Новости KPRF.RU
Ушел из жизни С.Н. Понасов


ЦК КПРФ с присокорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского ...

7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

Рассвет ТВ. Александр Новиков, Архангельск. Мы не сложили руки


Хорошая традиция - завершать год подведением итогов. И исходя из того, чего удалось ...

Программа «Темы дня» (18.11.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 ноября 2019 ...

Юрий Афонин: Коммунисты не боятся брать на себя ответственность за территории, которые капитализм довёл до ручки


Кандидат от КПРФ одержала убедительную победу на выборах главы Бородинского сельсовета ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Виктор Кондрашов и Сергей Чупров – об увеличении пенсионного возраста в России

9 сентября жителям Иркутской области предстоит избрать новый состав депутатского корпуса Законодательного Собрания региона. На этот раз значительное влияние на ход предвыборной кампании в области оказывает федеральная повестка, в частности, бурное обсуждение возможного увеличения пенсионного возраста.

Виктор Кондрашов и Сергей Чупров – об увеличении пенсионного возраста в России

Напомним, 19 июля депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «За» проголосовали 328 единороссов. КПРФ, ЛДПР и партия «Справедливая Россия» пенсионную реформу не поддержали. Депутаты, которые проголосовали за принятие этого закона, подверглись резкой критике, а закон уже получил прозвище «антинародный».

В Приангарье потенциальным народным избранникам не спрятаться от избирателей, которые все как один интересуются: что думают будущие депутаты о возможном увеличении возраста выхода на пенсию. В течение августа ИА «Байкал24» будет публиковать мнения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области по поводу пенсионной реформы.

Сергей Чупров, избирательный одномандатный округ № 1, КПРФ:

- Я могу со всей определенностью сказать, что категорически против реформы, и мои аргументы просты и понятны. В правительстве говорят, что увеличить пенсионный возраст необходимо в связи с отсутствием денег в фонде. Я полагаю, это не так, и коммунисты неоднократно разбирали ситуацию вокруг фонда по полочкам.

Самое главное, подлое и всем понятное: средний возраст жителей России не дотягивает до 60 лет, россияне просто не доживут до пенсий. Раз сдвигается трудовой стаж, то тем самым мужчины и женщины зрелого возраста потеряют пенсии, которые получили бы сегодня. 840 тысяч рублей потеряют мужчины из-за того, что трудовой стаж будет больше на пять лет, а женщины потеряют более миллиона рублей. Как можно спокойно относиться к тому, что граждане отработали свой трудовой стаж и готовы заниматься подрастающим поколением, но потеряют средства? Если говорить коротко, то считаю, что реформа носит унизительный и оскорбительный характер.

Виктор Кондрашов, избирательный одномандатный округ №5, КПРФ:

- Депутатов Государственной Думы, которые голосовали за принятие закона о повышении пенсионного возраста, я бы, честно говоря, привлекал к уголовной ответственности за антинародные действия. С повышением пенсионного возраста не согласен категорически. Те, кто достигли пенсионного и предпенсионного возраста, многое сделали для нас. Мы, по сути своей, почиваем на базе, которую создали они. От принятия этого закона выиграют только финансовые группировки, которые запустили лапы в Пенсионный фонд. Нужно разобраться, куда вдруг исчезли средства – этим должна заняться Счетная палата.

На фоне отвратительно работающей системы здравоохранения рассказывать сказки, что в стране увеличилась продолжительность жизни – это подлость. Может, где-то в отдельно взятых экологически чистых районах продолжительность жизни и увеличилась, но это точно не про Приангарье. Те средства, которые вычитаются из зарплаты в Пенсионный фонд, будут просто возвращены государству. Ладно бы они по наследству переходили. Так нельзя, ну мы же не рабы.

Источник: «Байкал24»
Чупров, Кондрашов, социальная сфера, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########