Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Программа «Темы дня» (13.08.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 августа 2018 года. ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»


Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт ...

Курган. Акции протеста продолжаются. Коммунисты Зауралья борются против пенсионной реформы


Зауральские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы, регулярно участвуя в ...

Свердловская область. Первоуральск. На митинге против пенсионной реформы коммунисты показали образец прямой демократии


12 августа 2018 года в Первоуральске состоялся митинг против пенсионной реформы, ...

Архивы публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Пенсионный» протест в Чунском районе

В первые же дни после объявления правительством страны информации об увеличении пенсионного возраста в Чунском райкоме КПРФ было принято решение провести организационные мероприятия, объединить население и возглавить протестное движение в районе. На заседаниях райкома с резкой критикой пенсионной реформы высказались все лидеры компартии, их позиция – решительная непримиримость.

«Пенсионный» протест в Чунском районе

Однозначно НЕЛЬЗЯ повышать пенсионный возраст в стране, где и без того большая часть населения живёт в нищете. А если иметь в виду такую забытую богом и властью глубинку, как наш район, то все социальные показатели можно безошибочно снижать вдвое и втрое, а по сравнению с Москвой, смело – в сотни раз.

В Чунском районе давно уже уничтожена львиная доля промышленных предприятий и не построено ничего нового, кроме магазинов. На оставшихся в живых предприятиях проведены жестокие сокращения штатов, как ИТР, младшего руководящего звена, так и рабочих кадров. Безработица растет, а уровень жизни катастрофически падает с каждым годом. Основная часть населения находится за чертой официального прожиточного минимума, нет средств на квартплату, на лекарства, лечение.

В лесных поселках, процветающих в советское время, вот уже много лет наблюдается крайнее запустение, имеет место быть лишь десяток-другой рабочих мест на население из нескольких сотен и чуть более 1-2 тысяч человек. Мужчины в молодых семьях вахтуют, надолго уезжают из семьи, чтобы одеть и прокормить детей. А найти работу в таких поселках после 50 лет и вовсе не представляется возможным. Обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест здесь ждут тщетно и вряд ли дождутся когда-либо, судя по решительным наглым действиям правительства страны, направленным на дальнейшее обирание и уничтожение российского народа.

На всех уже проведенных в Чунском районе пикетах и митингах, состоялся сбор подписей против пенсионной реформы. На сегодняшний день собрано коммунистами в нашем районе почти 2500 подписей. Ни один из выступивших на пикетах, среди которых были и предприниматели, и руководители предприятий, не высказался в поддержку реформы. Только – резко отрицательная критика и несогласие.

Вместо того, чтобы повышать ставки налогов для богатых, выводить на свет божий теневиков, пресекать дикий вывод капитала за рубеж, наши правители давят народ. Люди в корне не согласны с тем, что подтягивать экономику в стране нужно за счет бедных, за счет увеличения возраста выхода на пенсию. Это – нелогичная, неадекватная, ненормальная мера. «Складывается такое ощущение, глядя на принимаемые в стране законы, что наши законотворцы находятся под наркотической дозой», - сказала одна из выступивших жительниц на общерайонном митинге под согласительную реакцию всех митингующих. Народ и рад бы не согласиться да слишком явные доказательства неадекватности правительства и депутатского корпуса, что на местах приобретает просто гротескный размах.

Как говорится, дальше некуда – правительство собирается брать налоги со сбора грибов и ягод, с надворных построек, вплоть до дощатых туалетов, с грядок и с семенной картошки. Сельские жители в шоке, ведь у многих семей только на летне-осенний сезон возлагается вся надежда. Когда можно хоть что-то вырастить, собрать и продать, выручив небольшие суммы для сбора детей в школу.

