Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы


21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Н.В. Коломейцев: Никакие концессионные соглашения не помогут нам прекратить «руинирование» объектов культурного наследия


Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры


На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – ...

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Давайте становиться достойными наших великих предков!


Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
09 июл 13:47В ПАРТИИ

«Такой книги о Сталине ещё не было»

Иркутское общество «Наш Сталин» пережило два важных в своей жизни события. Его бессменный председатель, доктор философских наук Василий Афанасьевич Туев уехал из Иркутска. Однако перед этим он написал объёмную книгу «Наш Сталин», где изложил и обобщил свой взгляд на личность Иосифа Сталина, его эпоху и, главное, на сталинизм как духовное явление в Отечественной истории. Книга была издана при поддержке иркутского обкома КПРФ. Её презентация прошла 5 июля в столице Приангарья.

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Сообщение об издании очередной книги о вожде народов может показаться читателю рутинным и обыденным известием: книги о Сталине выходят регулярно и трудно этим кого-то удивить. Но если бы он захотел прочесть глубокие размышления о сущности сталинской эпохи, о феномене популярности Сталина в его время и на сегодняшний день, поразмыслить о роли сталинизма в становлении Российской цивилизации, то среди сотен других книг ему стоило бы обратить внимание именно на труд В.А. Туева.

На презентации книги секретарь иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандисткой работе Владимир Аксёнов подчеркнул это, обратив внимание, что это издание – событие не только для Иркутской области, но и для страны в целом.

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Второй секретарь обкома Евгений Рульков отметил заслуги В.А. Туева перед иркутянами как педагога, учёного и общественника и вручил ему почётную грамоту ЦК КПРФ «За многолетнюю просветительскую и патриотическую деятельность и работу по изданию книги «Наш Сталин».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


О своей книге на презентации рассказал её автор В.А. Туев:

«Я работал над этой книгой 20 лет. Постепенно выкристаллизовалась концепция этой книги. Это не биография Сталина – биографий его великое множество. В этой книге я пытаюсь понять, кто такой Сталин и что такое сталинизм. Отвлечься при формулировании идеологии от личности было бы неправильно и непродуктивно. В книге я выразил своё понимание вождя как личности, как идеолога».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Кандидат философских наук, заместитель председателя общества «Наш Сталин» Геннадий Сурдин отметил, что книга хорошо читается и станет большим подспорьем для философского развития молодых коммунистов:

«Эта книга – не только самый главный жизни В.А. Туева, но и, наверное, самый главный труд в жизни нашего общества «Наш Сталин». Было предчувствие, что книга будет чем-то особенным. Мне кажется, она оправдала даже самые смелые ожидания. Книга читается очень легко. У В.А. Туева есть уникальное качество – он мастерски умеет излагать научные факты публицистическим языком. Поэтому эта книга подходит и серьёзным учёным – она содержит и список литературы, и методологию – и обычному читателю. Это делает книгу максимально интересной. В центре её – духовный феномен Сталина».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Доктор философский наук, профессор БГУ, член президиума общества «Наш Сталин» Николай Коноплёв:

«О книге В.А. Туева можно сказать, что на «томов премногих тяжелей». В ней Сталин представлен в контексте различных срезов его личностного самовыражения. Образ Иосифа Виссарионовича у В.А. Туева подчёркнуто елейный – и это хорошо. Я вижу, что богостроительская тенденция, развивавшаяся А.М. Горьким и А.В. Луначарским, нашла полноё своё выражение в культе личности. Нас спас именно этот феномен. Именно этим определяется елейность образа товарища Сталина. При этом мне понравилось, что книга пронизана философскими интенциями».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Председатель контрольно-ревизионной комиссии и иркутского областного отделения КПРФ Валерий Неупокоев:

«Эта книга становится в ряд с книгами Сергея Кара-Мурзы, Юрия Мухина, Юрия Жукова и в некоторых моментах даже превосходит их. Я много книг читал про Иосифа Виссарионовича Сталина, но такой насыщенной ещё не было. Она тянет на члена-корреспондента Академии наук, не меньше».

«Такой книги о Сталине ещё не было»


Государственный, политический и общественный деятель, экс-депутат Государственной Думы РФ Антон Романов:

«Главное сейчас не только в том, чтобы мы поняли, что происходит, но и наметили способы решения проблем в нашей ситуации. Это поможет сделать изучение трудов Сталина, опыта его соратников. И, конечно, труд В.А. Туева в этом деле окажет огромное значение».

Участники презентации задавали автору вопросы, а после ещё надолго задержали В.А. Туева, чтобы получить автографы и напоследок пообщаться с ним.

Несмотря на то, что В.А. Туев уехал из Иркутска, члены общества «Наш Сталин» избрали его почётным председателем. Теперь иркутским сталинцам предстоит вести свою работу и развиваться без непосредственного участия своего вдохновителя и идеолога. Однако, возможно, через некоторое время в городе на Неве начнут активней обсуждать сталинскую эпоху и возникнет ещё одно – сперва едва заметное – ленинградское общество «Наш Сталин»…

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########