Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья


Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина


Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики


На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!


В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Братске прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Все три акции состоялись в рамках всероссийского протеста, организованного КПРФ. Выразить недовольство пенсионной реформой вышли более 800 человек. Митинги состоялись в Энергетике, Правобережном и Центральном районах. Главное требование митингующих – отменить предложенную Правительством реформу, которая обяжет мужчин работать до 65 лет, а женщин до 63.

В Братске прошли митинги против повышения пенсионного возраста

«Трудно было придумать более циничный, глупый и несвоевременный закон, чем закон о повышении пенсионного возраста», - цитировали выступающие слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Депутатская и правительственная машина, запускающая механизм реформы, едва ли способна осознать все последствия, к которым приведет повышение пенсионного возраста. А последствия эти трагичны: от конкуренции на рынке труда и массовой безработицы среди представителей старшего возраста до сокращения мест в детских садах и разрушения привычного для россиян семейного уклада.

Однако за требованием дать инициативе задний ход стоит не только осознание несправедливости и губительных последствий, но и большое разочарование во власти. Фразу «Нас не спросили!» повторял едва ли не каждый выступающий. На фоне массовых всероссийских митингов особенно издевательским выглядело решение Центризбиркома отказать в проведении референдума по отмене пенсионной реформы.

«Власть показала, что больше не намерена учитывать мнение людей при принятии важнейших решений. Они воспринимают народ не как людей, а как налогоплательщиков, как приложение к заводам и фабрикам. Мы должны показать, что здесь, в Иркутской области, в Братске, все решает народ!» - говорил в микрофон кандидат в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, член ЦК КПРФ Андрей Андреев.

Выступающие не могли не поднять тему ответственности за свой выбор и важности участия в голосовании 9 сентября. Ведь пенсионная реформа – не единственный «сюрприз», который ожидает братчан. Известно, что олигарх Дерипаска просит Правительство в три раза поднять тарифы на электроэнергию для жителей Иркутской области. «Протащить» грабительскую идею олигарху будет проще, если у него получится посадить в Законодательное Собрание послушных и управляемых депутатов - разумеется, от партии власти.

Поэтому особенно важно не отстраняться и не отсиживаться 9 сентября. Поход на избирательный участок занимает несколько минут, а на устранение последствий своего неучастия в выборах и вредительских законов могут уйти многие годы!

Пресс-служба Братского горкома КПРФ
акции протеста, митинги, социальная сфера, Андреев

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########