Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
25 июн 12:14В ПАРТИИ

О приоритетах в партийной работе

Совет старейшин при областном комитете КПРФ под председательством К.М. Познянского рассмотрел три текущих вопроса, связанных с деятельностью партии: о партийно-политической учебе, подписке на периодическую партийную печать, о выдвижении кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ.

О приоритетах в партийной работе

С докладом по первому и второму вопросам, связанным с партийно-политической учебой и подпиской на периодическую печатные издания, выступил секретарь областного отделения КПРФ В.П. Аксенов.

В своем выступлении он рассказал об организации и итогах партийно-политической учебы в Центре подготовки и переподготовки партийных кадров в 2017/2018 учебном году, об организации партийно-политической учебы в местных и первичных отделениях КПРФ, о проведении выездных учебно-методических семинаров в Ангарском, Усольском, Черемховском, Эхирит-Булагатском, Иркутском и Иркутском городском отделениях КПРФ, о проведении учебно-методических семинаров с секретарями первичных партийных отделений и секретарями по информационно-пропагандистской работе г. Иркутска.

В.П. Аксенов поделился планами организации и проведения Школы подготовки партийных кадров в текущем 2018/2019 учебном году. Планируется объединение и проведение учебных занятий 1 раз в неделю для первого и второго курса одновременно.

По второму вопросу Владимир Петрович рассказал о подписке на периодическую партийную печать. Лучшими партийными организациями в этом важнейшем направлении партийной работы по-прежнему являются Нижнеилимское, Слюдянское, Ангарское местные отделения КПРФ, Иркутское и Братское городские отделения.

Члены Совета приняли активное участие в обсуждении вопросов, связанных с партийно-политической учебой и организацией подписки на периодическую партийную печать. В своих выступлениях они подчеркнули важность проводимой работы и внесли предложения по улучшению этого направления работы.

По третьему вопросу выступил Е.А. Рульков. Он довел до сведения Совета информацию об итогах 50-й областной партийной конференции и подробно рассказал о выдвижении кандидатов по одномандатным округам и партийным спискам.

Многие представители Совета старейшин принимали непосредственное участие в 1-м этапе конференции и единогласно поддержали выдвинутых партией кандидатов.

На этом члены Совета старейшин при Иркутском областном отделении КПРФ завершили свою работу.

Андрей МАСЛОВ, инструктор Иркутского областного комитета КПРФ
партия, общество