Ивановская область. Коммунисты и сторонники КПРФ отметили 119-летие создания Первого в России Совета рабочих депутатов

25 мая исполнилось 119 лет со дня начала знаменитой летней стачки ткачей, в ходе которой ...

Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (20-26 мая 2024 года)

Лидер ВЖС «Надежда России», член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Н.А. Останина ...

Рассвет ТВ. Георгий Камнев. Мы за новый Трудовой кодекс!

Коммунисты, обстоятельно изучив и проанализировав действующий в России трудовой кодекс, ...

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся IX совместный Пленум Центрального Комитета и ...

II Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ: «Антифашизм должен стать кредо нашей работы»

23 мая в Подмосковье состоялся II Пленум Центрального Комитета ЛКСМ РФ. Пленум был ...

«    Май 2024    »

Михаил Щапов: «Иркутская область получит 1,2 млрд рублей на создание яслей»

Правительство РФ накануне представило трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям проект распределения межбюджетных трансфертов для регионов в 2018-2019 годах. В общей сложности субъекты федерации получат 49 млрд рублей. Из них в Иркутскую область будет направлено почти 1,2 млрд рублей: 623,5 млн рублей в 2018 году и 536 млн в 2019 году. Эти средства пойдут на создание дополнительных мест в детских садах и яслях для детей до 3 лет. Решение о распределении трансфертов прокомментировал член трехсторонней комиссии, депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Щапов.

Михаил Щапов: «Иркутская область получит 1,2 млрд рублей на создание яслей»

- Конечно, как член комиссии, я поддержу это решение. 1,2 млрд рублей – это очень серьезная поддержка. Кроме нас только 16 регионов также получат больше миллиарда рублей. Эти деньги помогут достичь очень важного целевого показателя: сокращения очереди в детсадах для детей от 2 месяцев до 3 лет. Во многих регионах до сих пор в детсадах для самых маленьких детей сохраняется острый дефицит мест. Например, в Иркутской области нехватка мест для детей до 3 лет составляет 17,5% и по планам регионального правительства должна быть устранена к концу 2021 года. В регионе для того разработан комплекс мер: это и строительство новых детсадов и яслей, и реконструкция старых, и даже поддержка частных садиков. Федеральные деньги являются ключевым элементов выполнения этой задачи.

Важно понимать, что средства из федерального бюджета предоставляются на условиях софинансирования, так что регионам понадобится предусмотреть дополнительные расходы в своих бюджетах. Так Иркутская область выделит 308 из регионального бюджета.

Особо отмечу, что новые сады и ясли появятся в таких районах, как Жигаловский и Заларинский, В Иркутске, Свирске, Ангарске. Правительство области проделало хорошую работу по подготовке к распределению трансферта.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М. В. Щапова
Госдума, Щапов, социальная сфера, дети, бюджет