Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция

Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

«Ленин! Партия! Комсомол!» на Карельской земле

В рамках межрегионального слёта комсомольского актива Северо-Западного федерального ...

Сергей Шаргунов об инциденте со сбитым российским ИЛ-20: В советское время бомбить суверенную Сирию не посмели бы

В небе над Сирией сбит российский военный самолет. Кто пытается сорвать перемирие? Кому ...

Д.Г. Новиков выступил на открытой Н.М. Харитоновым в Госдуме выставке, посвященной русской Арктике

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего ...

«    Сентябрь 2018    »
04 июн 12:16В ПАРТИИ / ВАЖНО

Предприятия энергетики - под контроль Иркутской области!

Заявление участников съезда Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней, глав администраций муниципальных образований «Товарищ».

Делегаты съезда Иркутской областной Ассоциации «Товарищ» считают необходимым выступить с настоящим заявлением в связи с беспрецедентной по своему цинизму попыткой очередного ограбления жителей Иркутской области.

Группа компаний олигарха О. Дерипаски En+ предложила поднять тарифы на электроэнергию для населения в Иркутской области. Также, группа предложила повысить предельный тариф на тепло и горячую воду в Иркутской области на 1%.

Предприятия энергетики - под контроль Иркутской области!

Каскад гидроэлектростанций на Ангаре, Братский алюминиевый завод и другие предприятия, входящие сегодня в олигархическую империю О.Дерипаски, были созданы героическим трудом сотен тысяч советских людей и позволили Иркутской области в 50 – 70-е годы осуществить индустриальный взлёт. То, что Иркутская область регион с самым дешевым в России электричеством для населения, является результатом труда нескольких поколений жителей области. Низкие тарифы, устанавливаемые государством, объясняются низкой себестоимостью генерации на гидроэлектростанциях (ГЭС). Тысячи трудящихся, участвовавших в этом созидательном труде, и сегодня живут на территории Прибайкалья.

Олигарх О. Дерипаска начинал свой бизнес со спекулятивных перепродаж за рубеж отечественного металла в то время, когда промышленные гиганты нашей области были построены и уже многократно себя окупили. Хозяином народного богатства О. Дерипаска стал в результате воровской приватизации. И сегодня он предлагает санкции, наложенные на него Западом, переложить на плечи жителей Иркутской области.

Вероятность того, что правительство Путина – Медведева пойдёт ему навстречу, велика. Профильные министерства правительства Российской Федерации уже получили поручение вице-премьера Дмитрия Козака проработать предложения о поддержке группы компаний En+, попавшей под санкции США.

Губернатор Иркутской области, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Георгиевич Левченко первым публично высказался против повышения тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду для населения.

Участники съезда областной ассоциации «Товарищ» поддерживают своего лидера, осуждают попытки олигархического капитала перекладывать свои трудности на плечи рядовых граждан. Мы обращаемся к жителям Иркутской области, действующим на её территории отделениям политических партий, общественным организациям и объединениям присоединить к нам свой голос, поддержать народного губернатора в его решении не допустить повышения тарифов и сказать своё решительное «нет» замыслам олигархического капитала. Участники съезда заявляют о необходимости передачи под контроль Иркутской области предприятий энергетического комплекса региона.

«Нет» - росту тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду! «Нет» - наступлению на права жителей Прибайкалья! «Да!» - национализации индустрии Прибайкалья!
КПРФ, экономика, Иркутская область, тарифы, протест