Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция

Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

«Ленин! Партия! Комсомол!» на Карельской земле

В рамках межрегионального слёта комсомольского актива Северо-Западного федерального ...

Сергей Шаргунов об инциденте со сбитым российским ИЛ-20: В советское время бомбить суверенную Сирию не посмели бы

В небе над Сирией сбит российский военный самолет. Кто пытается сорвать перемирие? Кому ...

Д.Г. Новиков выступил на открытой Н.М. Харитоновым в Госдуме выставке, посвященной русской Арктике

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего ...

«    Сентябрь 2018    »
05 июн 18:08В ПАРТИИ

Готовим политических бойцов

Завершился учебный год в системе партийно-политической учебы в Иркутском областном партийном отделении.

Сегодня в обстановке обостряющейся политической борьбы задача подготовки партийных кадров и партийного строительства на современном этапе не стала менее актуальной, чем в период становления нашей партии. Роль партийно-политической учебы каждого коммуниста, обучение и воспитание партийных кадров в сегодняшнем состоянии общества еще более возрастает. Мы, коммунисты, должны грамотно и аргументированно отвечать на все выпады наших идеологических противников. Для этого нам нужна постоянная учеба.

Готовим политических бойцов

В Иркутском областном отделении партии разработана система партийно-политической учебы, подготовки партийного актива. Создан Центр подготовки и переподготовки партийных кадров, включающий в себя как действующие школы – комсомольского актива, молодого коммуниста, подготовки партийных кадров, публичного политика, переподготовки кадров, так и новые – журналистского мастерства, лекторов нового поколения, агитаторов и пропагандистов...

В последние три года в партии заметно увеличился рост рядов и произошло омоложение кадров. Поэтому возникла необходимость создания на областном уровне и в местных партийных отделениях школ молодого коммуниста. Кроме обучения в них политическим знаниям, Программе и Уставу, основам марксизма-ленинизма, истории нашей партии, принятых в партию коммунистов необходимо обучать партийному делу, приемам политической и классовой борьбы, давать им постоянные партийные поручения и учить ответственно выполнять эти поручения. В 2017 – 2018 учебном году в Школе молодого коммуниста областного подчинения под руководством опытного партийного работника Б.М.Капитонова прошли обучение 23 наших молодых товарища. В ряде горкомов и райкомов партии были созданы такие школы, итоги работы которых мы обобщим на ближайшем заседании бюро областного комитета партии.

Не менее актуальна сегодня задача подготовки и переподготовки партийных кадров. Понимание этого привело нас к созданию в 2005 году Школы подготовки партийных кадров. Все эти годы ей руководит член обкома партии, доцент Н.Г.Баканова при поддержке руководства городского и областного партийных комитетов. В начале мая текущего года состоялся очередной выпуск. Первый курс Школы успешно закончили и переведены на второй курс 26 коммунистов из Иркутского городского, Боханского, Усольского, Шелеховского местных партийных отделений.

Мы постоянно направляем на учебу в Москву, в Центр политической учебы при ЦК КПРФ, наших перспективных товарищей. По разным направлениям в Центре за последние годы прошли обучение 12 секретарей и инструкторов областного и городских партийных комитетов. В прошедшем учебном году в Центре по информационно-пропагандистскому направлению обучение прошли секретарь Иркутского горкома Е.И.Калмыкова, секретарь Правобережного райкома г. Иркутска М.В.Дудин, инструктор областного комитета А.С Маслов. По направлению организационно-партийной работы – первый секретарь Ленинского райкома партии г. Иркутска С.А. Банько. Профильную подготовку прошла Т.А. Горносталь – первый секретарь Правобережного райкома г. Иркутска, председатель Иркутского городского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России».

В текущем учебном году центр тяжести в этой системе смещен в первичные партийные отделения. Для большего охвата слушателей областным комитетом было рекомендовано в каждом первичном отделении ежемесячно на каждом партийном собрании организовать проведение занятий по отдельной тематике с коммунистами и сторонниками партии. Такая работа началась и будет продолжена в предстоящем учебном году.

В.П. АКСЁНОВ, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ по информации и пропаганде
Аксенов, партия, КПРФ, Иркутская область, Иркутск