Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» об антинациональной сути молдавской власти и праве народа сказать своё слово


Завлекая народ словами о «европейском выборе», режим Майи Санду хочет ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Сергей Обухов про скандальные прогнозы бельгийского вирусолога Босше, позицию Минздрава и 73 млн. вакцинированных россиян


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал прогнозы, ...

Программа «Темы дня» (17.06.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Без ремонта: В Уфе коммунальщики довели до аварийного состояния жилой дом, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
28 июл 21:49В ПАРТИИ

Школа комсомольского актива работала в Листвянке

На летнем байкальском берегу в прошлый четверг состоялось торжественное открытие ежегодной Всероссийской Байкальской школы комсомольского актива. В нынешнем июле на учёбу Школа пригласила активистов комсомола со всей страны в 13-й раз.

Школа комсомольского актива работала в Листвянке

Открывая встречу, секретарь Иркутского ОК КПРФ Владимир Примачек представил приехавших на открытие руководителей обкома КПРФ: первого секретаря Иркутского ГК КПРФ Ольгу Носенко, секретаря Иркутского ОК КПРФ Владимира Аксёнова, главного редактора газеты ОК КПРФ «Приангарье» Александра Глушкова.

В то же время руководители обкома КПРФ познакомились с комсомольскими активистами, приехавшими в Листвянку на 5-дневную учёбу. Нынче к нам прибыли комсомольцы из таких городов и посёлков Иркутской области как Тельма и Мишелевка Усольского района; Качуг, Черемхово, Иркутск; из села Моисеевки Заларинского района. Приехали руководители и активисты комсомольских организаций из республик Башкортостан, Алтай, Тыва, Саха-Якутия; из Барнаула, Ставрополя, Красноярска, Дивногорска, Хабаровска, Перми, Кургана. За парту в ВБШК сели девять представителей республики Лаос во главе с секретарём Союза молодёжи Лаоса Вилавон Пхантхавонг. А всего ВБШК в этом году собрала более 40 слушателей.

Приветствуя столь внушительный состав представителей российского комсомола, руководитель школы, первый секретарь Иркутского отделения ЛКСМ, заместитель министра по молодёжной политике правительства Иркутской области Андрей Ахмадулин подчеркнул, что полученные знания пригодятся в дальнейшей работе и привёл примеры того, кем стали многие слушатели ВБШКА прошлых лет. Среди них – секретари ЦК ЛКСМ, первые секретари ряда рескомов, крайкомов и обкомов ЛКСМ, партийные работники.

Первый секретарь Иркутского ГК КПРФ, депутат Законодательного собрания Ольга Носенко в своём выступлении говорила о работе горкома партии, о работе фракции КПРФ в Законодательном собрании. В частности, рассказала о том, что коммунисты-депутаты стали инициаторами законопроектов «Дети войны», «Ветераны труда Иркутской области», о референдуме по выборам мэра города Иркутска. Сегодня большая работа ведётся по противодействию закону о пенсионной реформе.

Секретарь Иркутского ОК КПРФ Владимир Примачек говорил о том, как коммунисты Прибайкалья готовились и отметили 25-летие со дня создания Иркутского отделения КПРФ.

Секретарь Иркутского ОК КПРФ Владимир Аксёнов своё выступление посвятил организации партийной политической учёбе. Большое внимание он уделил комсомольской учёбе: из 22 слушателей, посещавших занятия на протяжении всего учебного года, 18 успешно её закончили, защитив рефераты.

Затем состоялась презентация региональных отделений. Что здесь было важно: комсомольцы занимаются не только проведением культурных и спортивных мероприятий, но и вникают в сферу экономики, поднимают серьёзные социальные вопросы. Это как раз и прозвучало на презентации, которую открыл второй секретарь Алтайского краевого отделения ЛКСМ Иван Быков. Барнаульские комсомольцы презентовали фильм об истории алтайской организации, в котором переплелись прошедшие пикеты и автопробеги, уроки мужества и работа с пионерией, акции против лжи в предвыборных кампаниях и антикоррупционная деятельность. Фильм вызвал интерес у слушателей.

