Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья


Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина


Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики


На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!


В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

С. Бренюк. Либеральная пенсионная бомба

В России попытка пенсионной реформы. Желание власти повысить пенсионный возраст мужчинам на 5 лет, а женщинам на 8 лет вывел в протест всю страну. Повсеместно проходят митинги, пикеты, шествия, идёт сбор подписей, протест охватил интернет, устное народное творчество откликнулось уничижительными анекдотами в адрес власти…

С. Бренюк. Либеральная пенсионная бомба

Ангарск давно не видел столь многолюдных митингов. К музею Победы 18 июля собралось более полутора тысяч человек, от мала до велика. Семейные пары с детьми подростками, молодые мамы с колясками, пожилые пенсионеры с заботой о будущем детей и внуков.

Над протестующими масса транспарантов и флагов. Впервые за всю постсоветскую историю Ангарска рядом с алыми советскими стягами с серпом и молотом и красными знамёнами КПРФ появились триколоры. С чем остались проводящие реформу президент и правительство, если даже государственный флаг ушёл от них в ряды протестующих?

Что вывело людей на улицу?

Вывел их убойный проект Правительства, который я назвал услышанным у митингующих словосочетанием «Либеральная пенсионная бомба». Рванёт во втором-третьем чтении и мало не покажется всей стране. По вредоносности и циничности этот антироссийский Путинский проект можно сравнить разве что Чубайсовской приватизацией.

Согласно данным Росстата за 2015 год, средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области 61,31, женщин не многим более. Реформа – это контрольный выстрел по и так не доживающим до пенсии мужчинам, по тянущим на своих плечах семьи женщинам.

От защитников пенсионной реформы можно услышать, что на одного пенсионера приходится 1,7 работающих граждан. Допустим. Но при чем здесь это. Пенсионеры живут не за счёт труда работающих, а за счет пенсионных накоплений, созданных своим собственным трудом.

Представьте себе, что вы пришли в банк, в который вы ранее положили свой честно заработанный миллион. Вы хотите его забрать, а банкир вам заявляет, что у вас нет денег, потому что в стране на одного пенсионера приходится 1,7 работающих. Абсурд? Конечно. Причём полнейший.

Миллионы людей десятилетиями работали, заработанное делили на заработную плату и пенсионные отчисления. И вот теперь выясняется, у них нет пенсионных накоплений, потому что некие соотношения в стране не те и пенсионеров слишком много.

Причина здесь не в соотношении работающих и не работающих. Прокормить одного эксплуататора олигарха нам всей страной труднее, чем обеспечить всех трудящихся и пенсионеров вместе взятых. Причина в том, что, либо пенсионная система, которую создали нынешние властители, неработоспособна, либо в руководстве страны и пенсионного фонда проф. непригодные руководители, либо деньги элементарно разворованы.

Граждане обворованы, но это ещё не все последствия. Дальше нас ждёт напряжение на рынке труда, рост безработицы, падение зарплат, падение покупательной способности населения, уменьшение продолжительности жизни большинства людей. Избежать этого можно и нужно изменением курса развития. Это необходимо, но этому противятся президент, правительство, олигархат.

Граждане вышли в протест, потому что не желают всю ответственность за несостоятельность президента и председателя правительства брать на свои плечи.

Митинг шёл своим чередом, выступающие сменяли друг друга, их мысли объединяясь складывались в принятую в завершение резолюцию.

Митинг потребовал: отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы, отправить в отставку Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева вместе с правительством, от депутатов всех уровней, от всех должностных лиц, находящихся на выборных должностях выполнить волю граждан, выступить с публичным осуждением правительственной инициативы и официально направить в Государственную Думу отрицательный отзыв на антироссийский, антинародный законопроект и другие требования.

Поскольку на следующий день после митинга вопрос рассматривался в Государственной Думе в первом чтении, то ключевым было требование к депутатам Государственной Думы от Иркутской области - Красноштанову, Николаеву, Тену, Чернышеву, Пономареву, Щапову – голосовать против повышения пенсионного возраста.

19 июля единороссовским большинством Государственной Думы одобрен в первом чтении проект закона о повышении пенсионного возраста. Без предварительного одобрения президента Путина этот законопроект не был бы внесён в Госдуму... Борьба против повышения пенсионного возраста на этом не заканчивается. Она переходит в решающую фазу. Иного определения чем предательство, по отношению к депутатам от «Единой России» я не подберу. Предательство гражданское, предательство национальное.

Если это пенсионный дефолт, то президента и премьера нужно отдавать под суд. Отставка в этом случае является амнистией.

Страна должна знать своих героев, Иркутская область тоже. Депутаты Государственной Думы от Иркутской области, проголосовавшие ЗА повышение пенсионного возраста:

КРАСНОШТАНОВ Алексей – «Единая Россия»
НИКОЛАЕВ Николай – «Единая Россия»
ТЕН Сергей – «Единая Россия»
ЧЕРНЫШЕВ Андрей – «Единая Россия»

Проголосовали ПРОТИВ повышения пенсионного возраста:

ЩАПОВ Михаил – КПРФ
ПОНОМАРЁВ Алексей – КПРФ

Жизнь и борьба продолжается.

Следующий ангарский митинг 28 июля в 12 часов в день всероссийской акции протеста КПРФ.

Сергей БРЕНЮК, первый секретарь Ангарского ГК КПРФ
«Приангарье», № 28, 2018
Бренюк, социальная сфера, акции протеста, митинги, общество, либерализм, капитализм

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########