Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»

18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре

Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

«    Февраль 2019    »
08 май 16:27В ПАРТИИ

Хренов Петр Михайлович. Бойцовский характер

Среди тех, кто не смирился с ельцинским запретом деятельности партии, было немало известных учёных, руководителей предприятий и учреждений, педагогических работников, журналистов. Одним из членов обкома КПРФ стал главный научный сотрудник Восточно-Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья, доктор геолого-минералогических наук, профессор П.М. Хренов.

Хренов Петр Михайлович. Бойцовский характер

Ранее он возглавлял этот институт. К этому времени его партийный стаж составлял уже 34 года. Как члену областного оргкомитета по возрождению парторганизации Петру Михайловичу было поручено возглавить рабочую группу по обобщению предложений и дополнений к проекту Устава КПРФ и подготовке проекта соответствующего постановления конференции.

Периодически его материалы публиковались в партийных газетах. О характере этих выступлений можно судить, например, по опубликованному в первом номере вышедшей в июне 1994 года газеты ОК КПРФ «Коммунист Приангарья» саркастическому обращению Петра Михайловича – «Господину президенту». Привожу его, так как оно в некоторой степени характеризует бойцовский характер её автора:

«Спасибо тебе, наш благодетель, за действо «мальчика в коротких штанишках», то бишь Егорушки Гайдара, «талантливейшего» экономиста, который в 1992 году в одночасье своровал наши кровные сбережения на потребу хапугам и новым хозяевам «светлой и сытой рыночно-капиталистической жизни». После долгих, мучительных и, по-видимому, совестливых размышлений, ты решил, наконец, облагодетельствовать нас, стариков, сирых и одиноких, копивших по копейке на упокой души, повышением вкладов на сберкнижках аж в…три раза! Ах, спасибочко, ах, как здорово! Господь поможет тебе в праведных трудах твоих, в заботе о хлебе нашем насущном!

В 1995 году по инициативе первого секретаря Иркутского ОК КПРФ С.Г. Левченко, администрацией области была проведена научно-практическая конференция на тему «Иркутская область: проблемы и перспективы развития». Учёные, практики под руководством С.Г. Левченко и при активном участии члена обкома, доктора наук профессора П.М. Хренова проделали огромную работу по её подготовке. Коммунистам

удалось консолидировать многих представителей науки, промышленности, сельского хозяйства, честных беспартийных специалистов-государственников на обсуждение сложных проблем социально-экономического развития Прибайкалья.

Юлиана ТЕРЕХОВА, «Приангарье», № 13, 2018 г.
КПРФ, ветеран