Первый секретарь Курганского обкома ЛКСМ Максим Пивоваров говорил о той большой работе, которую ведут комсомольцы города. Как видно из сообщения, курганские комсомольцы строят свои проекты в надежде на получение грантов. Они уже их получали за разработку проектов по благоустройству ландшафтного парка и сквера, оборудованию мусорных контейнеров, строительство дворовых хоккейных кортов и домовых пандусов для инвалидов.

Первый секретарь Башкортостанского рескома ЛКСМ Ян Двинский в своём выступлении говорил о той большой работе, которую ведут башкирские комсомольцы. Например, в защиту инвалидов они устраивают многочисленные и массовые пикеты. Активно борются с точечной застройкой в городе Уфе. Провели спортивные соревнования по мини-футболу в честь 100-летия ВЛКСМ по всей республике.

На презентации с подробными рассказами о деятельности комсомолии выступили Анжела Фёдорова из села Моисеевка Заларинского района, Анастасия Гарамзина и Елизавета Серебренникова из посёлка Качуг, Мария Гавриленко и Ксения Черепанова из города Горно-Алтайска, Алексей Матвеев из города Черемхово.

- Коммунистическое, ленинское движение совершенно необходимо в наши дни, – говорила на презентации второй секретарь Дивногорского ГК ЛКСМ Красноярского края Ангелина Букель. – На многочисленных митингах, особенно в последние дни, которые связаны с навязываемой правительством пенсионной реформой, мы видим, что народ на нашей стороне, он категорически не приемлет то, что им навязывают…

- Наши комсомольцы активно работают в созданном благотворительном фонде «Дети войны – рассказывала на презентации первый секретарь Тывинского рескома ЛКСМ Чойгана Бурбу. – Конечно, нас пока немного, всего 25 комсомольцев, но мы активно работаем по приему в члены ЛКСМ.

Также на презентации с интересными сообщениями выступили комсомольские активисты из посёлка Тельма Иркутской области Екатерина Ермакова, из республики Саха-Якутия Руслан Цыбиков, из города Хабаровска Иван Вороненко, из города Иркутска Артём Русский и Алексей Погодаев.

Впереди комсомольских активистов ждут круглые столы и лекции, деловые игры и практическая работа по организации комсомольских пикетов на улицах города Иркутска.

***
И вот – заключительный аккорд: 22 июля Школа закончила свою работу. Подведены итоги, заслушаны выступления с пожеланиями для дальнейшей работы Школы. На заключительную встречу вновь приехали секретари Иркутского ОК КПРФ Владимир Примачек и Владимир Аксёнов, главный редактор газеты ОК КПРФ «Приангарье» Александр Глушков.

В туго спрессованные пять дней комсомольские руководители и активисты из Курганской области; Алтайского, Ставропольского, Пермского, Красноярского, Хабаровского краёв; республик Башкортостан, Алтай, Тыва, Саха-Якутия; из городов и районов Иркутской области многое сумели и успели.

Ребята участвовали в работе круглого стола, слушали лекции, участвовали в деловых играх. В один из дней комсомольцы вышли на улицы столицы Прибайкалья, чтобы вместе протестовать против принятия людоедского закона против пенсионной реформы.

В Иркутске комсомольцы-слушатели ВБШКА, приехавшие из разных городов и посёлков страны, вместе с местными комсомольцами провели серию пикетов против повышения пенсионного возраста. В 16 точках города слушатели ВБШКА раздавали спецвыпуск газеты «Правда», посвящённый пенсионной реформе и собирали подписи против неё. Мероприятие прошло в качестве практического занятия в составе курса подготовки к агитационной работе в ВБШКА.

Группа иркутских комсомольцев начала пикетировать с самого утра Законодательное собрание Иркутской области. Молодые люди с плакатами «Нет повышению пенсионного возраста!», «Пенсионная реформа – ограбление трудящихся!», «Требуем не повышать пенсионный возраст! Требуем повысить зарплаты и пенсии!» вышли на одиночные пикеты на сквере имени С.М. Кирова, чтобы потребовать от депутатов публично высказаться по проблеме пенсионной реформы.

Во второй половине дня слушатели ВБШК пикетировали центральные улицы города. Группа комсомольцев вела агитацию на улице имени В.П. Чкалова – одной из самых оживлённых в городе – вместе со старшим товарищем, профессором Байкальского государственного университета, членом бюро Иркутского обкома КПРФ Сергеем Чупровым. Прохожие за редким исключением охотно брали газету и выстраивались в очереди для того, чтобы поставить подпись против антинародного закона.

