Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Я убит в Белом доме на восьмом этаже…

Памяти защитников Дома Советов.Я убит в Белом доме на восьмом этаже,И меня, я надеюсь, вы ...

Костромская область. «За нами правда»

Костромичи поддержали третий этап Всероссийской акции протеста против пенсионной ...

В.И. Кашин: Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

(Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной ...

Дмитрий Новиков: Действия Зимина продиктованы пониманием бесперспективности противостоять кандидату от КПРФ

Отсутствие каких-либо шансов на избрание привело к бегству Зимина с выборов главы ...

«    Сентябрь 2018    »
16 май 18:38В ПАРТИИ

В обкоме КПРФ обсудили вопросы подписки и учёбы

В областном комитете КПРФ под председательством секретаря по информационно-пропагандистской работе В.П. Аксенова состоялось совещание с секретарями городского и районных комитетов по вопросам партийной учебы и организации подписки на партийную печать на второе полугодие 2018 года.

В обкоме КПРФ обсудили вопросы подписки и учёбы

В совещании приняли участие секретарь Иркутского городского отделения КПРФ по информационно-пропагандистской работе Е.И.Калмыкова, секретари районных комитетов г. Иркутска и Иркутского района, организаторы подписки.

С сообщением по организации партийно-политической учебы выступил инструктор по информационно-пропагандистской работе обкома партии А.С. Маслов. Он проинформировал участников совещания о завершении занятий в системе партийно-политической учебы, подвел итоги истекшего и поставил задачи на новый учебный год. В 2017 – 2018 учебном году прошли обучение в Центре партийно-политической учебы при ЦК КПРФ два слушателя. В Школе молодого коммуниста обучались 23 наших товарища. 26 слушателей Школы подготовки партийных кадров переведено с первого на второй курс. Успешно защитили выпускные работы и окончили второй курс 10 коммунистов.

На совещании была поставлена задача сформировать новый набор в Школу молодого коммуниста, которая начнет работу с середины сентября 2018 года, а также на первый курс Школы подготовки партийных кадров. Были подведены промежуточные итоги партийно-политической учебы в первичных и местных отделениях КПРФ и высказаны пожелания о дальнейшем улучшении работы в данном направлении.

По вопросу организации подписки на периодическую партийную печать выступил В.П. Аксенов. Он проинформировал в целом о неплохих итогах подписной кампании в Иркутском городском отделении партии на первую половину 2018 года и необходимости выполнения плановых показателей на второе полугодие. Особое внимание он уделил подписке на газету «Приангарье».

Секретарям по информационно-пропагандистской работе и организаторам подписки в качестве одного из возможных резервов увеличения подписки был предложен положительный опыт Ленинского РК КПРФ г. Иркутска, где Р.И. Шадрина активно организует подписку на газету «Приангарье» членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, выдвинутых от КПРФ.

В ходе совещания присутствующие высказали пожелание улучшить качество газеты «Приангарье».

В.П. Аксенов В.П. напомнил руководителям местных отделений КПРФ о конкретном сроке завершения подписной кампании – 15 июня 2018 года. Подводя итоги совещания, он отметил большую и исключительно важную работу секретарей райкомов и организаторов подписки М.Г. Ротаниной, Т.М. Алексеевой, Р.С. Шадриной. Им была дана высокая оценка прошедшего недавно в Иркутске массового мероприятия «Знамя нашей Победы», организовали которое Н.М. Мигуцкая, А.С. Маслов, М.В. Дудин, Т.А. Горносталь, Т.О. Зинкевич и другие наши активисты партии, комсомола, пионерии.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, образование, печать, медиа