Новости KPRF.RU
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях "Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации"


Представляем доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Рассвет ТВ. Г.А. Зюганов: Компартия знает, как вывести страну из системного кризиса!


Чтобы увеличить расходную часть бюджета и выйти на бюджет развития необходимо плановое ...

Г.А. Зюганов поздравил с Днем рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла


Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального ...

Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"


Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Программа «Темы дня» (20.11.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 20 ноября 2018 ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 июн 18:08В ПАРТИИ

Готовим политических бойцов

Завершился учебный год в системе партийно-политической учебы в Иркутском областном партийном отделении.

Сегодня в обстановке обостряющейся политической борьбы задача подготовки партийных кадров и партийного строительства на современном этапе не стала менее актуальной, чем в период становления нашей партии. Роль партийно-политической учебы каждого коммуниста, обучение и воспитание партийных кадров в сегодняшнем состоянии общества еще более возрастает. Мы, коммунисты, должны грамотно и аргументированно отвечать на все выпады наших идеологических противников. Для этого нам нужна постоянная учеба.

Готовим политических бойцов


В Иркутском областном отделении партии разработана система партийно-политической учебы, подготовки партийного актива. Создан Центр подготовки и переподготовки партийных кадров, включающий в себя как действующие школы – комсомольского актива, молодого коммуниста, подготовки партийных кадров, публичного политика, переподготовки кадров, так и новые – журналистского мастерства, лекторов нового поколения, агитаторов и пропагандистов...

В последние три года в партии заметно увеличился рост рядов и произошло омоложение кадров. Поэтому возникла необходимость создания на областном уровне и в местных партийных отделениях школ молодого коммуниста. Кроме обучения в них политическим знаниям, Программе и Уставу, основам марксизма-ленинизма, истории нашей партии, принятых в партию коммунистов необходимо обучать партийному делу, приемам политической и классовой борьбы, давать им постоянные партийные поручения и учить ответственно выполнять эти поручения. В 2017 – 2018 учебном году в Школе молодого коммуниста областного подчинения под руководством опытного партийного работника Б.М.Капитонова прошли обучение 23 наших молодых товарища. В ряде горкомов и райкомов партии были созданы такие школы, итоги работы которых мы обобщим на ближайшем заседании бюро областного комитета партии.

Не менее актуальна сегодня задача подготовки и переподготовки партийных кадров. Понимание этого привело нас к созданию в 2005 году Школы подготовки партийных кадров. Все эти годы ей руководит член обкома партии, доцент Н.Г.Баканова при поддержке руководства городского и областного партийных комитетов. В начале мая текущего года состоялся очередной выпуск. Первый курс Школы успешно закончили и переведены на второй курс 26 коммунистов из Иркутского городского, Боханского, Усольского, Шелеховского местных партийных отделений.

Мы постоянно направляем на учебу в Москву, в Центр политической учебы при ЦК КПРФ, наших перспективных товарищей. По разным направлениям в Центре за последние годы прошли обучение 12 секретарей и инструкторов областного и городских партийных комитетов. В прошедшем учебном году в Центре по информационно-пропагандистскому направлению обучение прошли секретарь Иркутского горкома Е.И.Калмыкова, секретарь Правобережного райкома г. Иркутска М.В.Дудин, инструктор областного комитета А.С Маслов. По направлению организационно-партийной работы – первый секретарь Ленинского райкома партии г. Иркутска С.А. Банько. Профильную подготовку прошла Т.А. Горносталь – первый секретарь Правобережного райкома г. Иркутска, председатель Иркутского городского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России».

В текущем учебном году центр тяжести в этой системе смещен в первичные партийные отделения. Для большего охвата слушателей областным комитетом было рекомендовано в каждом первичном отделении ежемесячно на каждом партийном собрании организовать проведение занятий по отдельной тематике с коммунистами и сторонниками партии. Такая работа началась и будет продолжена в предстоящем учебном году.

В.П. АКСЁНОВ, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ по информации и пропаганде
Аксенов, партия, КПРФ, Иркутская область, Иркутск

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########