Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Михаил Леонтьев записал хакасский вариант "Однако" для друга своего босса

Судя по всему, накануне второго тура выборов главы Хакасии дела у кандидата от партии ...

Тамбов. Начались задержания коммунистов, но встреча-митинг состоится

В преддверии акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоится 22 ...

Дмитрий Новиков: США будут готовы препятствовать сближению двух Корей

Договоренности КНДР и Республики Корея, достигнутые в рамках прошедшего саммита в ...

«Кум, по-моему, в аббревиатуре ЦИК пропущена буква Р». Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука

Представляем новые политические анекдоты от Ивана Никитчука. - Кум, вот возьми и ...

«    Сентябрь 2018    »

22 июня в Ангарске: не только о войне

22 июня, в день очередной годовщины начала Великой Отечественной войны, Ангарский горком КПРФ и местное отделение ООО «Дети войны» провели у музея Победы акцию «Никто не забыт, ничто не забыто. Как живёшь, народ-победитель?» Участники акции заявили о решимости сохранять историческую память о войне, о её трагических событиях и победном триумфе, о решимости отстаивать право народа победителя на достойную жизнь. В выступлениях естественным образом зазвучал протест против повышения пенсионного возраста, повышения НДС, роста тарифов и цен на товары и услуги.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга жителей города Ангарска
«Никто не забыт, ничто не забыто! Как живешь, народ победитель?»

Ангарчане, участники митинга жителей города Ангарска 22 июня 2018 года, в день очередной годовщины начала Великой Отечественной войны, протестуют против нарастающего ухудшения социально-экономического положения населения нашей страны и заявляют право народа-победителя на достойную жизнь.

Первое полугодие 2018 года и особенно период после выборов Президента отмечено усилением негативных проявлений в экономике Российской Федерации, которые все больше отражаются на социально-экономическом положении простого народа. Основной, самой животрепещущей темой настоящего периода стало живое обсуждение планируемого повышения пенсионного возраста. Этой антинародной инициативе Президента и Правительства сопутствуют постоянно осуществляемые повышения оплаты услуг ЖКХ и других услуг, рост цен на продукты питания, бензин, горюче-смазочные материалы и другие товары первой необходимости. Под видом оптимизации производства шаг за шагом осуществляется усиление эксплуатации трудящихся.

Возраст выхода на пенсию 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, установленный в советское время, является одним из важнейших социальных достижений нашей страны. Коммунисты Иркутской области считают недопустимым перекладывание на плечи трудящихся всех трудностей и тягот кризиса, созданного правительством и крупным капиталом. Мы заявляем, что важнейшие реформы в стране, такие как пенсионная реформа, не могут проводиться без согласия народа и тем более вопреки его мнению.

Другой важнейшей темой стало обсуждение предложенного одиозным олигархом О. Дерипаской повышение тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду для жителей Иркутской области. При этом инициируется введение еще больших льгот для крупного бизнеса.

Мы, участники общественно-политической акции, сегодня, 22 июня, в день 77-й годовщины начала самой кровопролитной войны в истории человечества – Великой Отечественной войны – заявляем о решимости сохранять историческую память об этой войне, о её трагических событиях и победном триумфе и о решимости отстаивать право народа победителя на достойную жизнь.

Митинг постановляет:

1. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. прекратить, как недопустимую, антинародную внутреннюю политику, при которой цены и тарифы на товары и услуги растут многократно быстрее, чем доходы абсолютного большинства граждан.

2. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять с рассмотрения Государственной Дум, отменить повышение НДС.

3. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина до конца 2018 года разработать, принять и ввести в действие закон, предусматривающий прогрессивную шкалу налогообложения.

4. Поддержать народного Губернатора Сергея Левченко в его решении не допустить повышения тарифов и сказать своё решительное НЕТ замыслам олигархического капитала. Потребовать от Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева проблемы олигархического капитала, связанные с санкциями Запада, решать не за счёт народа, а за счёт самого капитала. Поддержать принципиальную переориентацию политики региона на интересы жителей, план иркутской Пятилетки Сергея Левченко и 12 его программных пунктов.

5. Объявить в Ангарске протестную кампанию против повышения НДС, против единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и против инициативы О. Дерипаски повысить энерготарифы для жителей Иркутской области и действенно поддержать сбор подписей, начатый городской организацией КПРФ.

Нет повышению пенсионного возраста!
Нет росту тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду!
Нет наступлению на права жителей Прибайкалья!
память, общество, партия, акции протеста, социальная сфера