Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»

Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института ...

Амурская область. В сёлах Свободнеского района состоялись автопробег и митинг

Жители села Черниговка Свободненского района совместно с районным отделением КПРФ 15 июля ...

П.С. Дорохин: «Трудящиеся России должны получить право на участие в капитале своих предприятий»

Вот уже более полувека экономика многих развитых стран во многом строится на ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Больше 4 тысяч иркутян подписались против пенсионной реформы

В Иркутске продолжаются одиночные и массовые пикеты против повышения пенсионного возраста во всех районах города. В них участвуют коммунисты, комсомольцы, волонтёры. Большую помощь оказывают представительницы женского движения «Надежда России».

Больше 4 тысяч иркутян подписались против пенсионной реформы

За сбором подписей представительницы женского движения «Надежда России»

Вместе на сегодняшний день, на 4 июля, в городе собрано больше 4 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста. Сбор продолжается.

Желающие могут взять подписные листы в иркутском горкоме КПРФ с 10:00 до 18:00 по адресу: Иркутск, ул. Российская, 20, кабинет 4.

Также подписной лист можно скачать по ссылке, распечатать, заполнить и принести в городской комитет.

Больше 4 тысяч иркутян подписались против пенсионной реформы

Комсомольцы вышли агитировать иркутян подписываться против пенсионной реформы

Напомним, что правительство РФ направило в Госдуму законопроект с предложением повысить пенсионный возраст граждан с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 у женщин. Депутаты из «Единой России» уже отметились одобрительными отзывами о законопроекте.

Фракция КПРФ в Госдуме предложила альтернативный законопроект, который накладывает мораторий на вопрос о поднятии пенсионного возраста до 2030 года. Также председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости провести референдум по важному вопросу, который заденет почти все категории населения и катастрофически отразится на экономике и благосостоянии граждан.

Больше 4 тысяч иркутян подписались против пенсионной реформы

Первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска Анатолий Обухов на пикете

Между тем, депутатское большинство в Законодательном собрании Иркутской области, представленное фракцией «Единой России», отклонило предложение депутатов-коммунистов обсудить пенсионную реформу. На фоне растущего недовольства и протестов иркутские «единороссы» испугались поднимать эту тему и предпочли её просто проигнорировать, хотя в полномочиях Законодательного собрания – дать негативный отзыв на федеральный законопроект. Критическая масса таких отзывов из регионов сможет заблокировать возможность принятия закона.

Негативный отзыв на антинародный закон уже подготовил первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он направит его в Государственную думу.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
пенсии, капитализм, КПРФ, протест, Иркутск, Сергей Левченко