Юрий Афонин: Если власти Карачаево-Черкесии продолжат давление, партия готова к самому жесткому ответу!

В Карачаево-Черкесской Республике власти настолько испугались коммунистов, что попытались ...

ЦК КПРФ выражает соболезнования в связи с кончиной Димитриса Христофиаса

ЦК КПРФ выражает соболезнования в связи с кончиной экс-президента Кипра Димитриса ...

Итоговый видеорепортаж о Пятом Всероссийском футбольном турнире «Таланты России»

Итоговый видеорепортаж о Пятом Всероссийском турнире «Таланты России» среди региональных ...

В Подмосковье состоялся VI Пленум ЦК ЛКСМ РФ, посвященный идеологической работе Ленинского комсомола

20 июня в Подмосковье состоялся VIПленум ЦК ЛКСМ РФ. Пленум был посвящен идеологической ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть проверил новую магистраль в Новосибирске

Сегодня, 24 июня, открылось движение по новому участку дороги Титова в Ленинском районе ...

«    Июнь 2019    »
08 май 16:27В ПАРТИИ

Хренов Петр Михайлович. Бойцовский характер

Среди тех, кто не смирился с ельцинским запретом деятельности партии, было немало известных учёных, руководителей предприятий и учреждений, педагогических работников, журналистов. Одним из членов обкома КПРФ стал главный научный сотрудник Восточно-Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья, доктор геолого-минералогических наук, профессор П.М. Хренов.

Хренов Петр Михайлович. Бойцовский характер

Ранее он возглавлял этот институт. К этому времени его партийный стаж составлял уже 34 года. Как члену областного оргкомитета по возрождению парторганизации Петру Михайловичу было поручено возглавить рабочую группу по обобщению предложений и дополнений к проекту Устава КПРФ и подготовке проекта соответствующего постановления конференции.

Периодически его материалы публиковались в партийных газетах. О характере этих выступлений можно судить, например, по опубликованному в первом номере вышедшей в июне 1994 года газеты ОК КПРФ «Коммунист Приангарья» саркастическому обращению Петра Михайловича – «Господину президенту». Привожу его, так как оно в некоторой степени характеризует бойцовский характер её автора:

«Спасибо тебе, наш благодетель, за действо «мальчика в коротких штанишках», то бишь Егорушки Гайдара, «талантливейшего» экономиста, который в 1992 году в одночасье своровал наши кровные сбережения на потребу хапугам и новым хозяевам «светлой и сытой рыночно-капиталистической жизни». После долгих, мучительных и, по-видимому, совестливых размышлений, ты решил, наконец, облагодетельствовать нас, стариков, сирых и одиноких, копивших по копейке на упокой души, повышением вкладов на сберкнижках аж в…три раза! Ах, спасибочко, ах, как здорово! Господь поможет тебе в праведных трудах твоих, в заботе о хлебе нашем насущном!

В 1995 году по инициативе первого секретаря Иркутского ОК КПРФ С.Г. Левченко, администрацией области была проведена научно-практическая конференция на тему «Иркутская область: проблемы и перспективы развития». Учёные, практики под руководством С.Г. Левченко и при активном участии члена обкома, доктора наук профессора П.М. Хренова проделали огромную работу по её подготовке. Коммунистам

удалось консолидировать многих представителей науки, промышленности, сельского хозяйства, честных беспартийных специалистов-государственников на обсуждение сложных проблем социально-экономического развития Прибайкалья.

Юлиана ТЕРЕХОВА, «Приангарье», № 13, 2018 г.
КПРФ, ветеран