Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Напутствие молодому губернатору Хакасии


Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой ...

Рассвет ТВ. Генерал Бенов. Вместе отразим любую угрозу!


Член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного объединённого Союза Советских офицеров, ...

Программа «Темы дня» (15.11.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 ноября 2018 ...

Г.А. Зюганов: Великое русское слово всегда нам помогало в самые трудные времена


В четверг, 15 ноября, в Малом зале Государственной Думы состоялся «круглый стол» фракции ...

Д.Г. Новиков: Могущественное орудие русского слова


В Государственной Думе состоялся круглый стол на тему: «Судьба русского языка – судьба ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
10 июл 18:54В ПАРТИИ

В темпе развития

На Пленуме ЦК КПРФ первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области О.Н. Носенко рассказала о том, что на днях на завершающей сессии регионального парламента она от имени фракции КПРФ внесла в повестку дня вопрос об отзыве замечаний и предложений на проект внесённого правительством РФ законопроекта о назначении пенсий.

В темпе развития

— Чем я это мотивировала, — пояснила секретарь. — Не замечать того, что во всей стране проходят акции протеста и сбор подписей россиян против этой затеи властей, было бы абсурдно. Наше предложение отражено также в проекте закона, внесённом фракцией КПРФ в Госдуме: до 1 января 2030 года установить мораторий на повышение пенсионного возраста. То есть как раз до выполнения «майского указа» президента, требующего к этому времени увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 80 лет. Вот тогда и можно будет обсудить вопрос о пенсионном возрасте. Мы подготовили по этому поводу парламентские запросы председателю Госдумы. А спикер Законодательного собрания сказал, что наши депутаты на заключительной сессии обсуждать эту тему не готовы.

О. Носенко рассказала также о втором дне этой сессии, 28 июня, когда депутаты заслушали отчёт правительства Иркутской области за 2017 год. С докладом выступил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Сергей Левченко.

— Я была уверена, — заметила выступавшая, — что ни одного критического замечания от членов фракции «Единой России» в адрес нашего регионального правительства не прозвучит. Так и вышло. Ведь сегодня в Иркутской области у абсолютного большинства социально-экономических показателей положительная динамика. Регион развивается, и это хорошо видят все наши люди.

Команда Левченко за последние годы доказала возможность коренного изменения социально-экономической политики за счёт внедрения новых практик управления, утверждает О. Носенко. Сейчас в области возводятся 53 школы, а в 2015 году, когда Сергей Георгиевич только приступил к обязанностям губернатора, таких новостроек было только восемь. Объёмы ремонта и строительства объектов здравоохранения за эти годы увеличены более чем в 10 раз. Строятся или ремонтируются 210 объектов социального назначения. Возводится фармацевтический завод в Усольском районе, а в Усть-Илимске стартовал инвестиционный проект «Большой Усть-Илимск», предусматривающий постройку завода по производству картона и других упаковочных материалов мощностью 600 тысяч тонн в год. В планах руководства области — возведение центра развития зимних видов спорта, радиологического центра, нового здания аэропорта и т.д.

На партийной конференции, состоявшейся 16 июня, Сергей Георгиевич Левченко заявил, что основной принцип политики региона — её переориентация на интересы простых людей, а значит, единственным лоббистом в новом составе Законодательного собрания должны быть жители области.

Источник: «Правда»

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########