«Это закон принимался без учёта мнения людей. Больше 90 процентов россиян против него, но «Единая Россия» и власти страны вообще не собираются считаться с людьми», – сказал комсомолец из республики Саха-Якутия Руслан Цыденов.

«Если этот закон примут, мы, девушки, женщины, не сможем спокойно уйти на заслуженный отдых. До 63 лет ещё дожить надо», – агитирует иркутян слушательница ВБШКА Анжела Фёдорова, комсомолка из села Моисеевка Заларинского района.

Слушатели ВБШКА в этот день агитировали и собирали подписи против законопроекта не только центре города, но и в районе Цирка. Ещё одна группа работала в Ново-Ленино. Итог работы – комсомольцы в этот день собрали 493 подписи, которые оставили иркутяне и гости города в подписных листах.

Активное участие в работе ВБШКА приняли заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике, секретарь ЦК ЛКСМ Ярослав Листов и заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по работе с детскими и женскими организациями Александра Губанова, специально прибывшие в Иркутск. Они все дни работы Школы находились рядом с ребятами, принимали участие во всех акциях. В частности, Ярослав Листов выступил перед слушателями с лекциями «100-летие Гражданской войны», «100-летие ВЛКСМ», «Фальсификация истории».

В эти же дни в столицу Прибайкалья по приглашению Иркутского ОК КПРФ прибыла делегация Центрального Комитета союза народно-революционной молодёжи Лаоса во главе со вторым секретарём ЦК НРМЛ Вилавон Пхантхавонг. В составе делегации – директор отделения Европы и Америки ЦК партии Лаоса Вилапаном Вонгласали, директор департамента международных отношений союза НРМЛ Сомкео Кингсада, а также руководители союза НРМЛ ряда провинций Лаоса.

Приветствуя друзей из Лаоса, секретарь ОК КПРФ Владимир Примачёк рассказал о работе коммунистов Прибайкалья. Присутствовавший на встрече Ярослав Листов сказал, что 29 октября, в день 100-летия ВЛКСМ, в Москве будет проведён большой смотр комсомольских рядов. Приглашены на эту встречу и лаосские товарищи.

– Это будет смотр рядов молодёжи – сказал Ярослав Листов, – готовых бороться и побеждать за принципы марксизма-ленинизма. Сегодня комсомольцы работают во всех регионах России. На нынешнем VI съезде ЛКСМ мы наметили планы на ближайшие годы. Мы будем укреплять международные связи, показывать, что у нас есть друзья и соратники в разных странах мира, в том числе и в социалистическом Лаосе…

Заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по работе с детскими и женскими организациями Александра Губанова говорила о том, что ЦК КПРФ уделяет много внимания работе с детьми и женщинами.

- Большая армия мальчишек и девчонок с пионерскими галстуками на груди успешно продолжает дело своих отцов и дедов, – так закончила своё выступление Александра Губанова.

… На торжественное закрытие ВБШКА в Листвянку лаосская делегация прибыла в полном составе – все восемь человек.

Выступая на закрытии, участники Школы говорили о высоком уровне организации, о дружеской атмосфере, о том, что уезжая, они обогатились опытом работы. Конечно, много добрых слов было сказано и в адрес Байкала – ведь многие из ребят впервые с ним встретились в эти июльские дни.

Первый секретарь ОК ЛКСМ Андрей Ахмадулин вручил слушателям соответствующие удостоверения об окончании Школы.

А затем был подписан Меморандум об отношениях дружбы и сотрудничества в общественно-политической деятельности между Центральным Комитетом Союза Молодёжи Народно-революционной партии Лаоса и комитетом Иркутского областного отделения Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации на 2017–2020 годы.

В этом документе, который подписали руководитель делегации Лаоса и первый секретарь Иркутского ОК ЛКСМ, говорится об обмене опытом в области партийного и молодёжного строительства, обмене делегациями по партийной, молодёжной и пионерской линии, о воспитании молодёжи обеих стран в духе марксизма-ленинизма…

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», №№ 28, 29, 2018
комсомол, школа, Байкал, дальнее зарубежье, внешняя политика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########