Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение

Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ

У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

«    Декабрь 2018    »
08 май 16:27В ПАРТИИ

Хренов Петр Михайлович. Бойцовский характер

Среди тех, кто не смирился с ельцинским запретом деятельности партии, было немало известных учёных, руководителей предприятий и учреждений, педагогических работников, журналистов. Одним из членов обкома КПРФ стал главный научный сотрудник Восточно-Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья, доктор геолого-минералогических наук, профессор П.М. Хренов.

Хренов Петр Михайлович. Бойцовский характер

Ранее он возглавлял этот институт. К этому времени его партийный стаж составлял уже 34 года. Как члену областного оргкомитета по возрождению парторганизации Петру Михайловичу было поручено возглавить рабочую группу по обобщению предложений и дополнений к проекту Устава КПРФ и подготовке проекта соответствующего постановления конференции.

Периодически его материалы публиковались в партийных газетах. О характере этих выступлений можно судить, например, по опубликованному в первом номере вышедшей в июне 1994 года газеты ОК КПРФ «Коммунист Приангарья» саркастическому обращению Петра Михайловича – «Господину президенту». Привожу его, так как оно в некоторой степени характеризует бойцовский характер её автора:

«Спасибо тебе, наш благодетель, за действо «мальчика в коротких штанишках», то бишь Егорушки Гайдара, «талантливейшего» экономиста, который в 1992 году в одночасье своровал наши кровные сбережения на потребу хапугам и новым хозяевам «светлой и сытой рыночно-капиталистической жизни». После долгих, мучительных и, по-видимому, совестливых размышлений, ты решил, наконец, облагодетельствовать нас, стариков, сирых и одиноких, копивших по копейке на упокой души, повышением вкладов на сберкнижках аж в…три раза! Ах, спасибочко, ах, как здорово! Господь поможет тебе в праведных трудах твоих, в заботе о хлебе нашем насущном!

В 1995 году по инициативе первого секретаря Иркутского ОК КПРФ С.Г. Левченко, администрацией области была проведена научно-практическая конференция на тему «Иркутская область: проблемы и перспективы развития». Учёные, практики под руководством С.Г. Левченко и при активном участии члена обкома, доктора наук профессора П.М. Хренова проделали огромную работу по её подготовке. Коммунистам

удалось консолидировать многих представителей науки, промышленности, сельского хозяйства, честных беспартийных специалистов-государственников на обсуждение сложных проблем социально-экономического развития Прибайкалья.

Юлиана ТЕРЕХОВА, «Приангарье», № 13, 2018 г.
КПРФ, ветеран