Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

«    Август 2019    »

Коммунисты в Иркутской области агитируют за пятилетку развития

В Иркутской области начался новый этап агитационной кампании для избирательного объединения КПРФ: после размещения агитационных билбордов, после распространения спецвыпуска «Правды», на улицы городов и поселков вышли партийные агитаторы. Подготовленные областным избирательным штабом материалы «Пятилетка КПРФ» оказались очень востребованы среди жителей – о пунктах программы идёт дискуссия, обком КПРФ ждёт в ближайшее время многочисленных наказов избирателей.

Коммунисты в Иркутской области агитируют за пятилетку развития

За почти три года, когда пост губернатора Иркутской области занимает Сергей Георгиевич Левченко, у жителей появилась возможность сравнивать между конкретными делами в области управления между коммунистами и единороссами. И эти сравнения явно в пользу коммунистов: при прежнем губернаторе от ЕР в строй было введено 15 больниц, а при губернаторе-коммунисте 54, школ при гегемонии ЕР 15, при КПРФ – 53, спортивных объектов у ЕР 12, а при Левченко – 43. И этот список ещё можно продолжать – цифры строго на стороне нынешнего губернатора.

Теперь же, накануне выборов в Законодательное собрание Иркутской области, губернатор и коммунисты области при поддержке учёных, специалистов и экспертов сформулировали перечень конкретных задач на ближайшие пять лет и вынесли получившуюся «Пятилетку КПРФ» на всенародное обсуждение. Основные цели – доступность жилья, региональные надбавки бюджетникам, предельные торговые наценки, продовольственная безопасность, ограничения на рост тарифов, ремонт и строительство дорог и вопросы экологии – губернатор и партия намерены честно и открыто обсудить с избирателями на всей территории области.

И как показали прошедшие несколько дней, люди готовы к диалогу по этим вопросам, готовы выслушать предложения коммунистов и внести свои дополнения и инициативы. И, судя по всему, обратная связь с избирателями будет серьезной: люди интересуются каким способом кроме почты можно отправлять в обком КПРФ отрывные купоны наказов и пожеланий, можно ли их пересылать в Иркутск через местные отделения партии.

Например, в северной столице области, городе Братске с началом распространения брошюры «Пятилетка КПРФ» увеличилось количество обращений граждан в горком партии, партийным агитаторам (а это члены партии, сторонники и комсомольцы) на улицах задают вопросы по существу программы, по поводу развития «северных территорий» и сохранения «северных надбавок».

И многие отмечают, что губернатор Левченко и коммунисты поступают честно и правильно: сначала обсуждают планы с простыми людьми, а потом уже будут их претворять в жизнь. А вот правительство Медведева и «Единая Россия» пытаются протолкнуть свои «геноцид-реформы» (пенсии, налоги, тарифы, сборы) без оглядки на собственный народ.

Александр МАТРОСОВ, пресс-служба ОК КПРФ
партия, общество, предложения, Левченко, губернатор Иркутской области