Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме

В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

«    Февраль 2024    »

Дом культуры – поселку Железнодорожный

Вопрос строительства Дома культуры муссируется очень давно. Назрела острая необходимость в строительстве спортивных и культурных объектов в этом посёлке. Численность жителей здесь постоянно растёт. При этом реализовать своё право на занятие физкультурой и спортом на регулярной основе, а также пользоваться услугами культурно-досуговой деятельности в пределах населённых пунктов по месту проживания все желающие не могут, поскольку основные спортивные сооружения и ближайший Дом культуры находится в городе Усолье-Сибирское.

Дом культуры – поселку Железнодорожный

- Именно поэтому я подготовил обращения председателю Законодательного Собрания Иркутской области, в правительство о выделении дополнительных средств из областного бюджета на строительство Дома культуры в посёлке Железнодорожный. Сметная стоимость проекта со спортивным залом составляет 78371 тыс. рублей, – рассказывает депутат Законодательного собрания (фракция КПРФ) Павел Сумароков.

Администрация Усольского районного муниципального образования уже провела всю необходимую подготовительную работу. Есть проект, положительные заключения о достоверности определения сметной стоимости, правоустанавливающие документы на землю, градостроительный план земельного участка…

«…Финансирование строительства Дома культуры в поселке Железнодорожный запланировано в 2016-2017 годах в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы по основному мероприятию «Комплексное обустройство населённых пунктов объектами социальной и инженерной инфраструктуры», – пришёл ответ депутату за подписью и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области М.А. Садовской.

Таисия КОЛОДКИНА, г. Усолье-Сибирское
«Приангарье», № 40, 2015 г.
строительство, культура, законодательное собрание