Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Шаг к новым успехам

Состоялась XXI-я отчётно-выборная конференция Правобережного районного отделения КПРФ г. Иркутска.

Шаг к новым успехам

Судя по докладу первого секретаря РК КПРФ Татьяны Горносталь, сегодня райком КПРФ состоит из восьми первичных отделений, что на два меньше, чем два года назад. Причина – выбывание коммунистов из рядов по личному заявлению, исключение из партии за утерю связи, выезд с места жительства и смерть ряда наших товарищей. Конечно, приём в ряды КПРФ идёт постоянно, вот и за прошлый год было принято более 20 человек, но этого крайне недостаточно. Есть отделения, где за год – два в ряды КПРФ не принято ни одного коммуниста! А из тех отделений, где принято больше плановой цифры, только одно – «Работники высшей школы». Здесь партийные ряды по плану увеличились в два с половиной раза.

А как молодых коммунистов встречают в партийной организации? В своём докладе Татьяна Горносталь даёт ответ: принятые чувствуют свою востребованность, свою нужность. Они сразу же включаются в партийную работу – участвуют в акциях, митингах, пикетах, субботниках, автопробегах. Распространяют агитационные материалы. И называет их имена: Станислав Дрюков-Филатов, Николай Зведер, Галина Пулатова, Станислав Пригодич, Елена Большанина, Вера Марченко.

Большая роль в докладе была отведена сбору, учёту и расходованию членских взносов. И в этом разделе доклада было что говорить выступающему первому секретарю: партвзносов собрано более 215 тыс. рублей, в горком КПРФ передано почти 128 тыс. рублей. Сумма добровольных пожертвований в фонд партии составила почти 17 тыс. рублей. Коммунисты также вносили пожертвования в фонд газет «Правда» и «Приангарье».

Ежегодно коммунисты этой партийной организации активно участвуют в зимних лыжных соревнованиях, которые проводятся на базе Иркутской сельскохозяйственной академии имени А.А. Ежевского. Нынешней зимой такие соревнования были посвящены 100-летию Красной Армии. Активное участие в них приняли коммунисты партийных отделений «Возрождение», «Работники высшей школы», «Ветераны комсомола». Ежегодно старейший коммунист отделения руководитель шахматного клуба В.А. Швайкин проводит соревнования, посвящая их юбилейным и праздничным датам.

Наша партия должна быть сильна идеологической, информационно-пропагандистской работой. И здесь большая роль отводится политической учёбе. Благодаря коммунистам, учёным-филологам Н.Г. Бакановой и С.С. Аксёновой, которые многие годы руководят школой политической учёбы, ежегодно «за парту» садятся десятки молодых коммунистов. Например, в прошлом году Школу молодого коммуниста закончили 10 коммунистов. В нынешнем году заканчивают первый курс в Школе подготовки партийных кадров пять коммунистов, второй курс с получением дипломов – ещё пятеро наших молодых товарищей. Все они уже защитили свои дипломные работы. За последние два года три коммуниста прошли обучение в Центре политической учёбы ЦК КПРФ.
Не обошла вниманием в своём докладе Татьяна Алексеевна и такую важную партийную работу как выполнение плана-задания по подписке на партийные периодические издания. Результаты есть, но, к сожалению, план остался не выполненным. И над этой проблемой надо работать – призвал докладчик делегатов конференции.

Коммунисты Правобережного отделения активно участвовали в двух молодёжных научных конференциях, посвящённых 100-летию Великого Октября, 80-летию со дня рождения известного советского драматурга Александра Вампилова и выдающегося советского российского писателя Валентина Распутина. И здесь велика роль главного исполнителя этой важной работы – доктора экономических наук профессора С.В. Чупрова. Это благодаря ему целенаправленно ведётся политическая работа. Ему, и таким молодым уже состоявшимся и будущим (надеемся) учёным как Геннадий Сурдин, Павел Петухов, Анна Рожкова, Максим Дудин, Михаил Сеурко, Дмитрий Гангур, Дмитрий Фирсов, Александр Деревянчук.

Отметила в докладе Татьяна Горносталь и ветеранов партийной организации, которые ведут целенаправленную работу, пополняя копилку добрых партийных дел. Это – В.В. Игнатов, П.И. Ильин, В.А. Швайкин, П.И. Мирошников, В.И. Старунов, Е.В. Худоногова, А.А. Богун, В.И. Преловский, А.И. Неудачина.

Большую роль в своём отчётном докладе Татьяна Горносталь уделила работе парторганизации с комсомольцами и пионерами. Эту работу в райкоме ведёт молодой коммунист Татьяна Зинкевич. Сегодня в составе организации уже 75 пионеров из средних школ №№ 3, 11, 66. Только в сентябре прошлого года возродилось комсомольское движение в Правобережном райкоме, а уже в его рядах – 30 ребят. Работают с энтузиазмом, по-боевому, успешно контактируют с райкомом партии. Возглавляет городской комсомол молодой коммунист, член бюро райкома КПРФ Максим Дудин.

Также подробно, со знанием дела докладчик осветил работу движения «Надежда России», рассказал о протестных действиях и об участии коммунистов райкома в выборах. Заканчивая доклад, Татьяна Горносталь поставила задачи на будущее. Это и наращивание протестной активности, и укрепление, рост комсомольской и пионерской организаций. С отчётом контрольно-ревизионной комиссии отделения КПРФ выступил её председатель Е.Ф. Панин.

В своих выступлениях по докладу делегаты конференции В.В. Астафьев, В.А. Воскобойников, С.С. Аксёнова, второй секретарь ОК КПРФ Е.А. Рульков, О.А. Фёдоров, П.И. Ильин, Ю.Е. Бычков, В.А. Швайкин, С.Ф. Чупров, А.И. Зорко, второй секретарь ГК КПРФ Г.Н. Калиновский анализировали работу секретариата, бюро райкома партии. Деятельность первого секретаря Т.А. Горносталь выступавшие оценили достаточно высоко.

Состоялись выборы комитета Правобережного РК КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии, делегатов на городскую и областную партийные конференции.

На состоявшемся пленуме Правобережного РК КПРФ первым секретарём единогласно избрана Т.А. Горносталь, вторым – М.В. Дудин.

Александр ГЛУШКОВ
КПРФ, Иркутск, горком

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########