Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы

21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Н.В. Коломейцев: Никакие концессионные соглашения не помогут нам прекратить «руинирование» объектов культурного наследия

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры

На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – ...

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Давайте становиться достойными наших великих предков!

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. ...

«    Февраль 2019    »

Больше 4 тысяч иркутян подписались против пенсионной реформы

В Иркутске продолжаются одиночные и массовые пикеты против повышения пенсионного возраста во всех районах города. В них участвуют коммунисты, комсомольцы, волонтёры. Большую помощь оказывают представительницы женского движения «Надежда России».

Больше 4 тысяч иркутян подписались против пенсионной реформы

За сбором подписей представительницы женского движения «Надежда России»

Вместе на сегодняшний день, на 4 июля, в городе собрано больше 4 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста. Сбор продолжается.

Желающие могут взять подписные листы в иркутском горкоме КПРФ с 10:00 до 18:00 по адресу: Иркутск, ул. Российская, 20, кабинет 4.

Также подписной лист можно скачать по ссылке, распечатать, заполнить и принести в городской комитет.

Больше 4 тысяч иркутян подписались против пенсионной реформы

Комсомольцы вышли агитировать иркутян подписываться против пенсионной реформы

Напомним, что правительство РФ направило в Госдуму законопроект с предложением повысить пенсионный возраст граждан с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 у женщин. Депутаты из «Единой России» уже отметились одобрительными отзывами о законопроекте.

Фракция КПРФ в Госдуме предложила альтернативный законопроект, который накладывает мораторий на вопрос о поднятии пенсионного возраста до 2030 года. Также председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости провести референдум по важному вопросу, который заденет почти все категории населения и катастрофически отразится на экономике и благосостоянии граждан.

Больше 4 тысяч иркутян подписались против пенсионной реформы

Первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска Анатолий Обухов на пикете

Между тем, депутатское большинство в Законодательном собрании Иркутской области, представленное фракцией «Единой России», отклонило предложение депутатов-коммунистов обсудить пенсионную реформу. На фоне растущего недовольства и протестов иркутские «единороссы» испугались поднимать эту тему и предпочли её просто проигнорировать, хотя в полномочиях Законодательного собрания – дать негативный отзыв на федеральный законопроект. Критическая масса таких отзывов из регионов сможет заблокировать возможность принятия закона.

Негативный отзыв на антинародный закон уже подготовил первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он направит его в Государственную думу.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
пенсии, капитализм, КПРФ, протест, Иркутск, Сергей Левченко