Новости KPRF.RU
«Здравоохранение, исправительные работы, жилье судьям». А.В. Куринный и Ю.П. Синельщиков выступили перед журналистами в Госдуме


16 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Еще раз про бюджет


Каким будет главный финансовый документ-бюджет России 2019-2021 г.?Насколько он социален ...

Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола


15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Павел Дорохин: «Новую индустриализацию можно начинать с народных предприятий»


С начала этого столетия в России было закрыто свыше 74 тысяч предприятий. В том числе ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 авг 17:16В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Андрей Маслов. «Неспокойный 2018-й»

Неспокойным для граждан Российской Федерации выдался 2018 год. Американские санкции, многочисленные международные скандалы, война в Сирии, выборы Президента Российской Федерации, организация и проведение чемпионата мира по футболу держали многострадальный российский народ в первом полугодии 2018 года в постоянном напряжении.

Андрей Маслов. «Неспокойный 2018-й»

Падение жизненного уровня населения, зашкаливающая за разумные пределы нищета и бедность, в совокупности с высокой смертностью, диктуют создание предпосылок для изменения социально-экономического курса, направленного на качественное улучшение жизни простых граждан.

Однако вместо того, чтобы предложить конструктивную повестку дня для выхода из затянувшегося социально-экономического кризиса, Правительство РФ, вопреки программным установкам на решение проблем с бедностью, объявленным в Послании Президента РФ, приступило к реализации жесткого антинародного курса.

В стремлении свернуть себе голову либеральное Правительство РФ сразу же после инаугурации Президента резко подняло цены на бензин и дизельное топливо, заявило о повышении цен на энерготарифы, внесло предложения об увеличении НДС на 2% и изменение ставки подоходного налога с 13 до 15%.

Но самым коварным ударом для граждан, поддержавших на прошедших выборах действующего Президента РФ, явилась бездумная, антинародная, экономически не обоснованная, подлая «людоедская» пенсионная реформа.

Коротко она сводится к следующему:

- люди не должны дожить до пенсии;

- при этом средства, отчисляемые в пенсионный фонд, будут аннулированы;

- в среднем у граждан, в связи с повышением пенсионного возраста, отнимут по одному миллиону рублей;

- повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин приведет к тому, что бабушки не смогут воспитывать внуков и оказывать помощь детям;

- повышение пенсионного возраста для мужчин приведет к тому, что 2/3 просто не доживут до обещанной государством пенсии;

- закладывается в долгосрочной перспективе конфликт поколений, связанный с тем, что у молодежи не будет работы, из-за старшего поколения, которое вынуждено работать на пределе сил до пенсии, но не уступит рабочего места.

- обещанная Правительством одна тысяча рублей в год, выглядит злобной и циничной насмешкой над здравым смыслом.

Кто мог поддержать очевидную антигуманную, антинародную и просто глупую пенсионную реформу? Только партия власти!

Что делать всем нам, кто не согласен с авантюрой Российского Правительства?

Первое: категорически протестовать и любыми законными средствами и способами не дать провести преступную реформу!

Второе: разъяснять нашим гражданам, что если мы не отстоим свое право на заслуженный отдых и позволим над собой издеваться, мы следом потеряем и другие социальные завоевания.

Третье: необходимо добиться проведения всенародного референдума, на который вынести для наших граждан вопрос в следующей редакции: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55), повышаться не должен?

Впереди у нас выборы в Законодательное собрание Иркутской области. Являясь кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва, я полностью поддерживаю и разделяю основные программные тезисы выступления Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко на 50-й областной партийной конференции КПРФ.

А.С. МАСЛОВ
социальная сфера, капитализм, Маслов, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########