Новости KPRF.RU
В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"


Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий


18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?


Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов


18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»


Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
08 май 16:27В ПАРТИИ

Хренов Петр Михайлович. Бойцовский характер

Среди тех, кто не смирился с ельцинским запретом деятельности партии, было немало известных учёных, руководителей предприятий и учреждений, педагогических работников, журналистов. Одним из членов обкома КПРФ стал главный научный сотрудник Восточно-Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья, доктор геолого-минералогических наук, профессор П.М. Хренов.

Хренов Петр Михайлович. Бойцовский характер

Ранее он возглавлял этот институт. К этому времени его партийный стаж составлял уже 34 года. Как члену областного оргкомитета по возрождению парторганизации Петру Михайловичу было поручено возглавить рабочую группу по обобщению предложений и дополнений к проекту Устава КПРФ и подготовке проекта соответствующего постановления конференции.

Периодически его материалы публиковались в партийных газетах. О характере этих выступлений можно судить, например, по опубликованному в первом номере вышедшей в июне 1994 года газеты ОК КПРФ «Коммунист Приангарья» саркастическому обращению Петра Михайловича – «Господину президенту». Привожу его, так как оно в некоторой степени характеризует бойцовский характер её автора:

«Спасибо тебе, наш благодетель, за действо «мальчика в коротких штанишках», то бишь Егорушки Гайдара, «талантливейшего» экономиста, который в 1992 году в одночасье своровал наши кровные сбережения на потребу хапугам и новым хозяевам «светлой и сытой рыночно-капиталистической жизни». После долгих, мучительных и, по-видимому, совестливых размышлений, ты решил, наконец, облагодетельствовать нас, стариков, сирых и одиноких, копивших по копейке на упокой души, повышением вкладов на сберкнижках аж в…три раза! Ах, спасибочко, ах, как здорово! Господь поможет тебе в праведных трудах твоих, в заботе о хлебе нашем насущном!

В 1995 году по инициативе первого секретаря Иркутского ОК КПРФ С.Г. Левченко, администрацией области была проведена научно-практическая конференция на тему «Иркутская область: проблемы и перспективы развития». Учёные, практики под руководством С.Г. Левченко и при активном участии члена обкома, доктора наук профессора П.М. Хренова проделали огромную работу по её подготовке. Коммунистам

удалось консолидировать многих представителей науки, промышленности, сельского хозяйства, честных беспартийных специалистов-государственников на обсуждение сложных проблем социально-экономического развития Прибайкалья.

Юлиана ТЕРЕХОВА, «Приангарье», № 13, 2018 г.
КПРФ, ветеран

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########