Постановление VIII (мартовского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся»

ВСД «Русский Лад» поздравляет Г.А. Зюганова с 75-летием

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» сердечно поздравляет Председателя ...

«Борьба продолжается!». А.В. Куринный и М.В. Щапов выступили в Госдуме

26 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко поздравил Г.А. Зюганова с 75-летием

Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко поздравил Председателя Центрального ...

Геннадий Зюганов в интервью ТАСС: Мне не стыдно за то, что я говорил 10 или 20 лет назад

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал в интервью ТАСС, приуроченном к его 75-летию, о ...

«    Июнь 2019    »

Коммунисты в Иркутской области агитируют за пятилетку развития

В Иркутской области начался новый этап агитационной кампании для избирательного объединения КПРФ: после размещения агитационных билбордов, после распространения спецвыпуска «Правды», на улицы городов и поселков вышли партийные агитаторы. Подготовленные областным избирательным штабом материалы «Пятилетка КПРФ» оказались очень востребованы среди жителей – о пунктах программы идёт дискуссия, обком КПРФ ждёт в ближайшее время многочисленных наказов избирателей.

Коммунисты в Иркутской области агитируют за пятилетку развития

За почти три года, когда пост губернатора Иркутской области занимает Сергей Георгиевич Левченко, у жителей появилась возможность сравнивать между конкретными делами в области управления между коммунистами и единороссами. И эти сравнения явно в пользу коммунистов: при прежнем губернаторе от ЕР в строй было введено 15 больниц, а при губернаторе-коммунисте 54, школ при гегемонии ЕР 15, при КПРФ – 53, спортивных объектов у ЕР 12, а при Левченко – 43. И этот список ещё можно продолжать – цифры строго на стороне нынешнего губернатора.

Теперь же, накануне выборов в Законодательное собрание Иркутской области, губернатор и коммунисты области при поддержке учёных, специалистов и экспертов сформулировали перечень конкретных задач на ближайшие пять лет и вынесли получившуюся «Пятилетку КПРФ» на всенародное обсуждение. Основные цели – доступность жилья, региональные надбавки бюджетникам, предельные торговые наценки, продовольственная безопасность, ограничения на рост тарифов, ремонт и строительство дорог и вопросы экологии – губернатор и партия намерены честно и открыто обсудить с избирателями на всей территории области.

И как показали прошедшие несколько дней, люди готовы к диалогу по этим вопросам, готовы выслушать предложения коммунистов и внести свои дополнения и инициативы. И, судя по всему, обратная связь с избирателями будет серьезной: люди интересуются каким способом кроме почты можно отправлять в обком КПРФ отрывные купоны наказов и пожеланий, можно ли их пересылать в Иркутск через местные отделения партии.

Например, в северной столице области, городе Братске с началом распространения брошюры «Пятилетка КПРФ» увеличилось количество обращений граждан в горком партии, партийным агитаторам (а это члены партии, сторонники и комсомольцы) на улицах задают вопросы по существу программы, по поводу развития «северных территорий» и сохранения «северных надбавок».

И многие отмечают, что губернатор Левченко и коммунисты поступают честно и правильно: сначала обсуждают планы с простыми людьми, а потом уже будут их претворять в жизнь. А вот правительство Медведева и «Единая Россия» пытаются протолкнуть свои «геноцид-реформы» (пенсии, налоги, тарифы, сборы) без оглядки на собственный народ.

Александр МАТРОСОВ, пресс-служба ОК КПРФ
партия, общество, предложения, Левченко, губернатор Иркутской области