Секретарь первичной партийной организации КПРФ в п. Веселый Галина Николаевна Кузнецова, прибывшая на общерайонный митинг, высказалась с резкой критикой в адрес представителей власти Чунского района, которые молчаливо сносят произвол и беспредел центра, хотя народ выбирал их для того, чтобы они отстаивали наши интересы. «Почему сегодня не Единая Россия, а КПРФ организовывает пикеты и митинги? – задала она вопрос с трибуны, – да потому что первые настолько сжились с властью, что не смеют ровно ничему противиться. А у меня простой пример. Сегодня пособие по безработице мизерное, чуть больше 1 тысячи рублей, но и из этой жалкой суммы в районе умудряются делать вычет, заставляя людей из поселков и деревень ездить два раза в месяц в центр занятости на отметки и тратиться на проезд в транспорте. А ведь раньше работники центра занятости сами приезжали в поселки и делали отметки. Что, об этом руководители района не знают? А если знают, то почему не отстаивают то необходимое, чтобы народу жилось легче, проще, удобнее. Однако же становится все хуже и хуже с молчаливого согласия прикормленной власти на местах».

«Не нужны нам такие мэры и депутаты, которые не отстаивают интересы народа!» - все убедительнее с каждым разом звучит мнение митингующих, призывающих избирателей голосовать на выборах за представителей КПРФ.

Категоричностью суждений и яркостью на митингах и пикетах в Чунском районе отличаются выступления первого секретаря Чунского районного отделения КПРФ Ольги Николаевны Высоцкой, членов райкома и рядовых коммунистов – Светланы Ивановны Зубко, Николая Александровича Круглова, Галины Александровны Ведеровой, Надежды Юрьевны Стреловой, Сергея Степановича Мельничука, Софьи Денисовны Крестьяниновой, Евгения Анатольевича Спирина.

***
Календарь митингов и пикетов, организованных райкомом КПРФ в Чунском районе^

Поселок Лесогорск: 14 июля проведен пикет, участвовало 40 человек.

Микрорайон «Северный» в п. Чунский: 19 июля проведен пикет, участвовало 50 человек.

Микрорайон «Южный» в п. Чунский: 20 июля проведен пикет, участвовало 14 человек.

Поселок Чунский: 28 июля проведен общерайонный митинг, участвовало 220 человек.

Поселок Сосновка: 2 августа проведен пикет, участвовало 50 человек.

Поселок Новочунка: 3 августа проведен пикет, участвовало 45 человек.

Планируется: в течение августа провести пикеты, митинги и сходы жителей в п.п. Веселый, Октябрьский, Кулиш, Паренда, Заводской, Пионерский.

***
В результате на всех проведенных пикетах и митингах с большим одобрением и воодушевлением принимается населением постановляющая часть резолюции, выработанной Чунским районным отделением КПРФ:

1. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы.

2. Потребовать от Президента России В.В. Путина отправить в отставку Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева вместе с правительством.

3. Потребовать от Президента России В.В. Путина распустить Государственную Думу и назначить досрочные парламентские выборы.

4. Потребовать от ЦК КПРФ и ЦИК РФ довести до реализации инициативу проведения государственного референдума по вопросу о том, что возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен.

5. Выразить персональное недоверие депутатам Государственной Думы от Иркутской области – Красноштанову, Николаеву, Тену, Чернышеву, проголосовавшим за антинародный, антироссийский законопроект о повышении пенсионного возраста.

6. Призвать жителей Чунского района избрать в Законодательное Собрание только тех кандидатов, которые гарантированно выступят против повышения пенсионного возраста и направить в Законодательное Собрание области требование к его новому составу в период с 10 по 23 сентября, дать отрицательное заключение на правительственный законопроект и направить его в Государственную Думу.

7. Призвать все здоровые силы общества объединиться в борьбе против антинародной, антироссийской пенсионной реформы. Районному местному отделению КПРФ, политическим партиям и общественным организациям выступить с совместным заявлением о единых протестных действиях против пенсионной реформы. Накануне рассмотрения проекта во втором чтении организовать и проводить протестные митинги в течение недели ежедневно.

8. Участники митинга заявляют: борьба против повышения пенсионного возраста на этом не заканчивается. Она переходит в решающую фазу. Народ может и должен победить.

Нет – повышению пенсионного возраста! Нет – наступлению на права граждан!

Ольга МУХИНА
акции протеста, митинги, партия, общество, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########