Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение


Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ


У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Виктор Кондрашов и Сергей Чупров – об увеличении пенсионного возраста в России

9 сентября жителям Иркутской области предстоит избрать новый состав депутатского корпуса Законодательного Собрания региона. На этот раз значительное влияние на ход предвыборной кампании в области оказывает федеральная повестка, в частности, бурное обсуждение возможного увеличения пенсионного возраста.

Виктор Кондрашов и Сергей Чупров – об увеличении пенсионного возраста в России

Напомним, 19 июля депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «За» проголосовали 328 единороссов. КПРФ, ЛДПР и партия «Справедливая Россия» пенсионную реформу не поддержали. Депутаты, которые проголосовали за принятие этого закона, подверглись резкой критике, а закон уже получил прозвище «антинародный».

В Приангарье потенциальным народным избранникам не спрятаться от избирателей, которые все как один интересуются: что думают будущие депутаты о возможном увеличении возраста выхода на пенсию. В течение августа ИА «Байкал24» будет публиковать мнения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области по поводу пенсионной реформы.

Сергей Чупров, избирательный одномандатный округ № 1, КПРФ:

- Я могу со всей определенностью сказать, что категорически против реформы, и мои аргументы просты и понятны. В правительстве говорят, что увеличить пенсионный возраст необходимо в связи с отсутствием денег в фонде. Я полагаю, это не так, и коммунисты неоднократно разбирали ситуацию вокруг фонда по полочкам.

Самое главное, подлое и всем понятное: средний возраст жителей России не дотягивает до 60 лет, россияне просто не доживут до пенсий. Раз сдвигается трудовой стаж, то тем самым мужчины и женщины зрелого возраста потеряют пенсии, которые получили бы сегодня. 840 тысяч рублей потеряют мужчины из-за того, что трудовой стаж будет больше на пять лет, а женщины потеряют более миллиона рублей. Как можно спокойно относиться к тому, что граждане отработали свой трудовой стаж и готовы заниматься подрастающим поколением, но потеряют средства? Если говорить коротко, то считаю, что реформа носит унизительный и оскорбительный характер.

Виктор Кондрашов, избирательный одномандатный округ №5, КПРФ:

- Депутатов Государственной Думы, которые голосовали за принятие закона о повышении пенсионного возраста, я бы, честно говоря, привлекал к уголовной ответственности за антинародные действия. С повышением пенсионного возраста не согласен категорически. Те, кто достигли пенсионного и предпенсионного возраста, многое сделали для нас. Мы, по сути своей, почиваем на базе, которую создали они. От принятия этого закона выиграют только финансовые группировки, которые запустили лапы в Пенсионный фонд. Нужно разобраться, куда вдруг исчезли средства – этим должна заняться Счетная палата.

На фоне отвратительно работающей системы здравоохранения рассказывать сказки, что в стране увеличилась продолжительность жизни – это подлость. Может, где-то в отдельно взятых экологически чистых районах продолжительность жизни и увеличилась, но это точно не про Приангарье. Те средства, которые вычитаются из зарплаты в Пенсионный фонд, будут просто возвращены государству. Ладно бы они по наследству переходили. Так нельзя, ну мы же не рабы.

Источник: «Байкал24»
Чупров, Кондрашов, социальная сфера, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########