Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение


Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ


У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Пенсионный» протест в Чунском районе

В первые же дни после объявления правительством страны информации об увеличении пенсионного возраста в Чунском райкоме КПРФ было принято решение провести организационные мероприятия, объединить население и возглавить протестное движение в районе. На заседаниях райкома с резкой критикой пенсионной реформы высказались все лидеры компартии, их позиция – решительная непримиримость.

«Пенсионный» протест в Чунском районе

Однозначно НЕЛЬЗЯ повышать пенсионный возраст в стране, где и без того большая часть населения живёт в нищете. А если иметь в виду такую забытую богом и властью глубинку, как наш район, то все социальные показатели можно безошибочно снижать вдвое и втрое, а по сравнению с Москвой, смело – в сотни раз.

В Чунском районе давно уже уничтожена львиная доля промышленных предприятий и не построено ничего нового, кроме магазинов. На оставшихся в живых предприятиях проведены жестокие сокращения штатов, как ИТР, младшего руководящего звена, так и рабочих кадров. Безработица растет, а уровень жизни катастрофически падает с каждым годом. Основная часть населения находится за чертой официального прожиточного минимума, нет средств на квартплату, на лекарства, лечение.

В лесных поселках, процветающих в советское время, вот уже много лет наблюдается крайнее запустение, имеет место быть лишь десяток-другой рабочих мест на население из нескольких сотен и чуть более 1-2 тысяч человек. Мужчины в молодых семьях вахтуют, надолго уезжают из семьи, чтобы одеть и прокормить детей. А найти работу в таких поселках после 50 лет и вовсе не представляется возможным. Обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест здесь ждут тщетно и вряд ли дождутся когда-либо, судя по решительным наглым действиям правительства страны, направленным на дальнейшее обирание и уничтожение российского народа.

На всех уже проведенных в Чунском районе пикетах и митингах, состоялся сбор подписей против пенсионной реформы. На сегодняшний день собрано коммунистами в нашем районе почти 2500 подписей. Ни один из выступивших на пикетах, среди которых были и предприниматели, и руководители предприятий, не высказался в поддержку реформы. Только – резко отрицательная критика и несогласие.

Вместо того, чтобы повышать ставки налогов для богатых, выводить на свет божий теневиков, пресекать дикий вывод капитала за рубеж, наши правители давят народ. Люди в корне не согласны с тем, что подтягивать экономику в стране нужно за счет бедных, за счет увеличения возраста выхода на пенсию. Это – нелогичная, неадекватная, ненормальная мера. «Складывается такое ощущение, глядя на принимаемые в стране законы, что наши законотворцы находятся под наркотической дозой», - сказала одна из выступивших жительниц на общерайонном митинге под согласительную реакцию всех митингующих. Народ и рад бы не согласиться да слишком явные доказательства неадекватности правительства и депутатского корпуса, что на местах приобретает просто гротескный размах.

Как говорится, дальше некуда – правительство собирается брать налоги со сбора грибов и ягод, с надворных построек, вплоть до дощатых туалетов, с грядок и с семенной картошки. Сельские жители в шоке, ведь у многих семей только на летне-осенний сезон возлагается вся надежда. Когда можно хоть что-то вырастить, собрать и продать, выручив небольшие суммы для сбора детей в школу.

Секретарь первичной партийной организации КПРФ в п. Веселый Галина Николаевна Кузнецова, прибывшая на общерайонный митинг, высказалась с резкой критикой в адрес представителей власти Чунского района, которые молчаливо сносят произвол и беспредел центра, хотя народ выбирал их для того, чтобы они отстаивали наши интересы. «Почему сегодня не Единая Россия, а КПРФ организовывает пикеты и митинги? – задала она вопрос с трибуны, – да потому что первые настолько сжились с властью, что не смеют ровно ничему противиться. А у меня простой пример. Сегодня пособие по безработице мизерное, чуть больше 1 тысячи рублей, но и из этой жалкой суммы в районе умудряются делать вычет, заставляя людей из поселков и деревень ездить два раза в месяц в центр занятости на отметки и тратиться на проезд в транспорте. А ведь раньше работники центра занятости сами приезжали в поселки и делали отметки. Что, об этом руководители района не знают? А если знают, то почему не отстаивают то необходимое, чтобы народу жилось легче, проще, удобнее. Однако же становится все хуже и хуже с молчаливого согласия прикормленной власти на местах».

«Не нужны нам такие мэры и депутаты, которые не отстаивают интересы народа!» - все убедительнее с каждым разом звучит мнение митингующих, призывающих избирателей голосовать на выборах за представителей КПРФ.

Категоричностью суждений и яркостью на митингах и пикетах в Чунском районе отличаются выступления первого секретаря Чунского районного отделения КПРФ Ольги Николаевны Высоцкой, членов райкома и рядовых коммунистов – Светланы Ивановны Зубко, Николая Александровича Круглова, Галины Александровны Ведеровой, Надежды Юрьевны Стреловой, Сергея Степановича Мельничука, Софьи Денисовны Крестьяниновой, Евгения Анатольевича Спирина.

***
Календарь митингов и пикетов, организованных райкомом КПРФ в Чунском районе^

Поселок Лесогорск: 14 июля проведен пикет, участвовало 40 человек.

Микрорайон «Северный» в п. Чунский: 19 июля проведен пикет, участвовало 50 человек.

Микрорайон «Южный» в п. Чунский: 20 июля проведен пикет, участвовало 14 человек.

Поселок Чунский: 28 июля проведен общерайонный митинг, участвовало 220 человек.

Поселок Сосновка: 2 августа проведен пикет, участвовало 50 человек.

Поселок Новочунка: 3 августа проведен пикет, участвовало 45 человек.

Планируется: в течение августа провести пикеты, митинги и сходы жителей в п.п. Веселый, Октябрьский, Кулиш, Паренда, Заводской, Пионерский.

***
В результате на всех проведенных пикетах и митингах с большим одобрением и воодушевлением принимается населением постановляющая часть резолюции, выработанной Чунским районным отделением КПРФ:

1. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы.

2. Потребовать от Президента России В.В. Путина отправить в отставку Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева вместе с правительством.

3. Потребовать от Президента России В.В. Путина распустить Государственную Думу и назначить досрочные парламентские выборы.

4. Потребовать от ЦК КПРФ и ЦИК РФ довести до реализации инициативу проведения государственного референдума по вопросу о том, что возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен.

5. Выразить персональное недоверие депутатам Государственной Думы от Иркутской области – Красноштанову, Николаеву, Тену, Чернышеву, проголосовавшим за антинародный, антироссийский законопроект о повышении пенсионного возраста.

6. Призвать жителей Чунского района избрать в Законодательное Собрание только тех кандидатов, которые гарантированно выступят против повышения пенсионного возраста и направить в Законодательное Собрание области требование к его новому составу в период с 10 по 23 сентября, дать отрицательное заключение на правительственный законопроект и направить его в Государственную Думу.

7. Призвать все здоровые силы общества объединиться в борьбе против антинародной, антироссийской пенсионной реформы. Районному местному отделению КПРФ, политическим партиям и общественным организациям выступить с совместным заявлением о единых протестных действиях против пенсионной реформы. Накануне рассмотрения проекта во втором чтении организовать и проводить протестные митинги в течение недели ежедневно.

8. Участники митинга заявляют: борьба против повышения пенсионного возраста на этом не заканчивается. Она переходит в решающую фазу. Народ может и должен победить.

Нет – повышению пенсионного возраста! Нет – наступлению на права граждан!

Ольга МУХИНА
акции протеста, митинги, партия, общество, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########