В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Белгородские коммунисты собрали массовый митинг против введения новых поборов с населения

Коммунисты Белгорода объединили горожан вокруг общей проблемы и возглавили протестное ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!

- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме

23 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

«    Январь 2019    »
10 май 11:40В ПАРТИИ / ВАЖНО

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии

Коммунисты и комсомольцы 9 мая вместе тысячами иркутян приняли участие в праздничном шествии от танка «Иркутский комсомолец» к мемориалу «Вечный огонь». Колонну возглавлял сводный духовой оркестр Министерства обороны России и силовых структур Иркутского гарнизона. Вслед за ними шли первый секретарь иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и первые лица региона и города.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии

Ещё одна колонна участников с партийными флагами присоединилась к шествию позже, на улице Карла Маркса. «Единороссы» при формировании колонны зачем-то лезли вперёд всех со своими голубыми флагами и баннерами с партийной символикой, пытаясь отодвинуть назад коммунистов, которые специально не взяли на мероприятие ни одного партийного флага, но несли копии Знамени Победы, фотографии генералиссимуса И.В. Сталина, маршалов Победы и своих родственников – участников войны.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии

Не хочется даже говорить очевидные истины о том, что Компартия имеет гораздо больше основания нести свой флаг на шествии в честь Дня Победы, нежели другие партии, но праздник настоящего народного единства 9 мая иркутские коммунисты не берут их принципиально.

Через некоторое время журналисты, участники шествия и прогуливающиеся рядом иркутяне стали поднимать камеры, фотоаппараты, телефоны вверх – на здании музыкального колледжа им. Фредерика Шопена группа комсомолцев подняла вверх копии Знамени Победы, воодушевив шествующих.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии

На сквере имени Кирова колонну демонстрантов возглавили ветераны, труженики тыла и дети войны. Вообще трудно представить, что было бы, если бы КПРФ не пошла по какой-то причине в начале колонны, – тогда ветеранам пришлось бы идти под голубыми флагами. Было бы это им приятно, вот вопрос? Вместе с первыми лицами региона они дошли до мемориала «Вечный огонь славы», где состоялся праздничный митинг.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии

«Сегодняшний день особенный: мы вспоминаем, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. Она далась невероятным трудом, невероятным мужеством десятков миллионов человек. Мы гордимся участниками войны, всеми, кто завоевал Победу. Мы никогда не забудем ваших заслуг перед нашей страной и всем миром. В каждой семье в нашей стране помнят о родственниках, которые воевали в, хранят их фотографии. Мы чтим вас, дорогие ветераны, гордимся вами и желаем, чтобы вы жили как можно дольше! С праздником Победы!» – поздравил собравшихся Сергей Левченко.

Также на митинге выступили ветераны Константин Михайлович Познянский и Иван Алексеевич Бровкин. Последний прочитал стихотворение «Памятник в Берлине» Георгия Рублёва, которое очень воодушевило участников митинга.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии

Это было в мае, на рассвете.
Нарастал у стен рейхстага бой.
Девочку немецкую заметил
Наш солдат на пыльной мостовой…

Погибшим при защите Отечества были отданы воинские почести. К мемориалу «Вечный огонь» возложили гирлянду и цветы, затем корзину с цветами поставили к памятнику генералу армии, дважды Герою Советского Союза А.П. Белобородову. На этом мероприятие закончилось.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии

Тем не менее, шествие горожан от танка «Иркутский комсомолец» до конечной точки маршрута продолжалось ещё несколько часов. В году нет ни одного дня, когда на улицах Иркутска, особенно в районе сквера имени Кирова, было бы столько людей, как на День Победы, на праздник, который продолжает объединять наш народ и на сегодняшний день.

Михаил СЕУРКО, пресс-службы иркутского ОК КПРФ