Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов выступил в программе "Вести" на телеканале "Россия 24"


Представляем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в программе "Вести" на ...

Программа «Темы дня» (23.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 октября 2018 ...

Д.Г. Новиков открыл обучение 29 потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ


В главной партийной школе стартовало обучение 29 потока слушателей по направлению ...

КПРФ в течение двух недель внесет в Думу поправки к закону о референдуме


КПРФ готовит к внесению в Госдуму проект поправок к закону о референдуме. Об этом сообщил ...

Владимир Поздняков поздравил с 25-летием коллектив газеты «Русь Державная»


16 октября 2018 года в Москве в Большом конференц-зале гостиницы Московской Патриархии ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наш главный интерес – благополучие жителей. Говорят усольские депутаты-коммунисты

Роман ГАБОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

– Законодательное Собрание – орган коллегиальный и, считаю, нынешним составом мы добились больших успехов. Конечно, в политических вопросах у нас расхождения, а что касается социальных – мы приходим к положительным решениям.

Наш главный интерес – благополучие жителей. Говорят усольские депутаты-коммунисты

Известные много лет проблемы г. Усолья-Сибирского и Усольского района решались и решаются с помощью депутатов Законодательного Собрания, и также не без моего участия, потому что мой главный интерес – жители моего избирательного округа. Последние годы достаточно большое количество средств было потрачено на здравоохранение в г. Усолье-Сибирское: это ремонт родильного дома, ремонт отделения гинекологии и ремонт туберкулёзной больницы, в настоящее время стоят планы по ремонту детской больницы. Недавно запустили стадион «Химик» в г. Усолье-Сибирское, на капитальный ремонт которого было потрачено более 130 млн. рублей. Наконец, решился вопрос по строительству в Усольском районе ФОК в р.п. Белореченский.

Более 10 объектов образования в 2018 году благодаря выделенным средствам из областного бюджета будут отремонтированы в г. Усолье-Сибирское.

Проблемы, которые копились в г. Усолье-Сибирское десятилетиями невозможно решить в одночасье. На это нужно время, необходима совместная работа администрации и депутатского корпуса. Для себя в настоящее время вижу работу над решением вопроса по водозабору, потому что авария на этом объекте жизнеобеспечения города может быть с очень тяжёлыми последствиями – 70-тысячный город не может остаться без питьевой воды. Беспокоит и другой вопрос – обратился к председателю Правительства Иркутской области по поводу речки Шелестихи, которая более 20 лет топит людей в частном секторе по улице Коммунистическая для того, чтобы выделить деньги из бюджета и сделать берегоукрепления. И в прошлом году, и нынешнем направлял письма по поводу детского сада №28 г. Усолья-Сибирского, чтобы было выделено более 130 млн. рублей на его ремонт, реконструкцию. Перечислены лишь немногие проблемы, которыми я занимаюсь.

Надо сказать, что многие вопросы удалось решить только с приходом Сергея Левченко на пост губернатора области, у которого в приоритете благополучие людей и максимальное направление денежных средств на решение самых серьёзных проблем.

***
Галина ПЕТРОВА, депутат Думы Усольского района:

– Низкое напряжение в сети – это проблема, характерная для многих населённых пунктов. 140-180 вольт – такого напряжения недостаточно для работы большинства бытовых электроприборов и светильников. Даже простейшая лампа накаливания при чрезмерно низком напряжении уже не светит, а просто обозначает свою нить накаливания малиновым цветом.

С проблемой низкого напряжения жители с. Мальта, проживающие по улицам Разведочная, Железнодорожная, Красноармейская, столкнулись более 10 лет назад, когда в домах стали появляться современные электробытовые приборы, компьютеры. Вот только благами цивилизации воспользоваться не могли по одной простой причине: не хватало электроэнергии.

С проблемой недостаточного электроснабжения жители обращались во все органы власти, начиная с главы Мальтинского МО, заканчивая прокуратурой. Сюжеты о недостаточном напряжении в сети, о невозможности учеников полноценно готовиться к школьным занятиям озвучивали и показывали на телевидении. Все структуры занимались простыми отписками.

Потеряв всякую надежду на то, что будет установлен дополнительно трансформатор и в домах появится нормальное электроснабжение, жители обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Иркутской области генеральному директору СХПК «Усольский свинокомплекс» Сумарокову И.А., который в очередной раз откликнулся на просьбу сельчан. Илья Алексеевич не только поручил главному энергетику СХПК «Усольский свинокомплекс», депутату Думы Белореченского муниципального образования Кузнецову Дмитрию Михайловичу составить смету по установке трансформатора и выполнению всех технических работ, но и взял под личный контроль решение вопроса.

В канун Нового года жители, проживающие по улице Красноармейская, Железнодорожная, Разведочная, получили самый желанный подарок: в домах на электросчётчиках напряжение стало показывать 220-236 В.

В очередной раз Сумароков Илья Алексеевич помог решить проблему, которая не решалась на протяжении многих лет. Все жители с. Мальта выражают ему искреннюю благодарность!

***
Валентина ДОРОШИНА, председатель фракции КПРФ в Думе г. Усолье-Сибирское:

– Уважаемые жители города Усолье-Сибирское! В мой адрес, как депутату Думы города Усолье-Сибирское, обратились жители, как моего округа, так и с других округов по вопросам благоустройства территории города, так и снижению ставки земельного налога по гаражным кооперативам. На мое обращение к Мэру города М. Торопкину, по вашей просьбе, об установке в районе пр. Серегина, 12а спортивного городка или детской площадки администрация города ответила, что установка будет произведена в 2021 году. Моё личное мнение, установку спортивного городка можно сделать намного раньше, если очень захотеть. И деньги для этого можно найти – убрать хотя бы с ремонта помещений администрации 2 000 000 рублей.

Также нет денег в бюджете и на введение льготной ставки на землю гаражных кооперативов, которую увеличили с 2017 года в 5 раз. И пенсионерам приходится платить налог за землю под гаражами в 5 раз больше. Большая часть депутатов проголосовали на февральском заседании Думы за такое решение. По программе «народные инициативы» выделено областной администрацией нашему городу 15 млн. рублей. И все эти деньги хотят истратить на устройство автопарковок у детских садов и школ. Да, это, возможно, и нужно, но не у всех образовательных учреждений. Кто будет контролировать качество и количество уложенного асфальта, 5 или 6 сантиметров толщиной. А разница в один сантиметр выходит в большие суммы и т.д. Думайте, люди, кому это выгодно. В школах и детских садах есть наиболее серьезные проблемы – это замена оконных проемов, замена систем отопления и канализации. Есть и в городе наиболее горячие и аварийные проблемы, которые нужно решать срочно. Хотя бы, устье реки Шелестихи, от розлива которой уже много лет страдают жители по ул. Коммунистической, или отсутствие освещения в старой части города.

Очень серьезная проблема – обеспечение жителей города качественной питьевой водой и работа водозабора «Белая». Да и многое-многое другое. Мне думается, что руководству города нужно более целесообразно и эффективно относиться к расходованию бюджетных средств, которых и так недостаточно. В городе не хватает рабочих мест, нет крупных предприятий, которые могли пополнять бюджет за счет налогов. Нужно, господа, умерить свои пыл и желание разбогатеть и жить лучше за счет наших горожан, пенсионеров, ветеранов. Будьте скромнее, господа!

«Ленинский путь», №2, 2018
Габов, законодательное собрание, местное самоуправление

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########