В.В. Путин на заседании Госсовета поздравил Г.А. Зюганова с юбилеем

26 июня в Кремле прошло заседание Госсовета. Открывая заседание, Президент РФ В.В. Путин ...

Президиум ЦС РУСО поздравил Г.А. Зюганова с юбилейным Днем Рождения

Президиум ЦС РУСО поздравил Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме ...

Постановление VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся»

ВСД «Русский Лад» поздравляет Г.А. Зюганова с 75-летием

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» сердечно поздравляет Председателя ...

«Борьба продолжается!». А.В. Куринный и М.В. Щапов выступили в Госдуме

26 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

«    Июнь 2019    »
02 авг 18:32В ПАРТИИ

Коммунисты области создадут инициативную группу по проведению «пенсионного» референдума

В Иркутске 7 августа пройдёт первое собрание региональной инициативной группы по проведению всероссийского референдума по вопросу предложенного правительством повышения пенсионного возраста. Решение об этом было принято 2 августа на совещании, организованном по инициативе секретарей обкома КПРФ Евгения Рулькова и Владимира Примачка. В нём принимали участие секретари райкомов партии г. Иркутска и Иркутского района.

Инициаторами проведения первого собрания стали секретарь по оргработе Иркутского ОК КПРФ Владимир Примачек, инструктор организационного отдела Леонид Чернов и инструктор идеологического отдела, председатель областного отделения движения «Русский Лад» Андрей Маслов.

Собрание инициативной группы состоится во вторник, 7 августа, в 17:00 по адресу: Иркутск, ул. Гоголя, 53 (конференц-зал на втором этаже).

Напомним, 17 июля 2018 года Московская городская региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации подала в Московскую городскую избирательную комиссию ходатайство о регистрации вопроса для вынесения на референдум: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» 27 июля 2018 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации отклонила заявку коммунистов, заявив, что формулировка вопроса некорректна.

1 августа секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил, что в партии определились с новой формулировкой вопроса для всероссийского референдума. На плебисцит предлагается вынести следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
обком, право, социальная сфера, референдум, общество