Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина

Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики

На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!

В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

«    Июнь 2019    »

Александр Белов: ангарчанам не всё равно

Вчера с коллегами по партии, с которыми единой командой идем на выборы в Законодательное собрание Иркутской области, провели несколько рабочих встреч в Ангарске. Первая встреча состоялась в Обществе инвалидов с детства. На данный момент оказалось, что это самые интересующиеся люди, с активной жизненной позицией, которым не все равно, кто одержит победу на выборах. Эти граждане РФ хотят лично познакомиться со всеми кандидатами, с их программами, чтобы 9 сентября сделать свой выбор обдуманно и с умом.

Александр Белов: ангарчанам не всё равно

На встрече было поднято множество наболевших вопросов: отмена платежей за капремонт, повышение пенсионного возраста, ожидаемая отмена перекрестного субсидирования, а следовательно, повышение тарифов на электроэнергию в 3 раза, уровень оказания медицинских услуг, нехватка квалифицированного медперсонала и так далее. Встреча получилась крайне живой и интересной.

Затем была проведена встреча на базе бывшей Детской инфекционной больницы. В данный момент здание больницы передано на баланс ангарской поликлиники №1. На базе этого учреждения планируется создание хосписа – бесплатного медико-социального учреждения для тяжело больных онкологических пациентов. Хоспис будет включать в себя стационар, амбулаторно-поликлиническое отделение (выездную службу – хоспис на дому), организационно-методический отдел по социальной и медицинской работе, а также отделение сестринского ухода на 20 коек для людей, восстанавливающийся после тяжелых травм.

По нормативам таких учреждений в промышленном Ангарске должно быть как минимум два, по факту есть только одно отделение на 10 коек, в котором сегодня располагается 13 человек(!) Поэтому проблема стоит очень остро. Эта потребность в городе доказана годами. Самое главное, что специалисты есть, они готовы работать, остается дело за малым – привести в порядок уже имеющееся для этих целей здание.

Заместитель министра здравоохранения Синькова Галина Михайловна, присутствовавшая на встрече, обозначила свое пожелание будущим депутатам Законодательного Собрания Иркутской области. Оно состоит в том, что необходимо содействие в выделении средств на реконструкцию и ремонт здания. На оснащение помещений и закуп медоборудования средства уже выделило Министерство здравоохранения, а вот средства на проектную документацию и ремонтные работы – это зона ответственности Министерства строительства. Задача будущих депутатов Законодательного Собрания состоит в согласовании финансовых потоков этих двух ведомств на следующий год. Задача понятна, в случае избрания, обязательно будем решать и этот вопрос.

Пресс-служба А.С. Белова
Выборы-2018, общество, здравоохранение, Белов, Крывовязый