Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Михаил Щапов: Непонятно, как те же самые люди выведут страну из стагнации

Комментарий депутата ГД РФ Михаила Щапова к статье Пироги пекут сапожники, а сапоги тачают пирожники: парламентарии о кандидатурах на посты вице-премьеров.

Михаил Щапов: Непонятно, как те же самые люди выведут страну из стагнации

В целом не видно каких-то радикальных решений, продолжается тот же курс, что и раньше. Проблема в том, что один из результатов текущей работы правительства - снижение реальных доходов граждан четыре года подряд и рост количества людей за чертой бедности. Непонятно, как те же самые люди выведут страну из стагнации.

К положительным изменениям могу отнести возвращение Алексея Гордеева на должность министра сельского хозяйства и появление отдельного вице-премьера Максима Акимова, который будет курировать развитие цифровой экономики.

С Алексеем Васильевичем связан тот период, когда наше сельское хозяйство начало натурально подниматься с колен, превращаться из черной дыры в современную отрасль. Очень надеюсь, что он продолжит курс на поддержку отрасли. Есть еще масса проблем, которые необходимо решить. На мой взгляд, одна из важнейших - повышение продовольственной независимости сибирских и дальневосточных регионов. Нужно восстанавливать овощеводство, зерноводство, животноводство, создавать для этого инфраструктуру, возвращать земли в оборот, снижать зависимость от китайской сельхозпродукции.

В части назначения Максима Алексеевича очень рассчитываю, что правительство начнет более активно работать в направлении развития цифровой экономики. Да, соответствующая ФЦП принята, но обещанный пакет из более чем 50 законопроектов в Госдуму не внесен, мы не понимаем приоритетов, не можем их оценить. Между тем, цифровая экономика - это залог будущего лидерства нашей экономики. Упустим эту возможность и окажемся на обочине истории.


Источник: KPRF.ru
Щапов, Медведев, Путин, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########