Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Напутствие молодому губернатору Хакасии


Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой ...

Рассвет ТВ. Генерал Бенов. Вместе отразим любую угрозу!


Член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного объединённого Союза Советских офицеров, ...

Программа «Темы дня» (15.11.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 ноября 2018 ...

Г.А. Зюганов: Великое русское слово всегда нам помогало в самые трудные времена


В четверг, 15 ноября, в Малом зале Государственной Думы состоялся «круглый стол» фракции ...

Д.Г. Новиков: Могущественное орудие русского слова


В Государственной Думе состоялся круглый стол на тему: «Судьба русского языка – судьба ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 июл 13:47В ПАРТИИ

«Такой книги о Сталине ещё не было»

Иркутское общество «Наш Сталин» пережило два важных в своей жизни события. Его бессменный председатель, доктор философских наук Василий Афанасьевич Туев уехал из Иркутска. Однако перед этим он написал объёмную книгу «Наш Сталин», где изложил и обобщил свой взгляд на личность Иосифа Сталина, его эпоху и, главное, на сталинизм как духовное явление в Отечественной истории. Книга была издана при поддержке иркутского обкома КПРФ. Её презентация прошла 5 июля в столице Приангарья.

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Сообщение об издании очередной книги о вожде народов может показаться читателю рутинным и обыденным известием: книги о Сталине выходят регулярно и трудно этим кого-то удивить. Но если бы он захотел прочесть глубокие размышления о сущности сталинской эпохи, о феномене популярности Сталина в его время и на сегодняшний день, поразмыслить о роли сталинизма в становлении Российской цивилизации, то среди сотен других книг ему стоило бы обратить внимание именно на труд В.А. Туева.

На презентации книги секретарь иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандисткой работе Владимир Аксёнов подчеркнул это, обратив внимание, что это издание – событие не только для Иркутской области, но и для страны в целом.

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Второй секретарь обкома Евгений Рульков отметил заслуги В.А. Туева перед иркутянами как педагога, учёного и общественника и вручил ему почётную грамоту ЦК КПРФ «За многолетнюю просветительскую и патриотическую деятельность и работу по изданию книги «Наш Сталин».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


О своей книге на презентации рассказал её автор В.А. Туев:

«Я работал над этой книгой 20 лет. Постепенно выкристаллизовалась концепция этой книги. Это не биография Сталина – биографий его великое множество. В этой книге я пытаюсь понять, кто такой Сталин и что такое сталинизм. Отвлечься при формулировании идеологии от личности было бы неправильно и непродуктивно. В книге я выразил своё понимание вождя как личности, как идеолога».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Кандидат философских наук, заместитель председателя общества «Наш Сталин» Геннадий Сурдин отметил, что книга хорошо читается и станет большим подспорьем для философского развития молодых коммунистов:

«Эта книга – не только самый главный жизни В.А. Туева, но и, наверное, самый главный труд в жизни нашего общества «Наш Сталин». Было предчувствие, что книга будет чем-то особенным. Мне кажется, она оправдала даже самые смелые ожидания. Книга читается очень легко. У В.А. Туева есть уникальное качество – он мастерски умеет излагать научные факты публицистическим языком. Поэтому эта книга подходит и серьёзным учёным – она содержит и список литературы, и методологию – и обычному читателю. Это делает книгу максимально интересной. В центре её – духовный феномен Сталина».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Доктор философский наук, профессор БГУ, член президиума общества «Наш Сталин» Николай Коноплёв:

«О книге В.А. Туева можно сказать, что на «томов премногих тяжелей». В ней Сталин представлен в контексте различных срезов его личностного самовыражения. Образ Иосифа Виссарионовича у В.А. Туева подчёркнуто елейный – и это хорошо. Я вижу, что богостроительская тенденция, развивавшаяся А.М. Горьким и А.В. Луначарским, нашла полноё своё выражение в культе личности. Нас спас именно этот феномен. Именно этим определяется елейность образа товарища Сталина. При этом мне понравилось, что книга пронизана философскими интенциями».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Председатель контрольно-ревизионной комиссии и иркутского областного отделения КПРФ Валерий Неупокоев:

«Эта книга становится в ряд с книгами Сергея Кара-Мурзы, Юрия Мухина, Юрия Жукова и в некоторых моментах даже превосходит их. Я много книг читал про Иосифа Виссарионовича Сталина, но такой насыщенной ещё не было. Она тянет на члена-корреспондента Академии наук, не меньше».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Государственный, политический и общественный деятель, экс-депутат Государственной Думы РФ Антон Романов:

«Главное сейчас не только в том, чтобы мы поняли, что происходит, но и наметили способы решения проблем в нашей ситуации. Это поможет сделать изучение трудов Сталина, опыта его соратников. И, конечно, труд В.А. Туева в этом деле окажет огромное значение».

Участники презентации задавали автору вопросы, а после ещё надолго задержали В.А. Туева, чтобы получить автографы и напоследок пообщаться с ним.

Несмотря на то, что В.А. Туев уехал из Иркутска, члены общества «Наш Сталин» избрали его почётным председателем. Теперь иркутским сталинцам предстоит вести свою работу и развиваться без непосредственного участия своего вдохновителя и идеолога. Однако, возможно, через некоторое время в городе на Неве начнут активней обсуждать сталинскую эпоху и возникнет ещё одно – сперва едва заметное – ленинградское общество «Наш Сталин»…

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########