Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Прошел II этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого отделения КПРФ


23 июня состоялся второй этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого ...

Красная линия. Точка зрения: Коллективный Запад против СССР


Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Коллективный ...

Амурское отделение КПРФ выдвинуло Татьяну Ракутину кандидатом в губернаторы области


23 июня состоялся первый этап 47-й отчетно-выборной Конференции Амурского областного ...

Состоялась 47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ


Конференция началась 23 июня ровно в 10.00 в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ. ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

09 июн 17:19В ПАРТИИ / Иркутск

Андрей Маслов: На защите исторической правды

В мае в Центре политической учебы при ЦК КПРФ состоялся 27-й выпуск слушателей. От нашей областной партийной организации я был направлен на учебу по направлению «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа партии».

Андрей Маслов: На защите исторической правды

Очередной 27-й набор слушателей открыл заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Во время официального открытия Дмитрий Георгиевич поздравил слушателей с началом обучения, а в напутственном слове рассказал об истории развития системы партийного просвещения и роли Центра политической учебы в подготовке квалифицированных кадров для КПРФ.

В ходе общения со слушателями заместитель председателя ЦК КПРФ отметил, что наша партия качественно отличается от других партий и выражает интересы абсолютного большинства граждан Российской Федерации. Д.Г. Новиков подчеркнул, что для выполнения программных целей партии коммунистам необходимо иметь хорошую идеологическую подготовку, которой должно уделяться самое серьезное внимание.

В качестве лекторов центра политической учебы перед слушателями, прибывшими из 33 регионов страны, выступили заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретари ЦК: Л.И. Калашников, С.П. Обухов, М.С. Костриков, консультант Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец, политический обозреватель газеты «Правда» В.В. Трушков и другие известные в партии люди.

23 мая состоялась встреча с Председателем Центрального Комитета партии Г.А. Зюгановым. В своем выступлении лидер партии рассказал о положении России в современном мире и озвучил основные вехи нашего государства, подчеркнув при этом, что на планете более 200 стран и лишь у единиц за плечами тысячелетняя история, а Россия является одной из них. В качестве исторического и судьбоносного примера развития страны Председатель ЦК КПРФ назвал эпоху индустриализации и коллективизации, в результате которой в кратчайшие сроки была создана мощная экономическая база, ставшая прочным фундаментом молодого советского государства. В этой связи Геннадий Андреевич напомнил молодым идеологам и пропагандистам, что важнейшей задачей коммунистов на современном этапе является защита исторической правды о делах Ленина и Сталина, О Великой Победе и достижениях советской эпохи. После окончания выступления Председатель ЦК КПРФ ответил на многочисленные вопросы слушателей. Завершилась встреча коллективным фотографированием и общением лидера КПРФ со слушателями Центра политической учебы в неформальной обстановке.

В ходе двухнедельного обучения мы выезжали в совхоз имени В.И. Ленина, которым руководит П.Н. Грудинин и посмотрели спектакль «Концерт по случаю конца света» в исполнении театра «Содружество актеров Таганки».

Согласно расписанию учебных занятий, слушателям были прочитаны лекции по основам научного социализма, актуальные вопросы экономики России, основы марксистко-ленинской философии, основы политэкономии, основы телепроизводства и основы фотодела, а также проведены тренинги по психологии и ораторскому искусству «Голос, как инструмент влияния». Слушатели Центра провели деловую игру «Выборы», приняли активное участие в «Круглом столе», где обменялись опытом работы.

Я принял активное участие в работе «Круглого стола» и поделился опытом проведения мероприятия «Знамя нашей Победы», выпуском газеты Иркутского областного отделения КПРФ «Приангарье», организацией работы Центра подготовки и переподготовки партийных кадров, партийно-политической учебы в партийных отделениях, организации и проведения молодежной межрегиональной научно-практической конференции, организацией «Школы молодого коммуниста», работе с комсомольской и пионерской организациями.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков высоко оценил информационно-пропагандистскую и агитационную работу Иркутской областной партийной организации. В частности, он рассказал слушателям о создании и работе в Иркутской области Всероссийской Байкальской школы комсомольского актива. Он посоветовал слушателям брать пример с иркутских коммунистов в части организации информационно-пропагандистской работы.

Д.Г. Новиков вручил дипломы слушателям, прошедшим обучение в Центре политической учебы при ЦК КПРФ.

Андрей МАСЛОВ, инструктор информационно-пропагандистского отдела Иркутского обкома партии
«Приангарье», № 21, 2018
партия, школа, кадры, Маслов

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########