Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Алтайский край. Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста

24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно ...

Л.И. Калашников: Обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия «Русь» у Украины безосновательны

В Госдуме назвали обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия ...

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе

23 июня состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ. Сюда приглашались члены бюро ОК ...

Сергей Гаврилов: «Наши деды и прадеды предпочли умереть, но не сдаться»

Депутат Госдумы принял участие в перезахоронении останков генерал-майора Матвея Шенкмана, ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Ольга Носенко: Динамика положительная

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель комитета по собственности и экономической политики Ольга Носенко, комментируя инвестиционное послание губернатора Сергея Левченко, прозвучавшее на Байкал бизнес форуме, отметила положительную динамику по основным показателям развития Иркутской области.

Ольга Носенко: Динамика положительная

- Я, как председатель комитета по собственности и экономической политики, где большое внимание уделяется проблемам малого и среднего бизнеса, моно городам, ТОСЭРам (территориям опережающего социально-экономического развития), особой экономической зоне" Ворота Байкала", знаю и проблемы и успехи, могу оценить инвестиционное послание губернатора Сергея Левченко.

Прежде всего хочу отметить положительную динамику по основным показателям развития Иркутской области.И самое главное, что власти готовы поддерживать проекты независимо от их масштабов: «проекты микропредприятий и крупного бизнеса, будь то производство или сфера услуг, традиционные ремёсла или инновационные проекты».

Все, что выгодно России и жителям Иркутской области, правительство готово поддерживать. Этот общий тезис и он формируется на основе совершенно конкретных составляющих, которые формируют приоритеты инвестиционного развития Иркутской области.

Сергей Левченко подчеркнул роль в развитии экономики региона особой экономической зоны «Ворота Байкала», где совсем недавно 28 апреля я принимала участие в Байкапьске, у подножия горы Соболиная, в закладке камня, который символизирует начало строительства инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала». Инвестиционный проект рассчитан на годы вперёд. Это будет примером, как нужно развивать туристическое направление.

Он также возложил большие надежды на территории опережающего социально-экономического развития в Саянске, Черемхово иУсолье-Сибирском. Отметив эффективность налоговых льгот, он также высказался в защиту прямого субсидирования предприятий и уде¬лил отдельное внимание привлечению частных инвестиций в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.

И самое неожиданное и приятное, в целях популяризации предпринимательства как вида деятельности, повышения статуса тех, кто посвятил себя этому делу, поддерживал инициативу об учреждении в регионе региональной государственной награды «Заслуженный предприниматель Иркутской области».

Ольга НОСЕНКО, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области
КПРФ, депутат, Левченко, Иркутская область, экономика, Носенко