Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В Братске прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Все три акции состоялись в рамках всероссийского протеста, организованного КПРФ. Выразить недовольство пенсионной реформой вышли более 800 человек. Митинги состоялись в Энергетике, Правобережном и Центральном районах. Главное требование митингующих – отменить предложенную Правительством реформу, которая обяжет мужчин работать до 65 лет, а женщин до 63.

В Братске прошли митинги против повышения пенсионного возраста

«Трудно было придумать более циничный, глупый и несвоевременный закон, чем закон о повышении пенсионного возраста», - цитировали выступающие слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Депутатская и правительственная машина, запускающая механизм реформы, едва ли способна осознать все последствия, к которым приведет повышение пенсионного возраста. А последствия эти трагичны: от конкуренции на рынке труда и массовой безработицы среди представителей старшего возраста до сокращения мест в детских садах и разрушения привычного для россиян семейного уклада.

Однако за требованием дать инициативе задний ход стоит не только осознание несправедливости и губительных последствий, но и большое разочарование во власти. Фразу «Нас не спросили!» повторял едва ли не каждый выступающий. На фоне массовых всероссийских митингов особенно издевательским выглядело решение Центризбиркома отказать в проведении референдума по отмене пенсионной реформы.

«Власть показала, что больше не намерена учитывать мнение людей при принятии важнейших решений. Они воспринимают народ не как людей, а как налогоплательщиков, как приложение к заводам и фабрикам. Мы должны показать, что здесь, в Иркутской области, в Братске, все решает народ!» - говорил в микрофон кандидат в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, член ЦК КПРФ Андрей Андреев.

Выступающие не могли не поднять тему ответственности за свой выбор и важности участия в голосовании 9 сентября. Ведь пенсионная реформа – не единственный «сюрприз», который ожидает братчан. Известно, что олигарх Дерипаска просит Правительство в три раза поднять тарифы на электроэнергию для жителей Иркутской области. «Протащить» грабительскую идею олигарху будет проще, если у него получится посадить в Законодательное Собрание послушных и управляемых депутатов - разумеется, от партии власти.

Поэтому особенно важно не отстраняться и не отсиживаться 9 сентября. Поход на избирательный участок занимает несколько минут, а на устранение последствий своего неучастия в выборах и вредительских законов могут уйти многие годы!

Пресс-служба Братского горкома КПРФ
акции протеста, митинги, социальная сфера, Андреев

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########