, закон о повышении пенсионного возраста обязывает работать не до старости, а до самой смерти. А государство снимает с себя все социальные обязательства по этому поводу. Нам говорят: денег нет! Но это наглая ложь! Россия за прошлый год добыла нефти на 17 трлн рублей, и на 10 трлн – газа. Где эти деньги? Половина попала в бюджет, другая досталась олигархам. Коммунисты в Госдуме ФС РФ неоднократно требовали ввести прогрессивный налог – вот где деньги на пенсии! Контрольно- счетная палата выявила нарушений на 1,9 трлн рублей – эти деньги фактически украдены. И кто-то понёс за это наказание? Бабушку, укравшую булку хлеба засудят, а вора, запустившую руку в государственный карман – выпустят через полгода.

Нам обещают поднять пенсию на 1000 рублей. Что даст эта тысяча? Повышать пенсию нужно на 10000 – 15000, а не на нищенскую тысячу. Во время выступления ораторов черемховцы требовали отставки правительства, президента. Жестко потребовали отозвать депутатов от Иркутской области в Государственной думе ФС РФ – Тена, Чернышева, Красноштанова, Николаева. Все – представители партии «ЕР», проголосовавшие за принятие закона о повышении пенсионного возраста.

На митинге выступил наш земляк, коммунист Александр Яранцев, проживающий ныне в городе Иваново. Приехав в родной город в отпуск и узнав о митинге, он не остался в стороне и выразил свою позицию о политике правительства РФ.

Эмоции митингующих зашкаливали. «Я пришла на митинг в черном, потому что для меня сегодня день траура. Закон о повышении пенсионного возраста – это пенсионное рабство» это слова отчаянья совсем еще молодой женщины. Горячо восприняли черемховцы выступление комсомольцев – секретаря Черемховской городской комсомольской организации по идеологической работе Алексея Матвеева. Он зачитал обращение комсомольцев к молодежи. «Молодец, парень! Побольше бы таких!» – поддержали его присутствующие.

Внимательно слушали выступление первого секретаря Черемховского ГК ЛКСМ Вячеслава Дупленко. «Этот людоедский закон коснется каждого – наших детей, внуков. Кто, если не мы, защитим их от этого. Нужно протестовать против этого закона». Митинг закончился сбором подписей против пенсионной реформы.

Анатолий ИВАНОВ
«Приангарье», № 30, 2018