«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Юрий Афонин встретился с коммунистами Крыма

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в семинаре-совещании ...

Вместе с КПРФ – к достойной жизни. В.И. Кашин встретился с воронежскими коммунистами

В помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась встреча местного партактива с ...

В.Г. Поздняков: «Руки прочь от Грудинина!»

21 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Г. ...

Гордума Екатеринбурга отклонила предложение коммунистов о самороспуске из-за ситуации с храмом

Екатеринбургская городская дума на заседании во вторник отвергла инициативу фракции КПРФ ...

«    Май 2019    »
24 май 17:27В ПАРТИИ

Черемховкие коммунисты отмечают рост патриотизма в народе

В городе Черемхово торжественно отметили 73-ю годовщину Великой Победы.

День 9 мая выдался солнечным и тёплым. За час до начала торжественного митинга у мемориала «Слава героям» уже было много народу. Люди пели военные песни и танцевали. Это было поистине воодушевление народного духа. Член нашей партии Е.А. в беседе со мной сказала: «Впервые за многие годы я наблюдаю такой патриотизм, такой энтузиазм, такую любовь народа к своей героической истории. Это радует, вдохновляет и хочется верить, что всё будет хорошо в нашей жизни…» Такую же высокую оценку праздничному торжеству дал присутствовавший на нём председатель Иркутского областного союза СОЦПРОФ Ю.А. Ташланов.

Черемховкие коммунисты отмечают рост патриотизма в народе

На снимке: Коммунисты города Черемхово в День Победы у мемориала «Слава героям»

С прибытием к мемориалу «Бессмертного полка» начался митинг. Члены местного отделения КПРФ и наши сторонники демонстрировали партийные флаги и Знамёна Победы. Развеваясь на ветру, они представляли прекрасное зрелище. Впервые в этот раз военнослужащие Головинской воинской части внесли на митинг и по его завершении вынесли наряду со знаменем РФ знамя Победы. Все выступившие на митинге высоко оценили подвиг Красной Армии и советского народа по разгрому врага, освобождению от захватчиков нашей земли и 11 европейских государств. От имени коммунистов местного отделения КПРФ выступил секретарь по идеологической работе А.И. Шапкин. Много было сказано о вкладе жителей города Черемхово в дело победы. Из города и района в ряды Красной Армии было призвано 25 тыс. человек. Около 5 тыс. не вернулись с полей сражений. Имена всех погибших занесены на мемориальные доски на стене памяти.

Наши шахтёры в годы войны добыли 40 процентов всего каменного угля страны. На собранные тружениками города деньги были построены для Красной Армии две танковые колонны и звено бомбардировщиков дальнего действия. На предприятиях города производили для фронта мины, топливо для танков, шили солдатское обмундирование. В здании средней школы № 8 размещался военный госпиталь. А в здании горного техникума работал эвакуированный из Ленинграда горный институт. Фронт и тыл были едины. Так вся страна ковала Победу.

По завершении митинга в городе на нескольких площадках прошли мероприятия во славу Победы, завершившиеся праздничным салютом.

Александр ТРОФИМОВ, член КПРФ, г. Черемхово.

Фото Юрия ТАШЛАНОВА.

«Приангарье», № 19 (863) 22 мая 2018 года.
КПРФ, патриотизм, память, праздник