Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

«    Август 2019    »

Александр Белов: ангарчанам не всё равно

Вчера с коллегами по партии, с которыми единой командой идем на выборы в Законодательное собрание Иркутской области, провели несколько рабочих встреч в Ангарске. Первая встреча состоялась в Обществе инвалидов с детства. На данный момент оказалось, что это самые интересующиеся люди, с активной жизненной позицией, которым не все равно, кто одержит победу на выборах. Эти граждане РФ хотят лично познакомиться со всеми кандидатами, с их программами, чтобы 9 сентября сделать свой выбор обдуманно и с умом.

Александр Белов: ангарчанам не всё равно

На встрече было поднято множество наболевших вопросов: отмена платежей за капремонт, повышение пенсионного возраста, ожидаемая отмена перекрестного субсидирования, а следовательно, повышение тарифов на электроэнергию в 3 раза, уровень оказания медицинских услуг, нехватка квалифицированного медперсонала и так далее. Встреча получилась крайне живой и интересной.

Затем была проведена встреча на базе бывшей Детской инфекционной больницы. В данный момент здание больницы передано на баланс ангарской поликлиники №1. На базе этого учреждения планируется создание хосписа – бесплатного медико-социального учреждения для тяжело больных онкологических пациентов. Хоспис будет включать в себя стационар, амбулаторно-поликлиническое отделение (выездную службу – хоспис на дому), организационно-методический отдел по социальной и медицинской работе, а также отделение сестринского ухода на 20 коек для людей, восстанавливающийся после тяжелых травм.

По нормативам таких учреждений в промышленном Ангарске должно быть как минимум два, по факту есть только одно отделение на 10 коек, в котором сегодня располагается 13 человек(!) Поэтому проблема стоит очень остро. Эта потребность в городе доказана годами. Самое главное, что специалисты есть, они готовы работать, остается дело за малым – привести в порядок уже имеющееся для этих целей здание.

Заместитель министра здравоохранения Синькова Галина Михайловна, присутствовавшая на встрече, обозначила свое пожелание будущим депутатам Законодательного Собрания Иркутской области. Оно состоит в том, что необходимо содействие в выделении средств на реконструкцию и ремонт здания. На оснащение помещений и закуп медоборудования средства уже выделило Министерство здравоохранения, а вот средства на проектную документацию и ремонтные работы – это зона ответственности Министерства строительства. Задача будущих депутатов Законодательного Собрания состоит в согласовании финансовых потоков этих двух ведомств на следующий год. Задача понятна, в случае избрания, обязательно будем решать и этот вопрос.

Пресс-служба А.С. Белова
Выборы-2018, общество, здравоохранение, Белов, Крывовязый