Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация

Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Август 2022    »

В Братске прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Все три акции состоялись в рамках всероссийского протеста, организованного КПРФ. Выразить недовольство пенсионной реформой вышли более 800 человек. Митинги состоялись в Энергетике, Правобережном и Центральном районах. Главное требование митингующих – отменить предложенную Правительством реформу, которая обяжет мужчин работать до 65 лет, а женщин до 63.

В Братске прошли митинги против повышения пенсионного возраста

«Трудно было придумать более циничный, глупый и несвоевременный закон, чем закон о повышении пенсионного возраста», - цитировали выступающие слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Депутатская и правительственная машина, запускающая механизм реформы, едва ли способна осознать все последствия, к которым приведет повышение пенсионного возраста. А последствия эти трагичны: от конкуренции на рынке труда и массовой безработицы среди представителей старшего возраста до сокращения мест в детских садах и разрушения привычного для россиян семейного уклада.

Однако за требованием дать инициативе задний ход стоит не только осознание несправедливости и губительных последствий, но и большое разочарование во власти. Фразу «Нас не спросили!» повторял едва ли не каждый выступающий. На фоне массовых всероссийских митингов особенно издевательским выглядело решение Центризбиркома отказать в проведении референдума по отмене пенсионной реформы.

«Власть показала, что больше не намерена учитывать мнение людей при принятии важнейших решений. Они воспринимают народ не как людей, а как налогоплательщиков, как приложение к заводам и фабрикам. Мы должны показать, что здесь, в Иркутской области, в Братске, все решает народ!» - говорил в микрофон кандидат в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, член ЦК КПРФ Андрей Андреев.

Выступающие не могли не поднять тему ответственности за свой выбор и важности участия в голосовании 9 сентября. Ведь пенсионная реформа – не единственный «сюрприз», который ожидает братчан. Известно, что олигарх Дерипаска просит Правительство в три раза поднять тарифы на электроэнергию для жителей Иркутской области. «Протащить» грабительскую идею олигарху будет проще, если у него получится посадить в Законодательное Собрание послушных и управляемых депутатов - разумеется, от партии власти.

Поэтому особенно важно не отстраняться и не отсиживаться 9 сентября. Поход на избирательный участок занимает несколько минут, а на устранение последствий своего неучастия в выборах и вредительских законов могут уйти многие годы!

Пресс-служба Братского горкома КПРФ
акции протеста, митинги, социальная сфера, Андреев