Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске


Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Рассвет ТВ. Ольга Ходунова. Требуем снятия запрета на протестные акции!


Ольга Архиповна Ходунова, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, убеждена, ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах


16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»


Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

Архивы публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как усилить работу на селе?

На этот вопрос пытались ответить коммунисты Боханского местного отделения КПРФ на отчётно-выборном партийном собрании.

В нем приняли участие второй секретарь обкома партии Е.А. Рульков, председатель кадровой комиссии, член партийного бюро областного комитета КПРФ И.И. Титов, инструктор информационно-пропагандистского отдела ОК КПРФ А.С. Маслов. В своем выступлении Евгений Рульков обратил внимание на предстоящие полномасштабные выборы в Усть-Ордынском Бурятском округе, где осенью предстоит избирать депутатов в местные органы власти, мэров в муниципальных образованиях, а также депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Как усилить работу на селе?


Второй секретарь ОК КПРФ Е.А. Рульков вручает грамоту ОК КПРФ второму секретарю Боханского местного отделения КПРФ А.К. Хорошеву. Фото Андрея МАСЛОВА


- Партийные организации должны принять в этой работе самое активное участие – подчеркнул Евгений Рульков. – Необходимо уже сегодня заниматься подбором и расстановкой членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в территориальных и участковых избирательных комиссиях, а также подбирать резерв.

Председатель кадровой комиссии ОК КПРФ Иван Титов напомнил коммунистам и вновь избранному комитету и бюро местного отделения КПРФ сосредоточиться на кадровых вопросах. Их решение – самая важная задача. Этого требуют Программа и Устав КПРФ. Как никогда много времени кадровым вопросам посвятил состоявшийся в мае 2017 года XVII-й съезд КПРФ, который поставил задачи по качественной подготовке резерва руководящих кадров, в особенности местного и первичного звеньев партии. В целом предстоит еще многое сделать для совершенствования стиля и методов партийной работы.

Андрей Маслов в своем выступлении остановился на идеологических вопросах. Он напомнил слова В.И.Ленина из работы «Что делать?»: «Вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология. Поэтому всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной». Привел он слова Ленина о значении партийной печати, считал газету не только «распространителем идей», но и коллективным организатором. Важную информационную роль выполняет сегодня газета «Правда», «Советская Россия», «Приангарье» и журнал «Политическое просвещение», поэтому каждый коммунист должен выписывать эти газеты и распространять их среди населения.

В своих выступлениях коммунисты делились опытом работы. Отмечено, что партийная организация заметно выросла в численности. Создано семь первичных партийных отделений на селе. В члены КПРФ вступает молодежь и люди среднего возраста: рабочие, сельские работники, журналисты и инженеры. Особенность работы Боханского местного отделения КПРФ – это работа на селе. На собрании говорили о недостатках в работе, вносили конкретные предложения. Единогласно постановили работу комитета местного отделения признать удовлетворительной и избрать на должность первого секретаря Боханского местного отделения КПРФ А.В. Ростовцева. Вторым секретарем избран слушатель Школы подготовки партийных кадров при ОК КПРФ К.Г. Хорошев.

Иван ТИТОВ, председатель кадровой комиссии при бюро Иркутского обкома КПРФ

Слово – коммунисту Казачинской первичной организации Боханского местного отделения КПРФ Н.И. Малышевой:

- Что лично я, делегат из села Казачье, рядовой коммунист, извлекла из работы отчётно-выборного собрания? Считаю важным то обстоятельство, что на нём присутствовали руководители областного комитета КПРФ. Они очень глубоко, со знанием дела, профессионально проанализировали нашу деятельность, нацелили местных коммунистов на предстоящие дела. То есть, преподали наглядный урок, как надо вести партийную работу

Первый секретарь райкома КПРФ А.В. Ростовцев рассказал о том, что мы уже подобрали представителей от КПРФ в члены участковых избирательных комиссий на предстоящих осенних выборах. Он подробно остановился на том, как мы, коммунисты, вели предыдущую избирательную кампанию по выборам губернатора Иркутской области. И сделано было много: встречи с избирателями, распространение газет, листовок, буклетов, календарей; поездки в отдалённые сёла и деревни района… Всё это окупилось на выборах: мы победили!

В своём отчётном докладе А.В. Ростовцев отметил работу и нашей Казачинской первичной организации КПРФ: это и хорошая подписка на партийную прессу, и проведение агитработы среди населения, регулярное проведение партийных собраний. Мы также проводим шахматные и шашечные турниры среди взрослых и детей нашего села, конкурсы детского рисунка….

Добрые слова наш секретарь сказал о втором секретаре РК КПРФ К.Г. Хорошеве: каждый четверг он ездит за свой счёт в областной центр, где проходит обучение в Школе партийных кадров при ОК КПРФ.

Хорошо работала наша контрольно-ревизионная комиссия, о чём доложила коммунистам её член В.В. Подойницына, представив всю документацию. Здесь же, на собрании, поступок совершила коммунист Н.М. Ерёмина: она внесла 1000 рублей пожертвований на подписку периодической печати.

О работе Александровской парторганизации в своём выступлении рассказал делегатам её секретарь А.А. Шипнягов. Это – лучшая наша первичная организация. Сейчас они ведут плодотворную работу по приёму ребят в комсомол, а младшеклассников – в пионеры.
В план работы коммунисты внесли такие пункты как организовать в районе детскую спортивную организацию, регулярно проводить военно-спортивную игру «Зарницу», привлекать детей к уборке территорий у памятников, пополнять ряды партии молодёжью. Коммунист А.С. Быргазов предложил поставить вопрос об организации референдума в России, главным вопросом которого стала бы ответственность власти перед народом.

"Приангарье", № 20 (864) 29 мая 2018 года.
КПРФ, партия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########