Александр Белов: ангарчанам не всё равно

Вчера с коллегами по партии, с которыми единой командой идем на выборы в Законодательное собрание Иркутской области, провели несколько рабочих встреч в Ангарске. Первая встреча состоялась в Обществе инвалидов с детства. На данный момент оказалось, что это самые интересующиеся люди, с активной жизненной позицией, которым не все равно, кто одержит победу на выборах. Эти граждане РФ хотят лично познакомиться со всеми кандидатами, с их программами, чтобы 9 сентября сделать свой выбор обдуманно и с умом.

Александр Белов: ангарчанам не всё равно

На встрече было поднято множество наболевших вопросов: отмена платежей за капремонт, повышение пенсионного возраста, ожидаемая отмена перекрестного субсидирования, а следовательно, повышение тарифов на электроэнергию в 3 раза, уровень оказания медицинских услуг, нехватка квалифицированного медперсонала и так далее. Встреча получилась крайне живой и интересной.

Затем была проведена встреча на базе бывшей Детской инфекционной больницы. В данный момент здание больницы передано на баланс ангарской поликлиники №1. На базе этого учреждения планируется создание хосписа – бесплатного медико-социального учреждения для тяжело больных онкологических пациентов. Хоспис будет включать в себя стационар, амбулаторно-поликлиническое отделение (выездную службу – хоспис на дому), организационно-методический отдел по социальной и медицинской работе, а также отделение сестринского ухода на 20 коек для людей, восстанавливающийся после тяжелых травм.

По нормативам таких учреждений в промышленном Ангарске должно быть как минимум два, по факту есть только одно отделение на 10 коек, в котором сегодня располагается 13 человек(!) Поэтому проблема стоит очень остро. Эта потребность в городе доказана годами. Самое главное, что специалисты есть, они готовы работать, остается дело за малым – привести в порядок уже имеющееся для этих целей здание.

Заместитель министра здравоохранения Синькова Галина Михайловна, присутствовавшая на встрече, обозначила свое пожелание будущим депутатам Законодательного Собрания Иркутской области. Оно состоит в том, что необходимо содействие в выделении средств на реконструкцию и ремонт здания. На оснащение помещений и закуп медоборудования средства уже выделило Министерство здравоохранения, а вот средства на проектную документацию и ремонтные работы – это зона ответственности Министерства строительства. Задача будущих депутатов Законодательного Собрания состоит в согласовании финансовых потоков этих двух ведомств на следующий год. Задача понятна, в случае избрания, обязательно будем решать и этот вопрос.

Пресс-служба А.С. Белова
Выборы-2018, общество, здравоохранение, Белов, Крывовязый

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########